Наталья Дым — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Наталья Дым

Отзывы на книги автора «Наталья Дым»

SvetaMarkevich

Это было неожиданно хорошо и добротно, продуманно. Очень впечатлил мир будущего (или параллельный?) со всеми его заморочками. Вот прям верибельно вышло. Верю, что такое могло бы быть. А уж парни какие - закачаешься) Вживание в простой человечий мир - мною всегда самые обожаемые страницы в историях с попаданством всех мастей) мелкие деталюшки доставляют особое удовольствие. Типа поедание ромашек или недоумение по поводу странных человеческих заморочек с отношеньками. Когда шаг за шагом, вдумчиво и неспеша врастать в цивилизацию - это вообще круть. Я такие штуки люблю. Очень здорово, когда есть свежий взгляд на нас, человеков))) Разумеется всегда тревожусь за персов, когда они лезут в авантюры))) так и хочется вспомнить бабулю, как она бурно смотрела телевизор и орала героям кино: вот чего ты делаешь, дура? куда полез, тебя ж убьют, ну ты посмотри чо делают, идиоты!!! не так надо, план составь, потом грабь награбленное) воот. Короче, с удовольствием прочту дальнейшие приключения. Они будут наверняка огнище)

6 ноября 2024

NatalyaTashinskaya

Обычно истории попаданцев начинаются с того, что наш современник оказывается где-попало и начинает всячески выживать, натыкась на разные музыкальные инструменты в кустах.  В этой истории все значительно интереснее, сам главный герой огромный рояль в кустах, да что там рояль! - целое фортепьяно!  Идеальная боевая машина, в которой от человека только тело, да и то модифицированное, попадает в наш мир, который ничего не может ему противопоставить... Нет, это не вторая история про терминатора, здесь нет большого количества экшена, нет эпичных боев и спасения мира. Это история человека, запертого в модифицированном теле, который учится жить, пытаясь разобрать оттенки этого мира и увидеть не только черное.  И о том, что не всегда стоит возвращаться назад, иногда стоит доверится мирозданию.

Отличный язык добавит удовольствия от прочтения.

18 ноября 2024

NatalyaTashinskaya

Я обычно не люблю книги про начало прошлого века, пугает неоднозначность эпохи и неуверенность, что совпадешь с автором во взглядах, а не давать оценок прошедшему мало кому удается. Вот Наталье Дым удается! Истории про старшего оперуполномоченного Дениса Ожарова я всегда читаю с удовольствием. Автор не пытается возродить или исправить прошлое, он просто распутывает дела, попутно добавляя исторических нюансов.

В этой истории всего в меру, и врагов, которым сочувствуешь, и жертв, которых не очень жалко, и ошибок, которые приходится героям исправлять. И варенья... вкусного.

История недлинная, но скоротать темный осенний вечер, с чашечкой ароматного чая - отлично! И немного притушить свет... но не вздумайте спускаться в подвал!

18 ноября 2024

NataliaSokova

Что делать, когда попал в незнакомое место, ещё и в другое время? Когда всё привычное разом перечёркнуто, и приходится импровизировать, чтобы выжить? Притом устраивать свою жизнь самому, своим умом, без чёткого регламента, командира за плечами и его приказов... Сложно, страшно, но зато так интересно! Главный герой не теряется в незнакомой обстановке, а, как говорится, берёт быка за рога. Порой непривычным, неожиданным для читателя образом. Мне было весьма увлекательно следить за приключениями столь находчивого и обаятельного универсального солдата, и его новоприобретённого и не менее обаятельного друга. Очень жду новых историй про них!)

10 ноября 2024

NatalyaTashinskaya

Классическая завязка, обычный бизнесмен, первый парень на деревне, а в деревне пять домов. Живет себе и живет, но тут случается 2020 и все летит под откос. Странные гости, как положено, приходят в грозу, но главный герой не помнит простых правил, а значит вляпается по самые уши. И вот тут то и хочется завопить: сойди с бабочки, придурок! Но бедная бабочка уже того. Интересный способ переписать 2020, если кто думает, что хуже быть не может - прочитайте, поймете, что может!

15 января 2021

Irina Krotova

Понравилось очень, началось как детектив, без всяких подвохов, а потооом так как то неожиданно про оборотней и охотников. Причем оборотни хорошие и правильные, а охотник съехавший маньяк! Короче рекомендую к прослушиванию! Но и здесь неожиданность: сначала думала вообще слушать не буду, первые пять минут казалось что голос противный, манера читать неприятная, а потом так захватило, что и голос нормальный и манера хороша.. Короче : рекомендую и буду этого автора слушать еще..
28 августа 2023

Прекрасное произведение. Наверное одно из многих, где не ругают Советы. С нетерпением буду ждать продолжение истории. Чтец потрясающий.
25 ноября 2024

Светлана Д.

Прекрасный чтец, очень приятно слушать. Сюжет хороший, но чтобы мальчик в десять лет не помнил кто он это очень странно.
20 ноября 2025

Irina Krotova

Очень понравился детектив, очень неожиданная развязка. Спасибо автору и чтецу! А продолжение серии будет?
2 марта 2025

Инна Иннуля