Наталья Буланова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Буланова»

DragonDemon

Медведь. Медведя ничем невозможно остановить. Он прет и прет. Даже пуля его не берет. Скала, кремень. Какая мощь и силища! Ужас. А как истинную свою повстречает, так вообще разума лишается и силы воли. Мир оборотней. Книга мне понравилась. Увлекательная, интересная, захватывающая, необычная книга. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения, успехов в творчестве.

21 декабря 2023

cmeyana

Это была самая напряженная часть цикла однотомников про оборотней из всех, ранее мною прочитанных. Самый неоднозначный интриган! Дмитрий такое замутил, подложил в каждый клан пакости, хитро просчитывал ситуации и устраивал грязные подставы, перевернул все устои, верхов, но...что сделали оборотни с его жизнью и жизнями тысяч таких, как он?! И он смог остановиться в своей мести, даже зайдя очень далеко, но невозможно отказаться от новой жизни для всех, ради неё пойдешь на всё...

"Кто хороший, а кто плохой? Или с такими мерками к оборотням нельзя подходить?"

Бурый мишка, а так-то глава клана медведей Влад – в самое сердечко! Со всеми своими звериными повадками, инстинктами и "аррррр, моя!" Оказал называется услугу грубой мужской силы, а теперь – готовый сделать для своей пары всё, что угодно, но ты поймай сначала эту пару!))) И объясни нормально про мир оборотней! А не вот это всё, свалившееся на Злату, она, бедная, просто в шоке!

"Было ли у вас когда-нибудь ощущение, что события происходят быстрее, чем вы успеваете реагировать? Запротестовать? Возмутиться?"

Злата сопротивляется происходящему, мечется, пытается сбежать, малоуспешно, надо сказать, но зато доходчиво донося свою точку зрения на истинные пары! Но в тоже время это притяжение к Владу...зарождающие чувства от его взгляда, когда понимаешь, что он дарит тебе своё сердце и жизнь в придачу!...

И Злата принимает верное решение! Отдельно скажу, что только эти волевые решения хрупкой человечки со сломанной рукой смогли смешать продуманные мстительные планы Дмитрия!

Еще мне очень понравилась Марина, подруга Златы, просто огонь девушка, особенно понравилось, очень рада, что её судьба устроилась!))) И осталось переживание за Женю, достался же ей в истинные пары "подарочек", блин...

3 октября 2023

Sashka_abc

Теги: гендерная интрига; истинная пара; фэнтези; феи; оборотни;

Я не могла не взять свою любимую гендерную интригу. Книга добрая, даже немного детская, и я больше почувствовала любовь героини к ее родителям, чем паре. От обложки ожидала, если честно, яркого любовного треугольника и накала страстей. Тут же их было по минимуму.

О чем

Из-за маленькой ошибки Теи придется идти в мужскую академию и всеми способами пакостить одному студенту. И как же это сложно, когда сама героиня добра и врать особо не умеет, а тут еще все возможные беды на голову посыпались?

О ком

Голубка сама как птичка - пугливая, старающаяся убежать подальше. В принципе, ее так воспитали родители, поэтому тут логично. На протяжении книги рост виден, она учится бороться за то, что ей важно.

Эдан - интересный герой. Не совсем ясны все его действия, но характер занятный и правдивый.

Оборотня для меня было мало и как-то урывками. Да, вроде его история ясна. Но недостаточно общения было с Теей.

Мои мысли

Без задней мысли бы дала эту книгу почитать ребенку 12 лет. Добрая сказка, разные сказочные расы, наивная героиня, магические приключения, странные друзья, добрые родители и намек на любовь. Точнее, там, конечно, «жили они долго и счастливо», но химии у героев не было никакой.

Хочется теперь познакомиться с предыдущими частями серии, потому что многие пишут, что они были сильнее.

Спасибо, хохо

31 июля 2024

Evgesch_ka

Вот я и добралась до первой части цикла «ОБОРОТЕНЬ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ» от талантливого автора Натальи Булановой =)

Здесь мы узнаем, откуда взялось приложение, распознающее совместимость пар, познакомимся с кланами скрытных волков, хитрых лис и компанейских медведей. Но давайте по порядку =)

Лена тяжело переживает расставание с парнем. Вот уже полгода, хотя она классная девчонка – хорошая подруга, ответственный и незаменимый работник в айти-сфере. Но предательство всегда тяжело пережить. И на очередных посиделках с подругами, ей предлагают позвонить по объявлению и познакомиться с оборотнем. Интригует, правда?)

Но Лена – барышня практичная и в принцев на белом коне не верит, да и на новые знакомства не настроена.. но под напором подруг и просто по банальному «слабо?» совершила звонок и.. ничего особенного не случилось =) Девушка подумала, что таким образом подруги решили ее разыграть и вытащить из раковины.

А тут еще странная заказчица на работе, требующий неразглашения материалов и полной секретности работы над проектом. Внезапный переезд к ней в дом вместе с группой айтишников, чтобы быстрее и безопаснее доделать работу, без утечек информации.. но не срослось =) Ведь наглые кошки залезут везде, куда только можно и нельзя ;)

Тайны, загадки, подозрительные личности, похищения и погони, события, выходящие за рамки восприятия обычного человека. А тут еще подружка подливает масла в огонь и говорит, что давно посвящена в тайну оборотней.

Но вот чем мне понравилась Лена, так это тем, что она в принципе адекватно реагирует, не убегает в панике в закат, а старается сама докопаться до все и разобраться, что за чертовщина происходит вокруг нее. И борется. За информацию, за свободу, за право принимать решения самостоятельно.

Окружении Лены становится все страннее и чудесатее.. Но, с другой стороны, кто первый нашел, того и тапки? =)

Мужики, которые окружают девушку.. вызвали у меня возмущение и негодование =) Что начальник, давно посвященный в тайны, абсолютно бесхребетный и безяйцовый, хотя мог бы попросить помощи у волков (ну или попытаться) или предупредить.

Что Тимур, прущий напролом, словно танк.. но он хотя бы давал возможность Лене определиться, чего она сама хочет, а не лишал ее выбора. Хоть в этом поступил адекватно.

«Тимур сам прервал поцелуй, оттолкнулся от кровати и на распрямленных по обе стороны от меня руках завис:
– Я собственник, Лена. И я не собираюсь целоваться с девушкой, которая мыслями не со мной. Реши уже, что тебе надо, – в один стремительный прыжок он спрыгнул с кровати и бесшумно выскочил за дверь темной тенью. Был, а через секунду уже нет. А я еще несколько минут лежала, не веря, что он вот так мог уйти». (с)

Что Стас.. ничего не делал. =( Я все никак не могу понять, что было бы, поцелуй он Лену? Ситуация как-то поменялась, покажи он свою заинтересованность прояви хоть какой-то напор?

Но чтобы я не говорила, оба оборотня хороши =) У каждого своя философия, образ жизни, обязательства. И каждого по-своему жалко. И если со Стасом все более-менее понятно, то вот Тимур для меня так и остался непонятным фруктом =) я до последнего не верила в его искренность и ждала очередного подвоха, хотя все его действия говорили об обратном.

Первое впечатление, после прочтения, я не согласна была с финалом истории. Но когда история устаканилась в моей голове, все разложилось по полочкам.. согласилась с автором.))

История получилась интересной, динамичной и немного переживательной, но все-таки легкой для меня. Спасибо за это Наталье!

13 августа 2023

DaryaMarinova-Sherstyanyh

Так всегда бывает, когда очень долго ждешь чего-то и оно не случается, ты бросаешься в омут с головой, пытаясь заполнить пустующее место своих надежд.

И, тут срабатывает закон подлости: твои мечты исполняются. Но ведь ты уже вроде как сделала свой выбор! А что подумают семья, окружающие люди, твой клан? Что ты безрассудная? Что ты не серьезная? Что головой ты не думаешь, а только сердцем?

Да ты ж еще испортишь репутацию отца!

99% совместимости! Ну ё-маё! Как буря среди ясного неба! А жених-то живой имеется, вон бегает.  Только вот тянет нашу лисичку Катерину к абсолютно противоречивому для нее альфе волков Стасу, с которым мы познакомились в первой части «Оборотень по объявлению». Но в этой истории Натальи Булановой. «Оборотень по объявлению: альфа ищет пару» Станислав Суворов раскрывает свои карты и перед нами не такой жесткий персонаж: он уже привык к своей роли альфы, вожака в стае волков- оборотней, стал мудрее. Но доля безрассудства, упрямство и импульсивность всё также при нём.

Некоторые моменты не свойственны мужскому полу: многие не замечают детали, не понимают простых намеков. Так что порой нужно напрямую говорить мужикам порой важные моменты. Ага, он не замечает, а девушки: «я не такая, жду трамвая». Не заметил, а я и обиделась  ха-ха  И совершают кучу импульсивных действий, которые нужно потом разгребать.  И причем это не единичный случай.

Вот так и в жизни нашей Катюши-компьютерного гения так и происходит. Мечется лисичка, ищет своё место под солнцем. То хочет показать себя и знакомится с волками, то попадает в берлогу бродячих и занимается мошенничеством..

Но всё- таки любовь Стаса всё сглаживает в этой истории! И ведь неважно, какая совместимость у двух любящих сердец: есть химия, а она подобна магии ️

5 сентября 2023

reader-9662164

Вся серия «Оборотень по объявлению» описывает шикарных мужчин-оборотней и их женщин. Каждая пара особенна по-своему, у каждой своя уникальная история, но прорастание друг в друга просто не передаваемо, это однозначно надо читать в авторском изложении! Это не пересказать!!!

Десятая книга цикла про оборотней – Тень.

Наверное, это самая напряженная, эмоциональная и переживательная книга! Мало того, что Тень с этой своей капсулой от рук отбился, дык ещё целая детективная линия вырисовывается, а как вам появление нового клана, проблемы у гибридов, у Леона и Альбины, у Саши и Леси, в общем целый круговорот событий…

Что же будет с истинностью и как поведут себя пары, узнаем прочитав эту шикарную, удивительную, полную приключений и загадок историю про Тень и Настю

Описания всех героев, их харизмы, решений, действий настолько погружает в этот мир, что ты вот только взял книгу, а уже не можешь оторваться: и мыслями, и эмоциями полностью ТАМ! Настолько быстро и легко «проглатывается» эта серия, что хочется автору пожелать неиссякаемого творческого вдохновения!

Встречаются также и наши любимчики Ёлы-Палы и Ядрён-батон!!! Причем он, как и положено детям растёт, становится Ядрёным блогером со своими выкрутасами. Будем надеяться на новые встречи в эфире!

Завершение этой книги не даёт никакого шанса усидеть и не кинуться в следующую книгу серии «Моя свободная пара», чтобы узнать, что же будет у Саши с Лесей…

Спасибо автору Наталья Буланова за возможность прочитать!

28 мая 2024

OksankaSemenihina

Когда вымысел становится правдой и в дверь стучится всамделишный оборотень - самое время готовиться к свиданию:)
Лена в депрессии после расставания с парнем и подружки для смеха предлагают ей позвонить по объявлению в газете. Свидание с оборотнем - хорошая шутка, а если не шутка?
Появление загадочного незнакомца, называющего себя оборотнем, новое задание на работе под грифом секретно, временный переезд к работодателям… Для депрессии в жизни Лены места больше нет!

Книга очень понравилась! Хотя нет… Я в восторге! Городское фэнтези с классной любовной линией. Сюжет заинтриговал и обаял))) Очень здорово придуманный мир, где оборотни разных видов живут среди людей. Герои шикарны и горячи! Любовный треугольник заставил помучаться сомнениями: с кем же будет героиня? Харизматичный котяра или горячий волчара?
Происходящие события вызвали тоже много вопросов и загадок. Безумно хотелось всё узнать и разгадать, поэтому история читается на одном дыхании. И как же здорово, что есть целый цикл книг! Так хочется поскорее открыть следующую. Сюжет динамичный и увлекает с первых страниц. Отличный слог с прекрасными диалогами и шутками придает книге свою атмосферность. Второстепенные герои непросты и хочется узнать их судьбы тоже. Как всегда после книг Натальи насытилась эмоциями и впечатлениями)))

Большое спасибо автору за крутую историю️️️
15 августа 2023

Sabriell

Хорошая космическая история, довольно бодро цепляющая в начале, с интересными героями, судьбами и про необычную карьеру.

Для меня главным минусом стало отношение Ланы к Картеру. Пока в конце она не поняла чего хочет кроме карьеры и снятия печати, Лана совершала одни и те же действия: отказ-гордость-я могу всё сама-попасть в беду-быть спасенной Картером и снова как она оказалась в безопасности просыпается гордость и всё по новой. И так пока ситуация не идёт до полного краха.

Космоса! Хочу больше космического инопланетного! Вот этого мало в книге.

В остальном же история прям то что надо! Здесь и интересные герои, и юмор, и такой злодей над которым автор очень здорово иронизирует, что мне нравились каждые абзацы с его участием. Такой прикольный герой для острого словца.

Конечно не обошлось без "стекла". Его было в меру и в целом хорошо это дело завершилось. Не буду спойлерить.

7 февраля 2025

ElenaBrudanina

В очередной раз убеждаюсь, что зверь - это не тот, кто имеет внешность животного, а тот, кто забыл о моральных принципах.

Демьян - лев, и это отложило отпечаток на его поведение: красив собой, может себя подать так, что все окружающие любят его просто за то, что он улыбнулся. И, конечно же, в истинные ему достанется девушка, которая очень скептически относится ко всем этим позерским проявлениям Демьяна. Когда Деме придется приложить максимум усилий усилий, чтобы завоевать свою девушку. Я даже переживала за него в некоторые моменты книги, и довольно таки сильно.

Удивительная история на самом деле! Вот захочешь отдохнуть, а с тобой и босс поехать соберется, и выкрутиться надо будет придумать как. Зато эмоций после такого отдыха - на всю жизнь хватит!

Я поражаюсь, как Наталья умеет точно и ярко описывать своих героев. Их незаурядная внешность сразу запечатлевается в памяти, притом надолго (я помню почти всех героев). Когда парой фраз создается незабываемый образ, описывающий и характер, и внешность, и поведение. Это здорово! Мне очень понравилась Лида, Демьян (само собой), но больше запомнился Василий. Вот чье первое появление на меня произвело неизгладимые впечатления.

Прочитав книгу до конца, в голову закралась одна мысль: а я бы не прочь заполучить программу добоборотня.

Удивительная, непредсказуемая, насыщенная разными событиями история, которая читается влет и держит твое внимание до самого конца. И даже несмотря на столь малый объем, ничуть не слабее всех книг этой серии.

17 июля 2024

Olga9674

Если бы к Вам подошёл незнакомец и предложил отправиться в другой, волшебный мир, Вы бы согласились? А вот наша героиня соглашается. Но вот только на утро, оказавшись в постели с совершенно незнакомым красавцем, она ничего не помнит. Так что же это? Галлюцинации или новый неизведанный загадочный мир?

Главная героиня Вероника Маркова - попаданка, студентка, мечтающая стать профессиональным судмедэкспертом. Она умная, серьёзная, бесстрашная, дерзкая, привыкла полагаться только на себя, ей палец в рот не клади...Вот действительно, уникальная попаданка. Может за себя постоять и дать отпор, не прогибается под обстоятельства. Что называется "не мытьём, так катаньем" идёт к поставленной цели. Очень любит науку, ей бы постоянно что-нибудь исследовать.

"Это, подумать только, какой простор для исследований, опытов и науки?!"

"Интересно, в этом мире есть скальпель? Мне нужен образец чешуйки! И микроскоп. И реактивы!"

Она однажды уже испытала горечь предательства и теперь старается не поддаваться чувствам, не прыгать в омут с головой. Сможет ли она устоять перед красавцем-мужчиной? Так ещё и драконом?

Сторм Вильгельминский - ректор магической академии, аристократ до мозга костей, боевой маг - красивый, умный, решительный, настоящий дракон. А все драконы ужасные собственники.

Аран Лоранский - лучший сыщик королевства- мутный тип, то есть дракон. Что ему нужно от Вероники? Зачем притащил её в свой мир? Уж явно не просто так...

Вечное противостояние Арана и Сторма. Причём зачинщик всегда Аран. Почему же Аран всё время лезет на рожон? Что они не поделили?

Читателей ждут невероятные приключения, опасное, и даже смертельное, расследование, тайны и интриги, драконьи игры, дружба и любовь...

Не могу не упомянуть ещё об одном персонаже. Кэтрин Шпэтрин - писательница детективов, тролльчиха - зомби. Просто изюминка этой книги) Она мастер своего дела. Может как помочь в расследовании, так и дать дельный совет.

Если Вы хотите немного отдохнуть и поднять себе настроение, то вам необходимо прочитать эту интересную приключенческую книгу.

Цитаты:

"Гарфилд, ты ли это?! Вот меня плющит?! Забористая штука, видать попалась... "

"Существует не только послетыгыдымская амнезия, но и дотыгыдымская! Проверено опытным путём! "

7 апреля 2024