Наталья Буланова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Буланова»

Ирина Осипова

26 сентября 2022

супер
22 сентября 2022

Аня

💋"– Рик, свяжи ее и запрети к чему-либо или кому-либо прикасаться, пока я не вернусь! Надо ее бандеролькой в свой мир отправить, пока бед не натворила!
– Что ты ему сделала?
– На жизненном пути попалась."

Предательство всегда приводит к разбитому сердцу. А в случае главной героини - еще и к попаданию в другой мир. Но разве это не знак свыше, что надо что-то поменять? Что пора уже уйти подальше от изменщиков, решиться попробовать себя где-то в незнакомом месте и найти счастье?

Думаю, название книги говорит само за себя. "Уникальная попаданка", да ещё и в
"Академию". Обычно попаданки приходят в другой мир, чтобы спасти его и обязательно выйти замуж за какого-нибудь принца. Но не в этой истории.

Героиня этой книги действительно необычная. Это выражается характером и мышлением. Специальность, на которую училась она, оставила глубокий след, поэтому и в новом месте проявление сил связано именно с её так и не сбывшейся профессией. Только в необычном формате. А уж как настойчива девушка, не описать словами. И себя она уважает, хоть и приходится терпеть некоторую несправедливость в любви.

Да, в тексте есть много смешных моментов, связанных с медициной, ведь этим и занималась героиня до попаданства. Знает девушка немало, поэтому остаётся только удивляться, как в определённых ситуациях у неё возникают в голове такие мысли и сравнения. Видно, что авторы углубились в эту тему достаточно, потому что иногда возникает мысль, что я действительно попала в голову к медику, который очень увлечен тем, чем занимается.

Тяжела доля судмедэксперта. И ладно в обычном то мире пациенты спокойные, но в другом мире и законы природы другие. Оживают тут всякие, а героине только и остается, что исследовать новые живые организмы и свои возможности (определение причины смерти путём видения) в целях развития науки.

Книга вызывает заинтересованность тем, что в ней написано. В какой-то момент появляется странная загадка, которая начинает сильно волновать. Хочется узнать, что произошло и кто стоит за этим.

💋"Не только русский мужик без раската грома не перекрещивается, но и дракон без волшебных пенделей не меняется!"

Отношения между героями держат под постоянным напряжением. Неужели героине в который раз не повезло и любимый настолько беспечен? Отрицание любви Стормом и его хлесткие удары словами сильно влияют на настроение как героини, так и читателя. Страшно подумать, что новый молодой человек на пути девушки окажется еще одним негодяем.

Ну а в этой книге я, кажется, кинню Кэтрин Шпэтрин. Просто чумовой персонаж!)

Также на протяжении книги из-за одной небольшой особенности героини можно замечать такие моменты, которые доносят до читателя мысль, что нужно ценить жизнь. Наслаждаться здесь и сейчас, стараться успевать попробовать всё.

Мне понравилась история)
14 апреля 2024

Альбина Раданевич

Герои этой серии книг про оборотней мне очень нравились, почти все)! Но вот в этот раз, мне не понравились оба героя 😐
Если в начале главная героиня, Лера, мне была симпатична и я понимала её, то потом, к сожалению, она меня разочаровала(
Изначально она позиционировала себя, как человек добившийся всего сам, не стесняясь этого, простых вещей, девушка из народа, пробивная, в достаточной мере смелая и даже местами дерзкая!
Но вот когда ей стало стыдно за поведение родителей, простую еду и т.п.
В общем, простых вещей перед"высокими" гостями!!! Что вот этот Егор будет нос воротить и его дед. По идее, это для него была бы хорошая проверка с её стороны, и она бы вместо того, чтобы испытывать стыд и неловкость, наоборот бы радовалась. Посмотреть как ведёт себя такой заносчивый тип, как Егор, который претендует на неё! В общем после этого случая она мне разонравилась совсем! И я её считаю двуличной особой, которая носит маску, типа она вся такая простая девушка из народа и т.д. и т.п., а на деле получается, что нет!
Сколько было с её стороны, Ах, как бы от него избавиться, какой он плохой и всё в этом духе! И вдруг резко, бери меня всю, я ваша на веки!!! В общем аж тошнит от такой девицы☹️
Егор. С самого начала, он вызвал отторжение!!! Человек ( а точнее оборотень) который не слышит слово Нет!!! Почему-то решивший, что все его хотят и что он мечта женщин! Хотя, с его же слов, все его женщины были продажные! Которые за деньги, подарки, ДА!
Он мне представился в образе бандюги из 90х, которые чего хотят, того и делают! Закон ему не писан и т.д. в том же духе!!!
В принципе с ним всё понятно!
Но, в отличии от Леры, он хотя бы не притворялся кем-то другим. Вот Он Такой!!! И всё!!!
Короче, как я уже писала, главные герои мне не понравились совсем!
Но история близка к реализму, если не брать в расчёт, что там есть оборотни)))
Где почти всё продается и покупается.

Из всех героев, мне показался самым адекватным и более положительным, это брат подруги Леры. Эдик кажется.
Он реально переживал за Леру.

Смутило меня в этой истории тема с цветами! Из-за чего в принципе весь сыр-бор начался. Почему сестра Егора не унюхала, что цветы были обработаны химикатами? Она ведь оборотень!!!! Как так-то?
Подытожу.
Этот Оборотень пока мой самый нелюбимый!!! А ещё, в первый раз, героиня тоже нелюбимая!!! Но если не брать в расчёт то, что герои мне не зашли. Сама история вполне себе хороша. Эмоции вызвала!!! Хоть и много негативных, но всё же они есть! Злодеи имеются, приключения тоже есть) на одно место)))
5 июля 2025

Dina Nurieva

Интересный ретеллинг получился у автора, где есть и русалочка, и ведьма, и договор, на чувства (а не голос), которые отдаются в обмен на внешность. Но вот чтобы узнать, что же из этого вышло надо читать...

Книга получилась очень необычная, полная разных событий и порой очень курьезных моментов.

Легко ли быть девушкой под личной парня в академии магии? Да еще искать сильнейший артефакт, когда личина так и норовит сползти в самый неподходящий момент..

Но принцесса Лея Сих не робкого десятка, не зря же её прозвали Принцессой-оторвой, её не пугают проблемы и трудности, она упрямо идёт к своей цели-спасению мамы.

Лея действительно оказалась очень яркой, целеустремленной и эмоциональной девушкой, которая легко и быстро попадает в неприятности и ловко находит из них выход. Приключения она себе находит стабильно)))

В академии оказывается не просто, но судьба сама её сводит с представитеоями сильнейших родов. Один ненавидит стихийников до глубины души, но все равно каждый раз к ней тянется... то ли хочет разгадать её тайну, то ли использовать. Другой- сильнейший эмпат, который находит в ней ту, чьи эмоции он не чувствует.

Арчи оказался очень интересным персонажем. Сильный, почти неуязвимый и жестким непримеримым отношением к стихийникам. Но он совершенно оказался не готов к встрече с Леей и своим чувствам. А еще очень хочется узнать его историю...тут много интересных крючков, которые цепляют внимание)))

Крид и вовсе получился интригующим, немного опасным. Удивительно сильный менталист, эмпат и совсем непростой парень со своей историей. О нем хотелось узнать побольше, но даже то, что открылось-говорит в его пользу. Он не пытается давить и требовать, скорее он открывается первым и ждёт в ответ, помогает и заботится.

Отношения этой троицы окажутся взрывоопасной смесью, когда цели смешиваются с притяжением и выгодой, а в чувствах не разобраться, ведь они уходят морской ведьме...Два таких разных парня не могут не привлечь внимания и не смутить разум молодой девушки, но для кого её сердце бьётся чаще?!

Сюжет истории получился очень запутанным, ведь здесь есть ещё и противостояние стихийников и людей. В какой-то момент даже кажется, что поиск списительного артефакта отходит на второй план..

В целом история необычная, местами немного сумбурная, с очень запутанными отношениями, развязка, которых удивила стремительностью. Читается быстро и легко)

А какая здесь своеобразная морская ведьма) она определённо добавила юмора и пикантных моментов героине)))
1 мая 2023

марина

Это история про волю, про борьбу, про не сдаваться. Конечно, в сказочном антураже.
После прочтения остается приятное «послевкусие» и только положительные эмоции.
Я не из тех, кого очаровывает само наличие гендерной интриги, как и академки, но сюжет развивается плавно и органично, наполнен минутами умиления, раздражения, сопереживания. Интересным показалось разделение магических направлений и придуманные автором особенности героев и их судеб. Вот чего только стоит финт про везучесть Рамзи и перечень попыток в стремлении переломить судьбу. Такого я раньше и не встречала.
Порадовало, что автор особый акцент сделал на вопросы сочувствия, дружбы и в целом ответственности за свои действия и решения – на примере трех случайновстреченных друзей героини.
Условия выбора, который предстоит сделать главной героине, были раскрыты задолго до финальных титров, однако обыграно непривычно и скоротечно. Мне здесь не хватило трагедии и осознанности.
За вишенку в истории есть Ева, неугомонная, позитивная, смелая и решительная. Ее много и, как и в жизни, ребенок не только ваниль, но и внезапные неожиданности, порой пугающие. Как персонаж она чудесна; я с нетерпением ждала ее появления на страницах.
С главными героями все сложилось: он – таинственный, ответственный, благородный и сильный, она – красавица, добрая, впечатлительная и магически одаренная. Оба с тайнами, потрепанными жизнью судьбами, ну что еще надо для классического объединения в лучшем из чувств с правом на счастье?!

есть огромный плюс: колоритные персонажи, органично взаимодействующие в сюжете.
есть огромный минус: выбор гг в отношении ответственности главного злодея показался вымученным и не от души.
есть то, что свербит: нелюбимая мной тема про заслуженное счастье – оба гг с тяжелой судьбой за плечами и в воздухе вот это «дождались».
что скажу: обязательно читать для отвлечения от обыденности и отличного настроения)
29 сентября 2023

Dina Nurieva

Не могла я пройти мимо этой книги, уж очень хотелось узнать, что же будет с Арчи (кто читал Русалочка, меня поймёт😉).

Из-за одержимости Гордона Мия осталась совсем одна без отца и брата, без сил, иссушенная и почти мертвая. И только ненависть и жажда мести заставляют её цепляться за жизнь и шанс учиться в мужской академии магии, чтобы поквитаться с главгадом.

Сила воли главной героини поражает, она упрямая и целеустремленная, готовая на многое ради мести. Но сможет ли она пойти против своей природы ради отомщения?!

В мужской академии магии приходится непросто, надо постоянно преодолевать себя, скрывать свой пол и не терять голову от шикарного Арчи Рейва, который словно ходячий соблазн и искушение🤭

Арчи Рейв сначала кажется очень жёстким, грубым и неприятным. Спасает положение лишь его милая допуска Ева, которая как ураган врывается и создаёт хаос вокруг. Она удивительно обаятельная и энергичная, непосредственная и любопытная😍. Но постепенно мы видим, что Арчи не так холоден как кажется, Марк Сворски удивительно легко каждый раз его выводит из себя🤣. Это были лучшие моменты книги, их встречи и пикировки и все эти двусмысленные ситуации)))

Книга читается легко, интересно и увлекательно. Здесь есть смешные и забавные моменты, есть напряжённые и пылкие, а есть серьёзные.

П/с: помимо милашки Евы очень понравился Лучник Любви) прям обалденный персонаж.
10 июля 2023