Можно ли пропустить свадьбу близгоко человека, зная, что встретишь там тех, кого встречать не хочешь? Сложное решение, но я рада, что Леся все-таки решилась - пришла, поздравила, показала себя и... сбежала.
Леся мне понравилась ещё с прошлых серий, ее судьба тронула с самого начала. Не передать словами как сложно ей пришлось, в юном подростковом возрасте пережить предательство, расставание. Ещё тогда меня удивили ее сильный характер и сила воли, и было очень интересно, какой же она стала, и да, она меня не разочаровала - сильная, смелая, решительная. Но разумеется это только со стороны, в глубине души в ней продолжает жить маленькая девочка, которая многого боится.
К Саше у меня двоякое чувство - мне его одновременно и жалко и нет. Да, пережил он много, практически не знал что такое детство, только и слышал о том что надо себя контролировать, держать в руках, да еще и по его вине девушка погибла. Но его отношение к Лесе все-таки не нравилось - не ухаживал, пренебрегал, неудивительно что девушка на него обижена. Он как эгоист, в первую очередь думает о себе, а Лесю считает как чем-то само собой разумеющимся, как должным дополнением, и совсем ее не ценит. Не стремится узнать как личность, не интересуется ее делами и интересами. Сейчас он вдруг начал за ней бегать, но что это, вдруг проснулись инстинкты и появилась любовь, или это всего лишь спортивный интерес, тк на горизонте замаячил соперник? А может Саша наконец повзрослел, осознал свои ошибки и взялся за ум, и наконец решил доказать Лесе, что он был не прав и она ему нужна?
Бура - интересная личность, и по отношению к Лесе нравится мне в разы больше Саши. Чувствуется в нем забота, опека, помощь. Но он тоже не безгрешен, достаточно вспомнить его прошлое, гордиться там совсем нечем. Но кто из нас не без греха? Если выбирать между Сашей и Бурой я бы выбрала для Леси Буру, но все-таки есть большой нюанс, ведь Бура рано или поздно может встретить свою истинную, и тогда страшно подумать, что же будет с Лесей. Второй раз пережить предательство очень тяжело, поэтому может лучше ей все-таки остаться с Сашей, все-таки какой-никакой, но истинный.
Ох, до чего же интересная книга, читаешь и не можешь оторваться. Эмоциональная история, думаю равнодушным не останется никто. В шоке от некоторых героев, думаешь, что всех уже знаешь, а нет, продолжают удивлять, и к сожалению не всегда в хорошую сторону, но жизнь она такая, к сожалению состоит не только из хорошего, и это надо понимать и принимать. К прочтению рекомендую, история вас не разочарует, подарит массу впечатлений и погрузит в такой опасный, но прекрасный мир оборотней.