Наталья Буланова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Буланова»

reader-9662164

Вся серия «Оборотень по объявлению» описывает шикарных мужчин-оборотней и их женщин. Каждая пара особенна по-своему, у каждой своя уникальная история, но прорастание друг в друга просто не передаваемо, это однозначно надо читать в авторском изложении! Это не пересказать!!! Но попробую...

Эта книга, на мой взгляд, сильно отличается от предыдущих книг цикла – не получается: пришёл/увидел/покорил.

Здесь вскрыта очень глубокая проблема взаимоотношений в семье.

Насколько готов человек существовать в некомфортной, но привычной среде… А если сюда добавить ряд факторов, общественное мнение, дети… Когда наступает та самая грань, которую не перешагнуть, не переступить, иначе уже не сможешь уважать себя… И понимаешь, что уже незачем терпеть, что уже не чувствуешь ничего ни вокруг, ни внутри себя, одна пустота… Понимаешь, что этот надлом не вылечить…

Вот тут то и появляется наш герой, герой во всех смыслах, мы уже конечно знакомы с ним и восторг в сторону Скалы давно сформировался благодаря его поступкам! Но здесь он раскрывается совсем с другой стороны, безусловно, его действия по-прежнему завораживают, однако эта его нежность, осторожность, сдержанность вновь поражают! Как говорится – в самое сердечко!

Да, да было бы всё просто, если бы Нина знала его так как мы, но она не читала с нами этот обалденный Цикл))) И потому завоевать её доверие и расположить к себе Скале было ой как нелегкооо!!! Да ещё ведь и не её одну, а с двумя пацанами подростками, а это дорогого стоит…

Браво автору за искромётный юмор! Описание разных комических ситуаций великолепно, невозможно оторваться от переплетений судьбы брутального лысого великана и нежной, немного потерянной кучеряшки!

И конечно же завершение этой книги не даёт никакого шанса усидеть и не кинуться в следующую книгу серии, чтобы узнать, что же будет дальше в кланах и у отдельных героев…

Спасибо автору Наталья Булановa за возможность прочитать!

28 сентября 2024

EvaAmur

Я знала, что книга мне точно понравится, но не ожидала что настолько. Это было прямо ВАУ.
Главная героиня инженер-проектировщик Лана летит вместе с командой летит на планету Рантар по работе, ее компании необходимо найти инвесторов ну и выйти на новый рынок, где сейчас монополистом является компания главного героя Картера..

Лана - сирота, мечтающающая свести печать, и ради своей мечты она готова терпеть многое. В общем девушка упрямая, целеустремлённая, со своими принципами, вызывает уважение. А узнав ее прошлое, как она оказалась в приюте просто слезы на глазах.. Просто двойная трагедия для той маленькой девочки..

Картер поначалу действительно напоминает робота.. Уверенный что все продается и покупается, но при этом не переходящий рамки. Его настойчивость в отношении Ланы воспринималась как завоевание, а не принуждение. А от его "моя девочка" у меня каждый раз мурашки по коже. Может он и не сильно, но изминился в лучшую сторону. Удивительно, что он не захотел разобраться в причинах трагедии, в которой был виновен его друг, неужели не мог прийти и поговорить с ним?..

Ох Сид.. Когда Лана встретилась с Сидом и он рассказал ей о том, что произошло - я ревела как ненормальная. Я считаю, что через чур суровое наказание ему назначили..

И я безумно счастлива, что автор подарила всем положительным персонажам счастливый конец. Эта история тронула меня  до глубины души,  я однозначно буду перечитывать её еще не раз и очень хочу приобрести в бумажном виде!

11 февраля 2025

cmeyana

Очень эмоциональная история, которую я боялась читать из-за явного любовного треугольника: истинный, с которым невозможно быть вместе из-за прошлого, и лучший друг, который, как и все, не верит, что истинность не приговор.

"Все знают, что я отказалась от истинного. Винят меня в том, что он слетел с катушек со своим зверем. И никто не думает, что жертва в любовном треугольнике – я."

И может быть не сразу было понятно, с кем же останется Леся. Её защищал и один, и второй. От одного у неё панические атаки, когда он рядом, но узы истинности, а руки другого согревали ее в трудные минуты, но он и отталкивал её.... тут уже остаётся просто следить за сюжетом: каких трудностей и испытаний героям отсыпано на пути к личному счастью.

Леся не может обернуться в лисицу, что чревато при нападениях на неё, неужели это из-за отказа от истинности? Через сколько эмоциональных встрясок пронесет её, прежде чем судьба подарит шанс стать свободной от всех уз и призраков прошлого?

Буру настигает его темное прошлого, от которого он никак не может убежать и разорвать все ниточки. Серьёзные подлые подставы, предатели и очень неожиданный враг, распространяющий дурь, перед которым сплотятся все кланы сверхов.

А Саша просто запутался и потерял себя. По его поводу были самые бурные обсуждения в совместных чтениях. Эгоист махровый, да, как же я кипятилась, когда он вдруг в разговоре стал перекладывать ответственность за свои поступки на Лесю. Но в той страшной ситуации прошлого, они все по сути были подростками, да еще и в пубертате, дров наломали все. Жальче всех мне Лину, потому что только смерть нельзя исправить, для всего остального и у людей, и у оборотней всегда есть второй шанс или другой путь.

Поэтому я очень хочу историю второго героя, чтобы он прошёл свой другой путь становления, понял свои ошибки, нащупал свою путеводную нить. Ему нелегко пришлось, поломанные гены, всеобщая боязнь, жесткий самоконтроль, страшный срыв.... иногда надо провалиться в болото, чтоб начать ценить твёрдую землю.

"Только без зверя.
Он тянет меня на дно. Непосильная ноша, данная с рождения, которая привлекала к себе внимание окружающих. Сильный ментал, которого все так боялись. Все это топит меня, словно гири на ногах того, кого кинули в воду.
Я потерял себя."

Огромное спасибо автору за эту пронзительную историю, меня ждёт рыжий медолис Арс-Сеня-Арсений, ядрен-батон и надежда на новые книги по этому великолепному миру!

15 февраля 2025

DragonDemon

Оборотни, истинность.. Истинность — это не просто звук, не просто пшик, не просто набор слов. Это вся жизнь, боль, магия чувств, мыслей, привязанностей. Это сама жизнь и смерть. Это альфа и омега. Самый главный дар в жизни, это любовь, притяжение, желание, желание раствориться друг в друге, это дар, счастье, это сама жизнь. Когда все прекрасно, так и обстоят дела. Но вот когда не все так безоблачно и прекрасно, тогда возникают большие и небольшие проблемы. Выбор, есть или нет. Главное проблема выбора, а если этого самого выбора нет совсем или выбор без выбора. Как быть, когда у тебя все налажено, есть любимая работа, устаканенная жизнь, парень, планы и мечты. И вдруг, в одно прекрасное мгновение появляется, он, оборотень, волк, со своими правилами, планами и привычками и самое главное, объяснениями об истинности пары. И в этот прекрасный миг все переворачивается с ног на голову, жизнь круто меняется, и возникает вполне закономерный вопрос, что делать и как с этим жизнь, да еще с известием о мире иных и их правилах. Дас, приходится приспосабливаться. Учиться понимать и принимать. Жизнь покатилась под откос, как снежный ком. Но все, что не делается к лучшему. Враги, заговоры, погони, приключения. Опасные, страшные, напряженные приключения. Книга мне понравилась. Обожаю читать про мир оборотней со своими, одним им ведомыми, законами, правилами. Увлекательная, интересная, захватывающая, необычная книга. Получила неимоверное удовольствие. Советую и рекомендую. Автору желаю вдохновения и творческих успехов.

16 декабря 2023

Alena_Al

Я очень ждала эту историю. Ведь тут главным героем будет мой любимый «Ядрен батон». Хотелось узнать, как найдет свое счастье сын хитрого лиса и «Елы-палы» женщины. Ведь она горяча и бешена.
И интрига тут завертелась огненная. А еще я смеялась постоянно, хотя тут были и жестокие моменты, но как-то легко и непринужденно пролетели, как бы это не странно звучало.
Арсений - с одной стороны лапочка и весельчак, который никогда не сидит на месте и всегда попробует что-то новое. Такой легкомысленный парень на первый взгляд. А с другой, он может постоять за себя и близких. Да так, что иногда не узнаешь его в гриме. И думаешь, как он может в себе сочетать такого хладнокровного и веселого сверха. Потом вспоминаешь его родителей. И все встает на свои места.
А ситуация тут очень интересная получилась. Арсений нашел свою пару. Правда приложение какую-то ерунду показывает. Но сердце ничем не проведешь.
И в пары ему достается очень прагматичная девушка, которая почти не верит в сверхъестественное. Работа обязывает. Ибо она гример во всяких сериалах про нечисть.
Василиса вообще девушка не промах. А еще смелая и быстро адаптирующаяся в любой ситуации, даже когда страх сковывает руки и ноги.
Конечно она не верила Арсению. Ну представьте ее реакцию. Совершенно адекватная и нормальная. Я бы тоже скорее всего себя так повела.
Но Арсений своей заботой и поведением постепенно показывает Василисе, что истинность - это не приговор и не плохо. А оборотни - это не страшные существа, которые ни во что не ставят людей.
Всегда радостно видеть героев из предыдущих книг. Дочка Леона лапочка. Ну и все-таки я надеюсь на историю про Сашу. Хороший он парень.
Так что я в очередном восторге. И так грустно, что книга закончилась. Как и почти вся серия. Надо заново перечитывать в общем.

17 апреля 2025

book_homa

Главная героиня книги Леся является жертвой своей истинности. Она с самого детства знала свою пару, старалась быть ближе, но разбитое сердце подростка в пятнадцать лет принесло слишком много последствий для неё и её полярной лисички... Она стала воспринимать себя как человека и зверя как отдельные личности, а как теперь быть с истинностью?!
Личная жизнь Леси замкнулась в треугольник: она-ее истинный Саша-друг из Заполярья Бура. Очень сложный, острый и непонятный треугольник. Много эмоций и чувств от лица троих мы наблюдаем на протяжении всего чтения.
Эта история держит в напряжении до самого конца, потому что мне одинаково было жаль всех героев, потому что им всем пришлось нелегко. У кого-то была поддержка любящих родителей, кто-то пытался разобраться с грузом ответственности и собственной силой, а кто-то третий пытался решить, а стоит ли пытаться быть с той, у кого есть нареченный.

Для меня каждая книга автора - это открытие и поражает в самое сердце. Она проработана очень глубоко с эмоциональной и психологической точки зрения, потому что невозможно остаться равнодушным к героям. А к проработке мира оборотней у меня нет вопросов, а одно восхищение: многообразие достоверность и ни одного повтора. Мне очень понравилось!

16 февраля 2025

kolinna1

История, которая, на мой взгляд, занимает своё особое место в серии. Потому как наиболее приближена к реальной жизни, той самой, что характерна для довольно обособленных регионов, к коим относится и южный. Да, именно Причерноморье причудливо сочетает в себе закрытость своеобразного "анклава" и определенную закостенелость догм бытия со своеобразным набором "рычагов рыночной экономики" с поправкой на территориальную клановость и строгую иерархию внутри них. Вот и иллюстрация современной действительности через призму мировосприятия оборотней-волков вышла очень яркой! И главный герой полностью соответствует образу "хозяина" не просто территории, но и жизни в целом. Да и не мог Егор Руданский быть иным, если с самых ранних лет воспитывался с определенными установками — защищать только своих и своё не отдавать. И при этом никакой сентиментальности, долгих размышлений и, уж тем более, мук совести. Хотя, что это такое, узнать такому яркому представителю "золотой молодёжи", да ещё и потомственному альфе явно было не откуда. Впрочем, как и его любимой сестрёнке.

До тех самых пор, пока в поле их зрения не попала Валерия — девушка из совершенно другого мира во всём, начиная от жизненных принципов и уровня доходов до отношения к окружающим. Та самая, которую можно смело назвать self-made woman (пусть для кого-то её достижения и кажутся смешными). Но вот сейчас она, действительно, попала так попала! И если Егор считает её подарком-развлечением себе неповторимому, то для Леры их встреча (к возможности которой она также приложила свои руку и сообразительность!) — тоже своего рода подарок, да ещё такой, от которого зависит не только всё её будущее здесь, на её родине, но и благополучие её родных и друзей. Не очень-то равноценный обмен получается, верно? Но очень даже показательный. Когда один не верит в любовь и истинность, но убеждён, что всё можно купить. А другая верит в справедливость и не готова поступиться своими убеждениями.

Казалось бы, патовая ситуация. Если бы не то общее, что несмотря на колоссальную пропасть между ними, было взращено в семьях — любовь к малой родине, уважение к её тайнам и прошлому. Да, проявляются они у Леры и Егора по-разному, но оба готовы защищать родную землю без раздумий, причём вместе! Очень символичен по своей глубине эпизод в ущелье! Думается, что именно с этого момента пропасть непонимания между "хозяином жизни" и рядовым "подарком" перестает быть непреодолимой. Конечно, такой разрыв в мировосприятии нивелировать невозможно. Конечно, двум сильным личностям, не готовым поступаться своими принципами, взаимодействовать совсем не просто. Но если оба готовы не только слушать, но и учиться слышать, это уже не мало! Это осторожный, но очень важный шаг навстречу не только друг другу, но и новому, неизведанному миру, проводником в который станет избранный твоим сердцем!

5 июля 2025

DragonDemon

Ндаа.. Предательство — страшная штука. Особенно предательство близкого и любимого человека. Но, будьте спокойны, наша героиня найдет способ ему отомстить! И отомстить с огоньком! Аж искры будут летать. Все в миг изменится, перевернется, встанет с ног на голову. Попутно выяснится вся правда о ней, о ее мире, семье и окружении. Все, что не делается, к самому лучшему. Аж два претендента.. как от них отбиться.. Нас ждет неимоверное повествование и раскрытие тайн и секретов. Мир оборотней существует! Не сомневайтесь. Так и есть на самом деле. Как важно найти себя, обрести себя настоящую, познать себя и осознать свое место в мире. Нравится, как пишет автор, язык повествования. Книга читается мгновенно, буквально на одном дыхании. Как же мне нравятся оборотни! Мне нравится оборотнический мир, его принципы и правила, правила жизни, клановость, истинные пары. Ощущала полное единение с миром, вжилась и погрузилась прямо с головой в мой любимый оборотнический мир. Ощущала себя не сторонним наблюдателем, а непосредственным участником событий. Так мне понравилась книга. Автору желаю творческих успехов, вдохновения и муза, вдохновляющего на подвиги и свершения.

12 ноября 2023

Alena_Al

Горячие оборотни Натальи Булановой снова входят в чат. Эмоции бьют через край, а зависть застилает все чувства. Ну где же найти такого мужчину?!
В этот раз будет новый город, новые оборотни и совершенно другие герои, никак не связанные с предыдущими частями. Хотя раньше все истории были взаимосвязаны. И вообще эта книга просто отличное дополнение к отпуску. Ведь сюжет происходит в южном городе, с южными страстями и южным темпераментом.
Лера, главная героиня этой истории, лишилась своего бизнеса. Детища, которое она вместе с подругой сделала с нуля. И все из-за избалованной сестры местного авторитета, которая почему-то решила украсить цветами, купленными у девушек, торт и съесть их, столкнувшись с аллергией.
Ужасно несправедливо, но братец той самой девушки, не стал разбираться кто прав, а кто виноват. И решил все радикально, разгромив все магазины цветов Леры и ее подруги.
Но Лера девушке честная, она всего лишь хотела объяснить Егору, что они ни в чем не виноваты. И ради этого брат ее сестры подделал процентную совместимость в странном приложении «Добротень». А теперь Егор преследует Леру и заявляет, что она его истинная пара. А ей всего-то нужна была справедливость.
Эта история сверх эмоциональная, яркая и страстная. Герои тут полные противоположности друг друга, но так хорошо смотрятся вместе.
Лера - честная (кроме одного случая) и добрая девушка, которая вышла из низов. Она не понимает, зачем выпячивать свое богатство, а ещё очень трудолюбивая.
Егор - настоящий хозяин жизни, который привык, что все ему подчинятся и боятся. А ещё никто ему никогда не отказывал.
И вот такие разные люди сходятся вместе. Егор как хищник сразу начинает испытывать чувство собственничества, а Лера сопротивляется и не хочет играть под его дудку. Егор впервые сталкивается с таким протестом, а Лера испытывает вину из-за обмана.
Кстати, тут автор круто завернет, и каждый сделает вывод сам, действительно они истинная пара или нет.
Отношения героев развиваются быстро и ярко. Что стоит одно лишь первое знакомство, а про дальнейшее противостояние я вообще молчу. Егор пытался завоевать Леру как мог. По своим представлениям, а она ему естественно не верила и пыталась сбежать. Но от такого нигде не скроешься.
Тут будет и антагонист, правда он появится под конец. Но во многом именно эта ситуации окончательно подтолкнет героев друг к другу.
Так что получилась яркая и страстная история об обмане и настоящей любви между совершенно разными людьми. Ну и всегда приятно читать про мужчину, который исполнит все мечты.

8 июля 2025

cmeyana

История Сени-ядрен батона, полюбившегося многим в предыдущих книгах, ой, то есть конечно же уже шикарного Арса, и его история такая же драйвовая как и он сам! Бездна харизмы и обаяния, силы и ловкости, взрывоопасного сочетания, когда умная и хитрая лисья половина от папы гармонично сочетается с бестормозной и отбитой на всю голову половиной от мамы-медоедки! Ну конечно очевидно, что просто ему с его истинной не будет! Хотя он старался, видит лисий бог! Но вот обстоятельства....как-то всё складывалось против! Почему-то вдруг появлялись те, кто и подставлял, и дискредитировал, да и просто мешал!

"Судьба словно проверяла мою выдержку. А ее у меня, между прочим, даже щепотки не наберется. Я же сам импульс, сама энергия, а тут такие проверки на прочность."

И если с основными антагонистами всё понятно – из зависти, из самолюбия, то подруга главной героини Василисы с первых строк меня повергла в изумление – как можно не учиться на своих же ошибках и не фильтровать свою речь?! Легко возбудимая нервная система? Да это мягко сказано!

"Этой Ксю можно смело писать пособие, как за минуту расшатать психику до состояния истерии."

Но Арс безусловно справится со всем! Он – огонь, энергия и одновременно непоколебимая уверенность в себе! У Василисы нет другого выхода, кроме как поверить наконец-то в его чувства, проникнуться его заботой, понять, что такое истинное притяжение, перебороть свое недоверие и послушать сердце)))

Это была уже 14я книга цикла, следующая про других героев ещё только в процессе, но не переключаемся, я стойко буду надеяться и ждать историю Саши)))

15 апреля 2025