Наталья Буланова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Буланова»

отзыв

svt007

«- Разведемся? - спрашиваю я кротко.
- Только через твой труп, - шипит Теор.
- Зачем сразу так кардинально?
- Ты не имеешь права на жизнь.»

Теор Ротт придумал «отличный» план, как избавиться от жены: увезти её в бабкино поместье «Заболотье» на съеденье хищным цветам.
Да только он еще не догадывается, что под личиной тихой и покорной супруги Ингрид, он отвез в Заболотье попаданку Иру. И в её планы абсолютно не входит стать едой для хищных растений.

«- Госпожа-а-а! - Киара бросается мне в ноги и рыдает. – Что же нам делать?
Я обвожу взглядом купе. - Выживать. Растения сдыхали из-за меня, но, чтобы я сдохла из-за растений? Да ни за что!»

Ведь в прошлом, Ирина – агроном. «Всю жизнь работать с растениями, а сейчас рисковать быть ими съеденной. Какая ирония! Настоящее издевательство».

Но, где только наши попаданки не «пропадали». Особенно если найти общий язык с цветами, ну и пусть, что хищные. Верно говорят, «нет хищника опасней, чем человек». С цветами договорится проще, чем с собственным мужем. Но Ирина твердо настроена развестись, а в качестве отступного получить Заболотье и зажить в своей удовольствие.
Всю жизнь она покорно исполняла желания своего мужа Петра, делала, то что от неё хотели работодатели и окружающие, но в новой жизни она больше не хочет зависеть от чужой прихоти.

Прекрасная, захватывающая история. Немного быта - сад-то заброшен! Немного опасностей – хищные, разумные цветы не шутка! Приключения и опасности, так куда ж без этого в новом мире, с незнакомыми порядками и устройством! Непонятно только, что же вокруг, да около генерал драконов крутиться, и все ему от Ирины что-то нужно! Да и муж, все хитрит, и свою выгоду преследует. А уж как мне интересно было узнать тайну Ковальски!

Случайно на книгу наткнулась, аннотация заинтриговала. Начала читать и не смогла остановиться. Были в «рукаве у автора» несколько обманных маневров припасено, и конечно, я «купилась». А реальность превзошла все мои ожидания. Читала с большим удовольствием! Приятно провела время.

Спасибо автору за такой удивительный мир и решительную, стойкую героиню!
20 июня 2025

Sunrise Thesoulof

Книга понравилась!
Интересный необычный сюжет, финал оказался для меня непредсказуемым.
Давно я так не наслаждалась книгой.
Как-будто взято с разных шаблонов по кусочку.
Автор напомнила Кристину Юраш чем-то в хорошем смысле.
Но самое удивительное, для меня, человека очень искушенного, это то, что я вынесла для себя вывод. Книжка та, со смыслом глубоким, очевидным-да, но пробрало меня до глубины души.
Да и слог приятный, события меняются не успеваешь перелистывать странички( я в конце читала, а не слушала, ибо скорее хотелось услышать концовку)
Спасибо автору, книга была замечательной.
И чтец хороший.
А всем желаю найти любовь настоящую, что бы на вас смотрели любящим взглядом и принимали всецело: со всеми странностями, минусами и плюсами.
Чтобы любили по-настоящему, вы и ваш партнер.
❤️❤️❤️
1 мая 2023

tiola

What we don't know is usually what gets us killed.
"Игра престолов"
Запутанная история "Травник" 80 уровня от Натальи Булановой. Героиня не знает про себя, свои корни и магию ничего. Все что удалось ей, удачно спрятаться под носом у короля. Разобраться в хитросплетениях и интригах было не просто. Особенно когда вокруг все молчат и даже тайная библиотека не спасает (на мой взгляд самое верное средство)). Спасибо автору за детективную историю с завитушками.

31 июля 2024

Аня

Кажись, Лёшам у автора живётся не очень хорошо😂

Катя, главная героиня книги, вот уже долгое время пытается смириться с мыслью, что ей не суждено встретить того единственного, который станет ей истинной парой. И просто насмешка судьбы, что в тот момент, когда она скоро должна выйти замуж за жениха, которого все ей пророчат, происходит неожиданное: приходит уведомление от приложения по подбору пар. И результат совместимости впечатляет! 99 процентов, ничего себе!) Вот только что остаётся делать героине? Она, как честная девушка, не может бросить у алтаря человека(ну там не совсем человеееека, да и лисой не назвать, а вот твариной то ага, но это позже). Только это сообщение о совместимости приходит не только ей, но и, собственной, тому самому, более подхожящему девушке. И он не хочет отпускать руки и сделает все, что в его силах, дабы найти Катю. А последняя то не так просто отыщится. Как истинная лиса, будет заметить за собой следы и не даст себя поймать за хвост.

Я специально, чтобы было понятнее и логичнее, начала читать с предыдущей части этой серии "Оборотень по объявлению". И в конце той книги, когда уже было понятно, кто именно остался не у дел, я осознала, о ком будет идти речь в этой, второй части, цикла. Да и эпилог этому поспособствовал😁Я очень рада, что Наталья не остановилась на одной книге и дала жизнь другим историям(до которых я ещё не дошла, но обязательно узнаю все) и особенно этой. Потому что было ужасно интересно, что будет со Стасом, найдёт ли он свою вторую половинку. Да и по итогу эта история получилась мега чувственный, красочной и прекрасной.

Герои понравились своей эмоциональностью. Что Катя на протяжении всего повествования испытывала совершенно разные чувства, совершал действия на грани опасности и адриналина, что Стас своим выбором, поисками беглянки и желанием порвать всех ради той самой.

Когда я читала первую часть, то почему-то не обратила внимание на маленькую особенность Стаса. И заметна разница между тем, как герой видел жалость ото всех, и тем, как он спустя время практически не замечает того, что он другой, не такой, как все, и не думает, что не достоин. Да, моменты прошлого напоминают о себе, но новые обстоятельства делают мужчину занятым совершенно другими чувствами, которые ему ещё не доводилось испытывать, но которые с ним теперь навсегда. И они настолько яркие и сильные, что все остальное уходит на 2 план.

Да, в начале я упоминала про такого персонажа, как Алексей. Это и есть тот самый жених. По-началу я думала, что это будет какой-то незаметных персонаж, как свой тёзка из первой части. Но это не так. И своими поступками этот персонаж вызвал какую-то злость, что он все постоянно портил, не жалея ни о чем и не думая о счастье других. И тот конец, что он для себя избрал - он сделал сам, никто не заставлял его. Возможно, это было по большей части влияние отца, но ведь у него есть и своя голова на плечах. Тем более в тот гнусный момент, что был в самом конце, на него никто не давил, это его импульсный поступок, который имел серьёзные последствия.

Когда я искала фотографии для отзыва, а именно обложки, то надкнулась на ту, что 2, и поняла, что у видела её. Натыкалась на каком-то из сайтов и даже хотела прочитать. С какой-то стороны, даже жалею, что не прочитала её раньше, а с другой, всему свое время. Ещё тем, почему это обложка привлекла моё внимание, является наличие баннера с плакатом и надписью. И вот теперь, прочитав книгу, я понимаю, почему он такой и вообще причины его существования.

🤍" – Куда бы ты ни убежала, я поменяю полюса местами, но найду тебя, Катя."

Бонус меня сильно-сильно заинтриговал, я уже потираю ручки в предвкушении чего-то классного.
27 августа 2023

Евгения

Вторая книга серии #оборотеньпообъявлению понравилась мне чуть больше первой.
Во-первых, тут больше интересных событий, что делает книгу драйвовее и круче.
Во-вторых, тут такой герой😍 Стаса я узнала еще в первой книге и он вызывает восхищение. Альфа волчьей стаи, которого прошлое потрепало и сделало, по его словам, калекой, не помешало остаться сильным духом и телом и взять бразды правления. Да, в прошлой части ему не везло на любовном фронте и он долго переживал эту «потерю», но, Стас, come on, десять лет - это перебор!!!!

Героиня, Катя, из стаи лисиц. С ней я уже тоже знакома по четвертой книге в серии (ну да, вот так я умею читать🤣). Рыжая проказница, сумевшая преподать урок матерым волчарам, но попавшая в загребущие лапки альфы.

Любовная линия построена очень интересно. Тут будут небольшие «качели», маленькая погоня, маски-шоу и похищение, а также невероятная нежность и капельку драмы. Эх, Стас. Так обидеть девушку😔 Но спишем это на нервы и чур, так больше не делать.

История получилась в меру драматичной, в меру нежной. Вообщем баланс соблюден, поэтому слушать было очень интересно🤩
2 сентября 2023

Евгения

Начала знакомство с этой серией с 4 книги (которую, в принципе, и можно читать отдельно, но….). Поэтому после хорошей оценки, решила дать серии шанс и не пожалела. Первая книга серии расскажет нам о девушке Елене, которую подружки надоумили откликнуться на объявление о знакомстве в газете (а задумка этого цикла, по словам автора была аж в 2014 году). С тех пор жизнь девушки очень изменилась. Она узнала о существовании иных (оборотней и из разновидностей), попала к альфе волчьей стаи на работу, чуть не погибла от заражения, влюбилась в хищника с разными глазами и обрекла свое «долго и счастливо»!!! Кстати, история любви с треугольником и оба мужчины невероятно хороши😍 если б не провисшая серединка (буквально парочку глав, когда героиня осваивалась в подозрительном доме и знакомилась с его загадочными обитателями), то история определенно попала бы в топ года. А так - твердая пятёрка!!!
8 августа 2023

Светлана

Как же хорошо читает Ветлицкая, цены нет. 10 с плюсом.
27 ноября 2022

Екатерина Иванова

"– Совесть? Это что?
Конечно, у него ее нет. Обменял на ластик в первом классе. Кто бы сомневался?.."

Хотите книгу с нереальным вайбом знойного юга, крутых горных перевалов, острых (буквально по лезвию даже не ножа, а бритвы) ощущений, животных инстинктов и ярких человеческих эмоций?

А еще эта книга о притяжении Да таком, что искрит и разгорается не хилое такое пламя, готовое поглотить любого, кто навредит паре.

И о старых тайнах и совершенных, но не разгаданных преступлениях

И о цветочках, что уж тут

Расскажу я вам об этой книге в стиле сказок (сказок для взрослых девочек)

Жила-была милая цветочница Лера, которая потом, кровью и бессонными ночами с подругой Улей магазины цветочные открывала, продвигала, развивала. Сама создавала стилистику и поддерживала чистоту, уют и уровень заведений. Пока однажды у нее в магазине не купили шикарные розы, чтобы украсить ими торт и вкусно ими накушаться. И отравилась, естественно..

И тогда пришел в магазины Леры страшный серый волк, старший брат волчицы с кондитерскими замашками... Не сам, конечно, стая его налетела и все точки под чистую разрушила и на бизнесе милой цветочницы поставили крест. Навсегда...

Милая цветочница, готовая биться за своё дело в̶з̶я̶л̶а̶ ̶р̶у̶ж̶ь̶е̶ ̶и̶ ̶о̶т̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶а̶с̶ь̶ ̶в̶е̶р̶ш̶и̶т̶ь̶ ̶с̶п̶р̶а̶в̶е̶д̶л̶и̶в̶о̶с̶т̶ь̶, не желая опускать руки, согласилась даже на полный абсурд. И вот уже она, подделавшая результаты на совместимость с грозным главой всея юга, стоит обернутая бантом на его дне рождения...

Но выслушает ли ее, проникнется ли ее рассказом тот, кто щелчком пальцев отдает команды, а одним мысленным приказом склоняет головы, да и спины присутствующих максимально низко?

Мистер "Свою судьбу я делаю сам"...

Тот, с кем не спорит никто уже очень-очень давно...

Тот, кто не имеет слабостей...

Тот, у кого женщин, словно гальки на пляже...

Тот, кто не верит в проценты совместимости...

И воспримет ли всерьез очаровательную цветочницу тот, кому ее просто подарили, перевязанную красным бантом...

Знаете, будь на месте Леры трепетная овечка или кто-то еще слабый и мягкий, Егор бы сожрал ее не задумываясь. Хотя нет, поначалу бы он точно показал ей свою спальню)))

Но-но-но, в милой цветочнице сокрыта настоящая волчица, которая сможет сказать свое веское слово и заставить безжалостного хищника почувствовать что-то новенькое...

Как вам такая сказочка?)))

И вот эта обжигающая своими эмоциями и ощущениями любовная линия далеко не единственный момент, который хочется отметить. Ведь не будь смертельной опасности, острых моментов, от которых колотится сердце и нервно поджимаются пальчики на ногах, линия отношений оказалась бы не такой контрастной.

А второстепенные персонажи? Хотя нет, не второстепенные, а дополняющие картины происходящего.

Ульяна - подруга Леры, которая показала, что настоящей дружбе нипочем даже конец света в отдельно стоящем городке...

Дедуля - бывший альфа южной стаи. Милый пенсионер, поглядывающий на досуге сериалы в своем пентхаусе в горах, со стальным стержнем и острым взглядом. Альфы бывшими не бывают, да... Такому дедуле палец в рот не клади, откусит по самые пятки))) Да-а, палец в рот не клади, а лучше вино на арбузных корочках наливай и солянки, чтоб закусить)))

Родители Леры оказались интересными героями, вроде бы простыми, старой закалки. Но проверки папеньки на вшивость зятя - добавили настроения и улыбок этой серьезной истории...

А сестрица Наденька, а сообразительный Эд как дополнили историю, уххх.

Несомненно, максимальной степени остроты, истории добавили разгадки тайн прошлого, которые тесно переплелись с событиями настоящего... Чуть-чуть мистики добавляем, и вот она - яркая и запоминающаяся история готова 🔥

Эмоциональный накал истории - просто на высоте, сюжет насыщен такими событиями, что дух захватывает, атмосфера нагнетает просто до предела, а потом дает надежду... Герои хороши в своей неидеальности - реалистичность истории от этого только выше.

Однозначно - эта история заслуживает внимания ♥️
9 июля 2025

Екатерина Иванова

"– У нее шерсть на лице
– Да ладно?!
– Сам смотри.
– Охренеть! Это заразно?
– Дебил, ты и так с шерстью..."

"Наконец-то будем одаривать парой самого харизматичного и изворотливого милашку оборотня, что постоянно приговаривает «ядрен-батон»" - думала я, открывая первую страницу истории) Кому же достанется такая обаяшка?)))

С ума сойти - четырнадцатая история об оборотнях среди нас)))

Наши любимые герои выросли, и вот уже мы читаем о проделках судьбы и истинности их детей...

Арс, конечно, покоряет читателя не меньше своей известной "ёлы-палы" матери)))

"– Сойду за кота, ядрен батон?
– Нет.
– За бешеного пса?
– Нет. Скорее за помесь хорька-переростка и рыжего черта..."

Он уже не тот Сеня, который грызет столы. Он отчаянный порой, но крепко стоящий на ногах оборотень, слава о котором ушла далеко..

Кажется, что он нигде не задерживается надолго, попробовал делать то, сё, третье, десятое... Но в этом и есть его суть. У него определённая чуечка на различные направления, он организует всё, доводит до ума, и дальше перепоручает руководство другим, а сам начинает новые проекты.

И какая же пара должна достаться такому деятельному и талантливому парню?)))
Конечно, самая деятельная и самостоятельная)))

Василиса как раз такая. А еще с крепкими нервами... Но разве она недостойна иметь крепкую опору?) Вот и я о том...

Каждой сильной девушке, нужен сильный мужчина, чтобы она могла почувствовать себя хрупким цветочком, который уберегут от любых невзгод...

И какая же у нее интересная профессия - гример. Да еще какой - не просто макияж наложить-подправить, а гример фэнтези-фильмов... Тут шерсть нарастить, там клыки) Жуть, как интересно)

Но вернемся к обсуждению нашей парочки...

У них сразу не заладилось. Хотя тут скорее вопрос, конечно, а у кого из оборотней цикла сразу - любовь-морковь и полетели)))

Снова трудная ситуация, в которой понадобился "Доборотень". И вот он наш красавец - несется навстречу своей истинной))) Или не истинной?) Снова всё запуталось... А потом еще и окажется, что у нее беременность четверняшками. И вообще есть еще претенденты на истинность... Бедный, бедный Арс... Нелегко ему будет))) Но он же непобедимый медолис - справится как-нибудь)))

Еще бы всякие "подруги" не мешали... Но не будем об этом. Действительно есть такие люди, которых может исправить лишь сильное потрясение...

Не обойдется и без 💩 отмороженных на всю голову героев, которые будут не прочь избавиться и от Арса и от его истинной... И эти ситуации знатно так пощекотали мои нервы...

Но на то он и мир оборотней, что всё жёстче, ярче.. И порой врага действительно проще закопать в землю, нежели надеяться на правосудие...

Но не будем о грустном. Книга замечательная)

Особый бальзам на душу - встреча с уже родными оборотнями прошлых историй... Казалось бы, спустя столько историй, лица, имена, события должны смазаться в памяти, но нет)

Особенно интересно было снова встретить Сашу, и посмотреть в какую сторону потекла его жизнь и что там с его зверем...

Позабавила юная леди в медицинском халате - чувствую, что её история была бы очень зажигательной)

Как итог - я снова проглотила историю за одну ночь, потому что не могла оторваться...

Оборотни - это по любви...

P.s. Есть в истории уже такой легкий флёр разлуки... Или это чисто мои ощущения... Любимые герои уже обзаводятся внуками, а значит разлука неминуема... Но пока я даже не хочу думать о том времени, когда закрою последнюю страницу последней книги "Оборотней по объявлению"...

P.s.s. Не устану говорить, что сюжеты "Оборотней" невероятно кинематографичны, и я бы очень хотела однажды увидеть их на экране, и на своей книжной полке в бумаге 🥰
16 апреля 2025

Людмила Киселева

ПУТЬ ПРИНЯТИЯ ДОЛГИй. ПЕРВЫЙ ШАГ-САМЫЙ СЛОЖНЫЙ. НО ИДТИ ВМЕСТЕ-ПРОЩЕ.

Книга, которую хочется разбирать на цитаты.
В этой истории об оборотнях автор знакомит нас с судьбой Насти и Тени: как сложилась их жизнь после пилюли от истинности. Как то и предполагалось-пара ушла в разнос. Им предстоит многое пройти, чтоб осознать и принять свой выбор.
Помимо главных героев в книге фигурирует полюбившийся мне дуэт врачей:Альбина и Леон в очередной раз показали себя с невероятной стороны! Интересно наблюдать, как из книги в книгу меняются характеры, истинных.
Ещё хочется отметить пару Саши и Леси. Это также истинная пара. Саша почувствовал девушку ещё в материнской утробе, подобно, как Тень ощутил Настю. Леся чуть ли не обожествляет Сашу, растёт на его глазах, правда у них не такой большой отрыв в возрасте. Однако, даже такая малость все равно влияет на становление истинности. Не зря Саша брат Насти. Судьба сверхов в плане отношений привносит свои коррективы в истинность пар. Об этом можно будет почитать в следующей книге цикла.
Ну и изюминка истории - Сеня ядрён-батон! Ещё из прошлой книги он поразил своей харизмой. Он достойная замена активной матери Алёны елы-палы! Рыжий живчик, с безумными идеями и не менее безумной их реализацией будет двигаться по истории с самого начала и до самого конца, что очень радует. У парня в голове просто взрыв! Одно начало книги чего стоит! Процитирую несколько диалогов Батона
——
-едрён-батон! А у Тени волосы в носу есть!
-Ёлы-палы, ты почему не дома?!

-я дома. Я везде как дома, едрён-батон, ма! Дай Тень разглядеть, как следует.
-то, что ты от него тащишься, не означает, что ты сможешь так себя вести со спящим, ёлы-палы!

-это что у тебя в зубах застряло? Щепка? Опять стол сожрал?!
————
Книга наполнена юмором, переживаниями, размышлениями. Есть некоторая детективная линия, которая умело вплетена в основание всей истории. И невероятный неожиданный «антагонист», про которого хочется сказать: «не лезь в чужие дела, иначе будешь крайним». Каким бы умным, расчётливым и скрупулёзным ты не был бы, всегда найдётся какая-нибудь ситуация, выходящая из под твоего контроля.. увы.

Книга мне очень понравилась, правда Тени и Насти мне все же было маловато на фоне остальных историй.

Я не читала книгу, где рассказывается о наемнике с прозвищем «Скала», но теперь я прочту ее однозначно. Этот огромный лысый мужик зацепил меня своей мудростью!
——
- сколько раз видел: если суждено умереть, сколько не торгуйся с костлявой- лишь отдалишь срок. Лучше бы радовались годам, проведённым вместе, да направили свою любовь на других.
————-
А ещё он просто разрывает шаблон! Наёмник, грозный, большущий! Страшный! Но вспахивает с любовью розарий, который сам и посадил. За ним очень интересно наблюдать. Он прям суровый МУЖИК с мягким воспитанием!
—-
- не дай Бог , потопчут мои кусты, я гранатомёт им в попу засуну.
—-

В итоге хочется сказать, что близится тот час, когда я куплю всю серию на полку! Очень легкий слог, интересные герои, современный мир(что я обычно не очень приветствую) смотрится очень гармонично, картинка в голове во время чтения(а это очень важно). Даже второстепенные герои прописаны очень интригующе.
Могу сказать только одобрительные слова в пользу серии и каждой книги в отдельности. Многосерийный фильм или сериальчик вышел бы неплохой)
24 мая 2024