– Как ты смог? – спросил, глядя в смеющиеся глаза Тени.
И он понял все без слов. Сразу прекратил улыбаться. В глубине глаз шевельнулась тьма.
– Чуть не сдох, – ответил глава, а после паузы добавил: – Но когда истинной с тобой хуже, чем без тебя, это убийственней расстояния и ожидания. Вот тогда я умирал душой не один раз.
Истинность… Так и нет единого ответа на вопрос: «что это?», ведь для каждого сверха, она проходит по-своему. Кто-то сразу понимает, что влип, кто-то активно сопротивляется, кто-то не понимает, что происходит, а кто-то вообще пытается её вытравить изнутри. Для кого-то это чудо, счастье, весь мир, а для кого-то – это ад на земле, боль и пустота. Но разве можно сопротивляться самому себе?
Скала очень хотел найти пару, он так старался, а все знают правило: «кто ищет, тот всегда найдет!». Вот он и нашел… Кудряшка очень милая девушка, она красивая, она его пара, он точно знает. Только есть один нуюанс! Маленькая такая проблемка… Она ЗАМУЖЕМ! И у неё двое детей. Та-та-та… И если дети – это не проблема для оборотня, а наоборот счастье, то что делать с мужем? Нет, можно конечно прикопать… Хотя нет, нельзя. Пара не простит такого. Есть в этой истории плюс – муж баран, а потому отношения с Ниной у него рушатся. Но есть и минус – Нина не собирается разводиться, она хочет сохранить семью! И вот вопрос! Когда оборотень находит свою истинную, что для него важнее? Её счастье и спокойствие, или только собственные желания? Что будет делать Скала, когда поймет, что истинная уже занята?
Продолжаю своё знакомство с любимым циклом: «Оборотни по объявлению». Еще одна захватывающая история про оборотня Скалу и его судьбу) Его мы уже встречали, а потому чуть-чуть знаем о характере лысого мишки))) А легкий слог, с добавлением сарказма, делает чтение быстрым и вкусным)
- Прямо перед капотом поднимался огромный, как герой боевика, мужчина. Лысый, с крупными чертами лица, и взглядом “Размажу одним дыханием”.
Эта книга отличается от всех предыдущих! И я, наверное, никогда не устану повторять. Что поражаюсь фантазии автора! Снова новая история, новые судьбы, новая неповторимая встреча, новая ситуация, новая истинность. Эта история получилась очень жизненной, вообще все книги автора довольно жизненны, и задевают ту или иную социальную проблему. Мы с вами уже видели пример нездоровых отношении в семьях (чего стоит мамаша, что издевалась над собственными дочерями, до сих пор помню этот кошмар). Но вот отношения, которые показывает нам автор в этой истории, тоже семейные, но они совсем другого типа.
- Выходит, спасение вляпнувших в неприятности – дело самих неудачников.
Нина замужняя девушка, она успешна, она хорошо зарабатывает, у неё муж и двое детей, ипотека на большую квартиру, машина, в общем живут как все. Но есть в этом семейном гнездышке одна тайна! Муж потихоньку спивается… Нет, он не бьет Нину (ибо тогда, конец истории не был бы таким, какой он есть, это был бы триллер), но он морально её уничтожает… Я знаю, о чем говорю, наблюдаю такие отношения, это просто черная дыра для обоих. Ему в кайф, а ей стыдно (за себя при чем), и она не может решится на серьезный шаг. Что делает с людьми привычка!? Кошмар! Чет я отвлеклась….
Нину мне было одновременно и жалко и не очень. Она получилась очень неоднозначным персонажем. Вообще, она молодец, воспитала таких замечательных мальчиков, и конечно, в первую очередь, она думает о них. Но в этом случае она не понимала, что живя с мужем, делает плохо именно своим детям…
– Все потому, что ты лысый, – неожиданно заявил Леон, сложа руки на груди.
– А ты умеешь бесить! – Рыкнул я.
Скала – ну это Скала))) Я ещё в книге про Тень его приметила)))) Очень интересный экземпляр! Поверьте, он сможет вас удивить))) Я лично поразилась, какой мужчина скрывается за такой внушительной внешностью) Мне не хочется о нём рассказывать, ибо это нужно читать, нужно проходить историю вместе с персонажами, чтобы прочувствовать все моменты)))
Как всегда, автор порадовал разнообразием персонажей) Согласитесь, что это поражает, создать столько разных личностей, целый мир, и ни разу не повториться. Тут есть амеба СерОжа… Он меня прям бесил! До чего непрошибаемый тип! Тут есть бабушка – огонь! Вот кто изюминка истории))) Она просто жжет!)))) Я хохотала в голос, над этим божьим одуванчиком) Было приятно познакомиться с Матвеем и Макаром))) Мальчишки такие славные (эх… тоже мальчика хочу…), они вносили в историю свет и радость) Удивительно, как дети умеют быстро переключаться и поднимать настроение.
- человек, который не видит проблему в себе, всегда будет искать проблему в других.
И конечно, где новые, там и горячо любимые старые (это я не про возраст))))) Я уверена, что все, кто читают этот цикл, ждут не дождутся встречи с любимыми персонажами) Тень, Настя, Леон, Альбина))) Почему не было Ёлы-палы и куда делся Ядрен-Батон, для меня загадка, но я точно знаю, что скоро мы прочитаем отгадку)))) Как приятно было встретить Тень и Настю, волшебно было читать про Леона и Альбину, какой он отец оказывается)))) Очень рада была встретить Ника и Веру, жаль повод не радужный… Леся, Саша и Бура – еще одна загадка истинности, которую мы узнаем позже, но уже сейчас я точно могу сказать, что Бура меня раздражает и напрягает… Не знаю почему, не могу его воспринимать спокойно, он меня ещё с первой встречи настораживает. Посмотрим, во что это выльется)
– Леон, это беспощадный прием!
– Зато я не компост на его грядке. Все средства хороши!
В общем история насыщена событиями, их так много, что не успеваешь вздохнуть!) А потому читается она легко и быстро) Кстати, это первая книга, в которой у меня не возникло совсем вопросов, ну только если один: «что с мопсом!?», она логически полностью завершена и теперь мы ждем новую историю, вот там да, вопросов много… И главный из них, стоит ли вообще сопротивляться природе?
- Если сейчас меня кто увидит, не просто испугается – может и жизни лишиться от страха. Я тот еще обаяшка в своей настоящей форме – абсолютно лысый медведь. Видели когда-нибудь?