Это история про волю, про борьбу, про не сдаваться. Конечно, в сказочном антураже.
После прочтения остается приятное «послевкусие» и только положительные эмоции.
Я не из тех, кого очаровывает само наличие гендерной интриги, как и академки, но сюжет развивается плавно и органично, наполнен минутами умиления, раздражения, сопереживания. Интересным показалось разделение магических направлений и придуманные автором особенности героев и их судеб. Вот чего только стоит финт про везучесть Рамзи и перечень попыток в стремлении переломить судьбу. Такого я раньше и не встречала.
Порадовало, что автор особый акцент сделал на вопросы сочувствия, дружбы и в целом ответственности за свои действия и решения – на примере трех случайновстреченных друзей героини.
Условия выбора, который предстоит сделать главной героине, были раскрыты задолго до финальных титров, однако обыграно непривычно и скоротечно. Мне здесь не хватило трагедии и осознанности.
За вишенку в истории есть Ева, неугомонная, позитивная, смелая и решительная. Ее много и, как и в жизни, ребенок не только ваниль, но и внезапные неожиданности, порой пугающие. Как персонаж она чудесна; я с нетерпением ждала ее появления на страницах.
С главными героями все сложилось: он – таинственный, ответственный, благородный и сильный, она – красавица, добрая, впечатлительная и магически одаренная. Оба с тайнами, потрепанными жизнью судьбами, ну что еще надо для классического объединения в лучшем из чувств с правом на счастье?!
есть огромный плюс: колоритные персонажи, органично взаимодействующие в сюжете.
есть огромный минус: выбор гг в отношении ответственности главного злодея показался вымученным и не от души.
есть то, что свербит: нелюбимая мной тема про заслуженное счастье – оба гг с тяжелой судьбой за плечами и в воздухе вот это «дождались».
что скажу: обязательно читать для отвлечения от обыденности и отличного настроения)
После прочтения остается приятное «послевкусие» и только положительные эмоции.
есть огромный плюс: колоритные персонажи, органично взаимодействующие в сюжете.