«Цветок в мужской академии магии» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Булановой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Цветок в мужской академии магии»

марина

Это история про волю, про борьбу, про не сдаваться. Конечно, в сказочном антураже.
После прочтения остается приятное «послевкусие» и только положительные эмоции.
Я не из тех, кого очаровывает само наличие гендерной интриги, как и академки, но сюжет развивается плавно и органично, наполнен минутами умиления, раздражения, сопереживания. Интересным показалось разделение магических направлений и придуманные автором особенности героев и их судеб. Вот чего только стоит финт про везучесть Рамзи и перечень попыток в стремлении переломить судьбу. Такого я раньше и не встречала.
Порадовало, что автор особый акцент сделал на вопросы сочувствия, дружбы и в целом ответственности за свои действия и решения – на примере трех случайновстреченных друзей героини.
Условия выбора, который предстоит сделать главной героине, были раскрыты задолго до финальных титров, однако обыграно непривычно и скоротечно. Мне здесь не хватило трагедии и осознанности.
За вишенку в истории есть Ева, неугомонная, позитивная, смелая и решительная. Ее много и, как и в жизни, ребенок не только ваниль, но и внезапные неожиданности, порой пугающие. Как персонаж она чудесна; я с нетерпением ждала ее появления на страницах.
С главными героями все сложилось: он – таинственный, ответственный, благородный и сильный, она – красавица, добрая, впечатлительная и магически одаренная. Оба с тайнами, потрепанными жизнью судьбами, ну что еще надо для классического объединения в лучшем из чувств с правом на счастье?!

есть огромный плюс: колоритные персонажи, органично взаимодействующие в сюжете.
есть огромный минус: выбор гг в отношении ответственности главного злодея показался вымученным и не от души.
есть то, что свербит: нелюбимая мной тема про заслуженное счастье – оба гг с тяжелой судьбой за плечами и в воздухе вот это «дождались».
что скажу: обязательно читать для отвлечения от обыденности и отличного настроения)
29 сентября 2023

Dina Nurieva

Не могла я пройти мимо этой книги, уж очень хотелось узнать, что же будет с Арчи (кто читал Русалочка, меня поймёт😉).

Из-за одержимости Гордона Мия осталась совсем одна без отца и брата, без сил, иссушенная и почти мертвая. И только ненависть и жажда мести заставляют её цепляться за жизнь и шанс учиться в мужской академии магии, чтобы поквитаться с главгадом.

Сила воли главной героини поражает, она упрямая и целеустремленная, готовая на многое ради мести. Но сможет ли она пойти против своей природы ради отомщения?!

В мужской академии магии приходится непросто, надо постоянно преодолевать себя, скрывать свой пол и не терять голову от шикарного Арчи Рейва, который словно ходячий соблазн и искушение🤭

Арчи Рейв сначала кажется очень жёстким, грубым и неприятным. Спасает положение лишь его милая допуска Ева, которая как ураган врывается и создаёт хаос вокруг. Она удивительно обаятельная и энергичная, непосредственная и любопытная😍. Но постепенно мы видим, что Арчи не так холоден как кажется, Марк Сворски удивительно легко каждый раз его выводит из себя🤣. Это были лучшие моменты книги, их встречи и пикировки и все эти двусмысленные ситуации)))

Книга читается легко, интересно и увлекательно. Здесь есть смешные и забавные моменты, есть напряжённые и пылкие, а есть серьёзные.

П/с: помимо милашки Евы очень понравился Лучник Любви) прям обалденный персонаж.
10 июля 2023

KARINA KULIKOVA

Оказывается в первую очередь необходимо прочесть "Русалка в мужской академии магии", т.к. эта книга своего рода продолжение истории одного из героев.
4 сентября 2022

mulgachev...@yandex.ru

Довольно таки посредственная история. Герои не прописаны, про второстепенных вообще молчу. Почти с самого начала все было понятно. на 1 раз и все
27 сентября 2023