Наталия Порывай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталия Порывай»

sveta0301

Главная цель этой книги — помочь хозяину лучше понять свою собаку. В роли рассказчика выступает Эльза — собака, за жизнью которой мы наблюдаем на страницах книги.
Автор пишет очень увлекательно, смешивая в книге элементы нон-фикшен и художественной прозы. Каждая глава представляет собой важный эпизод из жизни Эльзы, на основе которого автор объясняет, какие ошибки были допущены, что было сделано правильно и как скорректировать поведение собаки в той или иной ситуации.
Почти в конце каждой главы автор приводит правило, которое подытоживает все вышеизложенные мысли. Несмотря на небольшой объём книги, автор даёт 74 правила, которые помогут в воспитании собаки.
Книга особенно ценна тем, что основана на реальных событиях. Наталья Порывай, кинолог, психолог и зоопсихолог, делится на страницах этой книги своими знаниями и интересными историями из жизни.
Я рекомендую эту книгу всем собаководам и тем, кто только собирается завести себе верного друга.

26 июля 2026

Наталья Лисина

Привлекла названием, триггернула. Читается легко. Часто думала, что очень токсичная книга, что вот так вот в глаза умирающему человеку высказывать свои обиды и претензии - наивно, грубо, бессердечно. Однако, в процессе чтения внутри меня состоялся свой несостоявшийся в жизни разговор с токсичной мамой. Я до ее ухода надеялась, что он состоится. Но не случилось. Но психотерапия мне помогла ее принять-простить. Думаю, что эта книга чрезвычайно может быть полезна тем женщинам, которые не могут простить своих токсичных матерей. Некоторые описания были до омерзения и тошноты противны. Благодаря этому можно почувствовать благодарность за то, что все таки у меня не было такой жести!
Ставлю 4, так как книга не литературный шедевр. Но полезна для определенного читателя.
6 ноября 2023

Анна Леонтьева

Отвратительная книга, у автора до сих пор столько злости и обиды на маму. Писать об этом книгу, столько ужасных подробностей... Зачем? Оставила бы себе писанину, или лучше сожгла.
Чувствительным не надо читать. Пользы никакой, только читаешь про агрессию автора к животным, к детям, к маме, ни капли добра в авторе не осталось. Учиться тут нечему. Полное разочарование.
Рейтинг завышен, поставила бы 0, если бы можно было. Мечтаю забыть то, о чем прочла.
6 июня 2023