Натали Барелли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Натали Барелли»

Лукерья Милославская

Слишком легко для жанров детектив и триллер, но интересно на достаточно уровне, чтобы на это жаловаться.
Не все то золото, что блестит. Любой человек в нашей жизни, даже самый близкий и родной, может оказаться не тем, кем выглядит и кем мы его помним или видим сами. Эти две фразы, на мой взгляд, идеально описывают всю книгу и то, что в ней встречает читатель. Интересная история, заставляющая задуматься над разными вещами.
Книга читается легко, написана приятно и нет каких-либо косноязычностей, за которые цеплялся бы глаз. Одно из моего любимого – описание действий от первого лица. Хоть здесь и написано в прошедшем времени, но все равно, когда действия рассказываются главным героем от первого лица – это уже жирный плюс, добавляющий интереса к читаемому. От такого повествования сложнее оторваться. Читая историю, ты проживаешь ее вместе с героем, герой более живой и полноценный. В истории о Клэр Петерсон, рассказанной Натали Барелли, именно так. С самого начала проживаешь историю вместе с девушкой, она прямо-таки оживает и живет на каждой странице. Читаемое кажется вполне себе реальным, именно поэтому, даже несмотря на то, что в сюжете практически нет резких и неожиданных поворотов, слишком загадочных событий и острых подводных камней, о которые можно споткнуться, интерес не угасает и постоянно подогревается, оставаясь на одном уровне.
Интересно в книге также то, что раскрываются практически до конца и с разных сторон почти все герои, даже те, которых в основном нет всю книгу и они либо иногда появляются в паре предложений, либо о них просто вспоминают основные персонажи.
Хоть я и не люблю слишком слащавые хэппи энды, не люблю, когда у всех все хорошо и вокруг героев «расцветают цветы и сияет радуга», но в этой книге все должно было закончиться так, как закончилось. В самом конце я искренне порадовалась за главную героиню и ее строящуюся жизнь. Порадовалась, что стала известна та самая необходимая правда.
Может это я не догадливая, а может на то и был расчет автора, но я не догадывалась о главном злодее практически до самого конца. Первые подозрения появились уже ближе к тому моменту, как он сам себя раскрыл по сюжету. И мне это понравилось, что причиной всего происходящего оказался тот, о ком не думаешь не то что в этом ключе, а о нем вообще не думаешь почти всю книгу, потому что внимание концентрируется только на двух-трех основных героях.
Моя оценка книге – 9/10, минус один балл только потому, что мне ее попросту не хватило. 436 электронных страниц – это крайне мало. Ну и плюс описание событий с главным антагонистом могло бы быть хоть немного длиннее. Какие-нибудь 50-100 страниц были бы в сюжете не лишними.
Книга мне понравилась, и я бы рекомендовала ее к прочтению тем, кто любит интересные сюжеты с нормальной долей интриги. Но не рекомендовала бы тем, кто ищет именно хороший детектив и триллер вместе, ибо этого в книге практически нет.
29 января 2025

Ольга Димова

Отличный хороший детективчик и заодно мыльно- слезная мелодрама. Вообщем, как семечки, все достаточно активненько, бодренько, и простенько, но со вкусом. Можно взять мороженное, ложечкой окунать его в Кове и медленно наслаждаться таянием его во рту, заглядывая за ковры и пылесосы пятиэтажной квартиры. Легкое приятное чтиво без затей.
27 апреля 2023

Наталья

Отличный триллер! Не хотела читать, но решила попробовать, после отзывов других читателей. И не пожалела. Понравилось, как описаны две главные героини- до финала так и не понятно, на чьей стороне правда, кто лжет. Если хотите отдохнуть и развлечься- это самое то! Динамичное повествование, не совсем обычная интрига.
18 сентября 2022

Алёна Кулеба

Очень люблю подобные книги. С самого начала понимаешь, что что-то пойдет не так, но ведь так интересно узнать как это всё раскрутиться. И в этой книге событие за событием, но все равно не ожидаешь такого конца... Книга замечательная и прочитано великолепно. Побольше бы таких
29 октября 2022

Алла Первезенцева

Довольно интересный психологический триллер. Стоит послушать. Держит в напряжении. Переживаешь буквально до самого конца.
Книга идеально подходит тем, кому нравится этот жанр и хочется отвлечься от просто ужасающей действительности…
8 октября 2022

Юлия Лукьянова

Шикарная книга. Сюжет держит в напряжении до самого конца, очень понравилось лёгкое чувство юмора автора и интересные, объемные герои!
14 мая 2023

Annele

Невероятная книга! Взахлёб за пару дней! И слушала и читала! Держит в напряге, невозможно остановится читать, развязка неожиданна.
6 сентября 2022

Владимир Киршманн

получила огромное удовольствие,интересный сюжет,замечательный слог! Буду читать и слушать другие книги этого автора.
3 декабря 2022

lazare...@mail.ru

Очень понравилась книга.Сюжетные повороты, как американские горки. Самое интересное трудно догадаться, кто окажется злодей.
2 декабря 2022

I. N.

Хорошая книга и отличный чтец👧! Понравилась завязка и то, как неожиданно развернулись события в конце книги👍😎
12 марта 2023