Настя Орлова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Настя Орлова

Отзывы на книги автора «Настя Орлова»

book_homa

Решила наконец-то познакомиться с этой историей. История захватила с первых страниц, я прямо окунулась в эмоции героев и их история не отпускала до самого конца.
Перед нами история любви Ксении и Влада, рассказывается с точки возврата, как казалось...с развода. Когда не хочешь видеть того, кто делает больно, как причиняешь боль друг другу, но есть одна незримая ниточка-дочка Мирослава, которая помогает не забыть друг о друге, как бы они сами этого не хотели. Герои-зрелые, самодостаточные, живые, эмоциональные они классные. Эта история о том, как важно в семье доверие, уверенность в близком человеке, и главное, в самом себе, иначе ревность и недоверие разрушает самое искреннее и настоящее, как и случилось с нашими героями три года назад. Смотря на их историю, именно тогда не было другого выхода, поступить как-то иначе. Ситуация была такая, и вышло так... Очень переживала за героев, за что им обоим пришлось пережить, и как они будут жить в настоящем. Ксения и Влад- такие разные, но любящие и прекрасные родители, такое трепетное отношение к Мире, очень трогательно, несмотря ни на что она на первом месте)) Очень непростая ситуация сложилась, как тяжело простить любимого человека, как отпустить прошлое и обиды, а самое важное признать, что ты не можешь буквально дышать без него, что ты нуждаешься. Герои преодолевают свои страхи, гордость, чтобы быть вместе и это надо иметь силу, которую они нашли, и в конце концов, они стали счастливы!
Все развивалось очень динамично, эмоции героев как Американские горки, но при этом ты "живёшь" истории до конца, меня покорило в ней все, я полюбила героев и историю!
Спасибо Автору за эту книгу! Очень люблю творчество Насти Орловой, ты для меня первая в своем жанре, спасибо за твои трогающие сердце книги!

2 ноября 2022

Klukva_9090

Настя Орлова "На моих условиях"

"Жизнь ранг или поздно заканчивается для каждого. Поэтому нужно ценить то, что у тебя есть, и жить здесь и сейчас."

Каждая девушка мечтает заполучить себе Максима Андреева. Но только не Влада. Ее огорошили необходимостью договорного брака. И если бы не мама она точно бы послала бы все к черту.

Я прекрасно понимаю Владу, в 21 веке брак по соглашению это уже в голове не укладывается. Такое принять и покориться очень сложно! Особенно если ничего не предвещало его. Но есть вещи, ради которых ты готов на все.

Эта история просто потрясающая! я очень люблю такие. Когда есть две ярких личности, которые попали в особые обстоятельства и то, как они их преодолевают.И как это превращается в потрясающе красивые чувства..

Наблюдать как Макс находит подход к Владе по чучуть , по шажочкам, но при этом с жёсткими границами было очень захватывающее, особенно когда между ними аж искрило!!

Какой же козел этот фотограф. Такой весь под дурачка. Печально, что такие как он пользуются добрыми отзывчивыми людьми. Мало ему Максим врезал, мало!

Бонусная глава это такая милота! Она как вишенка на торте. События открываются нам совсем с другой стороны и это прям то что нужно , чтобы больше проникнуться историей. А еще она такая трогательная, что сложно сдержать слезы! Ну где такие мужчины обитают, наверно только на страницах таких прекрасных книг!!

У Насти скоро выходит вторая книга. И я слышала как говорили что она про друга. И когда я читала "На моих условиях" и появился Алекс, мне кажется я аж подпрыгнула от осознания, что книга будет про него. Уиии скорее бы уже узнать история этого обаятельного итальянца.

Уже с нетерпением жду!!!

27 января 2023

safi_cat

Каждой книге есть место и время, а ещё настроение, в котором она читается. Мне в этот раз не повезло, и вроде все в книге хорошо, и сюжет интересный и много нового о теннисе узнала, но, не к душе. Как-то у меня всё спокойно прошло, хотя читалось быстро и интересно, очень мне нравится слог Кати Саммер и Ольги Орловой и история жизненная, и близкая. И если эмоции главной героини наивны, и я бы сказала, чисты, она с трудом сплавляется с эмоциями, причём, её вполне можно понять. Она всю свою спортивную жизнь училась контролю эмоций, дабы сконцентрироваться на игре, и влюблённость, как нечто новое, выбивает её из колеи, из привычного мира. Главный герой циничен и опытен, из-за этого было интересно наблюдать за его метаниями и попытками анализировать то состояние, которое его «накрыло».
Спортсмены тоже люди, было очень удивительно погрузиться в мир большого спорта, я конечно представляла, что спорт это куча тренировок, но то, что в сетку тренировок вписываются ещё и медийно-рекламные мероприятия, об этом я как-то не думала. И то, что среди этой популярности, спортсмен это больше марионетка тренера и агента, и управление собственным временем это больше иллюзия. На себя этого времени просто не остаётся, а если оно и есть, то нет сил.
Встреча героев, взрыв эмоций и адреналина. Эффектно и красиво, и совсем не пошло. Интересно. Рекомендую.

23 ноября 2025

alenika-11

Любит - не любит... Прошли те времена, когда девочки гадали на ромашках, а парни дергали их за косички. Теперь взрослеют стремительно, чувствуют ярче, эмоции испытывают сродни электрическому разряду...

Книга "Люблю. Ненавижу" сильно отличается от других современных любовных романов, которые я читала. Хотя вроде бы и герои классические уже - студенты. Тема - первая любовь и тайна, которая не дает ребятам быть вместе.

Но есть что-то в отношениях Ильи и Ани, что заставляет буквально поглощать эту историю. Она - золотой ребенок из богатой семьи, он - пасынок того самого богатея. Казалось бы, не быть им вместе никогда, ведь встретились эти двое из разных миров, и эти миры взорвались!

Да, не иначе как взрывом можно назвать каждую встречу героев: искры вот-вот зажгут пожар, а из глаз взметнутся молнии!

Написано красиво. Хотя мне и не понравилось, что Илья довольно часто матерится. С другой стороны, не в профессорской семье рос :)

9 августа 2025

mira124

Начала читать ознакомительный фрагмент в интернете, и в какой-то момент поняла, что хочу себе это произведение на бумаге.
Пока бумажной версии не было, переключилась на Бывшие, который меня не особо сильно впечатлил. Мыслями всё время возвращалась в историю Владлены и Максима.
На моих условиях - очень красивая, невероятно чувственная история о любви, которая заняла в моем сердце особенное место.
Я читала множество любовных романов когда-то в юности, и в основном, у многих из них, на мой взгляд, единственный посыл - это непреодолимое желание. Ну и, изредка, чего-то да стоящие диалоги между главными героями.
Я даже не могу толком объяснить, чем же таким уникальным эта книга отличается от всех других романтических историй, но в ней, есть нечто абсолютно отличающееся. Кажется, что книга затягивает читателя в некий водоворот чувств, в очень красивый сюжет, не банальный, в милую историю, с приятными главными героями. У меня очень редко бывает, чтобы в любовном романе, оба главных героя, и мужчина и женщина, настолько нравятся, и я, прямо "вижу" их как пару. А здесь, это случилось. Я переживала ход событий вместе с героями, и с трепещущим сердцем ждала продолжения.
Мне понравилось, что история не претендует на идеальность. Здесь нет мгновенности, всё происходит постепенно и размеренно, герои приглядываются друг к другу, начинают замечать достоинства, и только тогда, между ними возникает притяжение. Безусловно, в первую встречу героев, летают искры от "симпатичности", "стройного тела", и "милой попки", но надо отдать должное Максиму и Владе, они не прыгнули в постель с первого знакомства, достойно прожили этап от "ненависти до симпатии". В общем, мне понравилось, что здесь не просто холодный расчёт, как кажется вначале, но есть, и вполне себе сильные чувства, такие как, притяжение, симпатия, влечение, и зарождающаяся любовь.
Помимо любви, немного (самую малость) раскрыта и тема детско-родительских отношений, что мне очень понравилось.
То есть, этот роман, не просто набор стандартизированных клише, какими полны все прочие любовные романы, обычно в мягкой обложке. Это нечто современное, другое! Я поверила в любовь главных героев. Нежные, трогательные чувства возникшие между ними, накрыли меня теплотой. Возможно, кто-то скажет, что "таких романов миллион, ничего особенного", но мне сильно понравились как сами главные герои, так и история развития их отношений. Их поведение, и то, что они, если не сразу, но в конечном счёте, идут на контакт, а не просто замалчивают: разговаривают, выясняют, ведут диалог, что очень важно в браке.
Плюс ко всему у книги идеальное оформление. Обложка просто бомбическая! Я рада, что купила бумажную книгу, и сейчас она красуется на полке, рядом с другими близкими и важными для меня произведениями.
Однозначно, рекомендую к прочтению!

8 ноября 2022

YongBook

Как сказал Руслан "Я в щепки". Разлетелась, но собралась вновь.

Начинать историю было очень тяжело. И я это сделала дважды. И дважды чувствовала, как всё переворачивается внутри. Неизвестность убивает. Это только начало истории, нам многое неизвестно. Но не смотря на это обрушивают лавину эмоций.

С первой встречи понятно, что это именно то самое - что-то большое, настоящее, вечное. Что-то, что даже через время способно поджечь лишь взглядом, словом.

И вроде чувства Руслана можно понять, но за Соню было обидно. У неë появился хороший шанс зарекомендовать себя, стать успешной, стать профессионалом. А здесь ей пришлось столкнуться со слухами не только со стороны коллег, но и со стороны того, кто всё ещë вызывает такие эмоции.

Я ожидала раскрытие какой-либо тайны. Что-то точно должно было произойти в прошлом, что изменит их. И Соня его раскрыла. И это печально. В этот момент мне понравились Руслан с его отцом. Вот где чувствуется поддержка, даже не смотря на конфликт в начале.

Очень рада была снова увидеть Арса. Он и тут выделялся. И если вы читали эту книгу, но не читали "На грани фола", то уверена, что вы обратили на него внимание. Арс даже не в своей книге не может в стороне стоять.

Не у всех есть привычка разговаривать друг с другом о своих переживаниях. А ведь это так важно. Столько проблем бы было предотвращено. Руслану нужно было бы рассказать о своей потере. У него бы на одного человека рядом оказалось больше в  трудный момент. И трудный момент для Сони они бы пережили вместе.

Но нет, авторам нужно было вывернуть читателям душу, чтобы в конце подарить тёплую солнечную надежду. Спасибо за яркие эмоции.

14 июня 2023

alena2612a

Первая любовь..Какая она? Лёгкая и воздушная для кого-то, кто-то испытывает безответные чувства.. А если она взаимна, но есть моменты, которые ты не можешь переступить, или тебе нужен всего-то один толчок..

Тут толчок был конечно, но в сторону уже того, кто любил, и думал, что больше не сможет.

Дима Платов - ответственный, деятельный, всегда придет на помощь. Вот и тут.. старший брат, Ники Нечаевой едет на операцию и просит своего друга присмотреть за его сестренкой.. так как был в ее жизни момент, когда они её чуть не потеряли... Да и виновный оказывается на свободе.

Ника, милая девушка, сдает экзамены и готовится к большому будущему. Но каким оно будет, ещё не знает никто.

Ника влюблена в друга своего брата, и как теперь сосуществовать, ведь он постоянно с ней рядом, она не знает. Да, она прячет свои чувства под броней, и Дима этого не видит. Хотя наверно один Дима и не видел.

Но что можно сказать о самом мужчине?

Тут дело выходит тоже интересным. Желать сестру друга? Возможно! Но что теперь делать с этим. Ника не та девушка, которая должна упасть к ногам Платова.

В дело вмешивается случай. Все закрутилось и завертелось. Да им хорошо вместе, разговоры, интересы, даже пусть и разные, но они есть. А если учесть, что Ника любит фотографировать и снимать, то это ещё один плюс. Для кого, спросите вы.. А я отвечу..для всех.

Вот тут начинается самое интересное. Мужчина понимает, что Ника привлекает к себе внимание, даже ничего не делая специально, и нужно отгородить ее от всех знаков и взглядов, но опять вопрос в том, что это нужно открыть то, что он и сам ещё даже Нике не озвучил. Но тут я не сомневалась в Диме, решение было на поверхности.

Несмотря на все передряги, которые случились в семье Нечаевых за прочтение этой истории, история получилась лёгкой. Я не хотела расставаться с героями. Ника и Дима попали в мое читательское сердце сразу и бесповоротно. Что их ждёт дальше? Это другая реалия, и только им решать, что они принесут в свою жизнь, что они покажут другим, и покажут ли...

Настя, огромное спасибо за атмосферу, героев и пережитые эмоции.

12 июля 2025

alena2612a

Их связывает общее прошлое, Он хотел доказать всем, что сможет без помощи стать Человеком.

Аня Дубровская главная героиня истории, потеряла маму, и ее отец женился на маме Ильи. Кстати это я писала о парне выше.

Сейчас он возвращается и случайная встреча в родительском доме вызывает много вопросов.

Сводные...

Тема не новая, но Настя сумела передать весь спектр эмоции. Мы увидим борьбу героев с самим собой и друг с другом. Будет круто!

Противостоянию добавляет огня друг Ильи, Саша. Парень видный, но не ого типаж. И вроде Ане и нравится внимание парня, но она хочет другого.

Что станет тем толчком, который даст рывок. Сказать честно, мне кажется, что здесь было несколько факторов, и все они сыграли свою роль.

Оба герои характерные, независимые.

Они уже доказали себе, что они могут.

Илья, так вообще долгое время отказывался от помощи Владимира, отца Ани, аргументируя тем, что не хочет, чтобы спонсором его был отчим.

Владимир же не в коем случае не преследовал такие мотивы.

Несмотря на все клубки жизненных трудностей, ребята справились со всеми трудностями.

6 августа 2025

Annawoyn

Просто на разрыв. До боли, до мурашек. Очень большой спектр эмоций у меня в груди. Я даже не могу нормально ничего сформулировать. Я была в полном восторге.

История безумно чувственная. И я не только про секс. Здесь все чувства как открытая книга. Они на показ. Не нужно всматриваться, чтобы понять, что чувствуют герои. Потому что между ними искрит так, что может ударить током. И тебе будет больно и хорошо одновременно.

Руслан хорошо знаком мне из книги "На грани фола". Узнав его историю, вряд ли захочешь оказаться на его месте. Но уже случилось как случилось и прошлого не вернешь. Сказанные в пылу чувств слова, неправильно понятая ситуация и всё, что ты так любил, разлетается на осколки.
Руслан старается, пытается держать себя в руках, но как это сделать, когда другой человек одним своим присутствием выбивает всю почву у тебя из под ног?
Чтобы узнать ответ, вам стоит самим прочитать данную книгу. Поверьте, вы будете в таком же кайфе как и я.

Соня сломана. Сломана слишком большими эмоциями и переживаниями. Но время прошло и кажется, что раны затянулись и только ты решаешься начать жить, как на пороге появляется твое прошлое. Ни ты, ни он не искали встречи, но судьба сложилась так, что вы опять встретились. И как же быть? Что делать с той дырой внутри, которая как оказалась, совсем не заросла, а словно стала только больше.

Отношения этих двоих - хождение по канату, натянутому над пропастью. Шаг влево, шаг вправо и ты сорвешься и навсегда улетишь в пропасть из боли и страданий.
А что, если попробовать всё сначала? Попробовать поговорить и довериться? Это невозможно тяжело и трудно. Ведь каждый боится вновь обжечься, но как же прекрасно гореть вместе.

Я читала и плакала, плакала и читала, потому что это было волшебно. Настолько передать все эмоции и переживания это огромный талант.

Спасибо, дорогие Катя и Настя, за такую ошеломительно-эмоциональную книгу!
Всем мой рекомендасьон!

21 августа 2025

MariLivre

Это было очень эмоционально и волнительно.
Книга оставила приятное послевкусие, потому что читая её вспоминаются твои первые чувства и эмоции, вызванные ими.
А тут главных героев переклинило друг на друга знатно. И если от Анны это вполне ожидаемая реакция на медийную личность от которой все без ума, то вот от Алекса я не ожидала подобного.
Мне он вообще в начале не очень понравился - думаю, ну какой-то психически неуравновешенный тип. Ведь нельзя же быть зацикленным на своем "вечно 2-ом" месте настолько сильно. Оказалось, что можно.
И если бы ему так вовремя не подвернулась мисс Филатова, то он так бы остался вечно 2-ым.
Потому как она на него уж точно положительно влияла. Настолько, что ближе к концу у меня поменялось мнение о нём и он даже начал мне нравиться)))

Помимо развития отношений между героями, было интересно наблюдать за изнанкой теннисного мира. Насколько у них все жестко и бескомпромиссно. Практически на грани.
Впрочем, это в любом спорте - всегда есть жесткие рамки и ограничения.

5 ноября 2025