Настасья Реньжина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Настасья Реньжина»

Екатерина

Тяжелая книга,про одиночество,любовь,семью...
16 октября 2024

Андрей Куньщиков

Очень странная книга, это самый приличный эпитет.)))))
12 июля 2025

prost...@yandex.ru

После "Бабушки" ожидала чего-то не менее цепляющего, но книга вызывала только отторжение. Мать бросила своего ребёнка, потому что ей надоел быт и она ушла в закат. В итоге живёт с левым мужиком (просто как соседи) в какой-то избе. А потом ещё труп у дома замерзший находят. Это только самое начало, не особый спойлер. И эта пара настолько неприятна, что вообще не хочется знать об их прошлом и о прошлом трупа тоже. Два дня заставляла себя слушать, но больше не могу. Обидно. "Бабушка" понравилась безумно, я даже выбрала её лучшей книгой года, а эта книга вообще не цепляет.
4 января 2025

очень жалкая попытка сваять психологический триллер, да чтец своим кривлянием трешовости добавила, не надо на эту чушь время тратить
6 июня 2025

efilip...@gmail.com

Не смогла дослушать после сцены с цепью 🙏
24 июля 2025

akat...@mail.ru

Пустая книга
11 февраля 2025

Давно не читала такой плохой книги. Сюжет стремился к недосягаемым высотам "Похороните меня за плинтусом" и "Муравьиного бога", но исполнение, извините, " катя качур".Сначала автор вводит в заблуждение намёком на мистику, во второй же главе комкает её и выбрасывает в окно, как будто передумала писать хоррор, взялась за социальщину. Стиль изложения - псевдо сказочный, - до того нелепый и неуместный в 21 веке(а время действия наши дни), что когда в него вплетаются современные слова, поневоле передёргивает. Очень плохо написана книга.
Но не это главный, наижирнейший минус книги, дело в том, что автор всех своих читателей держит за идиотов. Она буквально берёт вас за ручку, как умственно отсталого, начинает водить по тексту: вот здесь ты будешь плакать, здесь рыдать, здесь гореть праведным гневом, вот тут ну так и быть улыбнись пару раз, но не забывай эта книга грустная! Три четверти книги подробные описания издевательств над ребёнком, но сочувствия это не вызывает, потому что похоже на плохой театр, где суфлёр талдычит без конца: какой несчастный ребёночек, какая ужасная бабака! Посмотрите внимательней, это очень плохая бабака! И оооооочень несчастный ребёночек! А вот доказательства, крупным планом. Ужасайтесь! Ужасайтесь же!
26 февраля 2025

Igor Sheykin

Сюжет не цепляет, мотивация героев непонятна, а та, что прописана, не вызывает ни капли доверия. Очень много штампов, избитые сравнения, плоские персонажи, чувствуешь себя запертым в пыльном шкафу без капли свежего воздуха. Не веришь ни деталям быта, ни обстановке, всё это выглядит как плохой пересказ какой-то скучной истории. Из хорошего: интересная попытка в смешение стилей - фольклор, религия, деревенские мотивы, нотки ужаса.
2 августа 2024

Sasha B

Мерзкая и отвратительная книга. Редко, когда после прочтения книгу хочется сжечь, но это именно тот случай. Создаётся впечатление, что автор ловит кайф от всей описанной ей мерзости, иначе как объяснить тот факт, что, кроме издевательств, в книге больше ничего нет? Текст как-то резко меняет свой смысл, будто автор писала одно, а потом резко передумала и стала писать совсем другое, забыв при этом стереть старое.
16 февраля 2025

kovale...@mail.ru

Я читаю, я только на половине, но мне реально физически плохо от этой книги, я даже не знаю чем она закончится, но я после прочитанного я не могу её бросить, не знаю, кто мог такое написать, кто мог такое издать. Искренний совет не начинайте читать, после ВОВ я думала таких ужасов больше не существует….
7 ноября 2024