Наринэ Абгарян — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наринэ Абгарян»

pas...@list.ru

Мне не близки "Истории маленьких деревень" или грандиозные "полуавтобиографические" саги. Я фанат совсем другого жанра....Но эта книга поглотила меня настолько, что раздражал любой шум или движение из внешнего мира, который мог бы вернуть меня в реальность и помешать неспешно путешествовать по Марану. Книга заставила меня смеяться и плакать, что редко со мной происходит (спасибо моему черствому нраву).

Здесь вы не найдете стремительно развивающегося сюжета, не ждите и феерической развязки. Эта книга необходима(!) для Вашей души. Давно я не произносила этой фразы - "я встретила еще одного любимого писателя - наконец-то!!! Ура!"
12 мая 2018

alla3...@mail.ru

Это что за странная страна описана в книге? Там милиция, органы опеки существовали? Не получилось у автора армянские «Сто лет одиночества». Единственный момент понравился- про русских солдат. Спасибо за отсутствие русофобии. Ни философии, ни исторической достоверности, ни красивого художественного слога я здесь не увидела.
6 июля 2024

and...@bigmir.net

Первая четверть сборника (даже меньше) действительно о Любви. но вот дальше... Не просто муть, а сборник школьных сочинений на тему "Как я провел лето". Где и по какому принципу отбирали авторов - загадка, но подобного убожества оставшихся трех четвертей давно не встречал. Не ходите, дети, в Африку гулять и ... не читайте этот сборник:-)
10 февраля 2018

Helga K.

Автор беспомощна и бесталанна. Я удивлена, если честно, восторгам по поводу этой книги. Спекуляция на теме общего советского детства не делает текст качественнее. Потолок подобной писанины - авторские бложики в соцсетях.
28 мая 2022

Nina V

не могу понять, как это можно называть доброй книгой для детей. Книга полна насилия, жестокости, на каждой странице юмор "ниже пояса", грубые выражения. Есть моменты вообще ближе к 18+. Не рекомендую никому.
27 сентября 2025

natalia.a...@mail.ru

Нарине пишет очень интересно, с юмором... Сначала думала, что мат скоро закончится. Его слишком его много. Ухо режет. Пошлости не люблю. Бросила, не смогла читать.
9 октября 2023

vera...@yandex.ru

Ну совсем не нравится ни манера повествования, ни герои, ни изложение. Оценку ставлю в надежде, что мне перестанут ежедневно рекомендовать «манюнь»!!!
26 ноября 2023

alexar...@yandex-team.ru

отличное чувство юмора, хороший стиль, автор грамотный, эрудированный!!! Написано с большим щой любовью к хорошим людям-поднииает настроение🥰
5 августа 2022

gav...@bk.ru

Сама была в военном приднестровье и всё это мне понятно.Надо об этом писать и говорить,чтобы люди понимали,что несёт с собой заряженное орудие
13 октября 2020

Данил Мухаметов

сумасшедшая бабушка абьюзер держит в страхе весь город, потому что она одна умеет вкусно готовить
23 апреля 2024