Наги Симэно — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Наги Симэно

Отзывы на книги автора «Наги Симэно»

aitur...@gmail.com

отличная, поучительная и жизнеутверждающая сказка, чтец прекрасный, спасибо и автору, и чтецу
25 августа 2026

aitur...@gmail.com

очень милая добрая сказка и чтец прекрасный
24 декабря 2025

Диана Пшеничка

Очень теплая и душевная история 💙
5 февраля 2025

Елена Царёва

Очень светлая, добрая книга!
29 октября 2025

pitergirl86

Так получилось, что знакомство с циклом у меня началось со второй части. Судя по тому, что кот Фута часто напоминает нам о том, кто он такой, где живет и чем занимается, я ничего не пропустила.

К азиатским авторам у меня крайне настороженное отношение, стараюсь обходить стороной. Но этот рыжий красавец на обложке прямо-таки кричал: "Дай мне шанс". Дала.

В целом, довольно мило. Мне очень импонировало чувство юмора котика, его высокое мнение о себе (ну, он же котик, и этим все сказано) и умение в любой непонятной ситуации держать мордочку и хвост гордо поднятыми. Именно забавные описания действий и мыслей Футы дали от меня книге такую высокую оценку, так как все остальное в произведении - типичный азиатский колорит: у нас есть несколько историй о несчастных людях, которые в конце концов находят путь к себе, после чего автор выдает умные мысли, претендующие отправиться в цитатник. Эта схема меня уже откровенно начинает раздражать, и это при том, что азиатских писателей я практически не читаю. Фута спас ситуацию.

Не знаю, буду ли читать первую часть. Фута, безусловно, очарователен, но вот этот нравоучительный и псевдофилософский слог меня подбешивает.

30 июня 2026

Няшка:3

Ну и бред! хотя любителям котиков понравится. Возможно, подвел перевод, но более бестолкового сюжета, с постояннными повторениями и нелепыми ситуациями, я еще не читала.
20 февраля 2026