Надя Хедвиг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Надя Хедвиг

Отзывы на книги автора «Надя Хедвиг»

отзыв

Валентина Репина

Судьба девушки Веры волей судьбы оказалась связана с Великими Девами, которые символизируют времена года: Зима, Весна, Лето и Осень (с большой буквы название этих времён поэтому и написала). Никто её не спросил хочет ли она иметь мистический и даже смертельный дар, управлять холодом – возьмите, распишитесь!
Честно ли это? На мой взгляд – нет, вот и Вера, которую обременили этим непрошенным даром не хочет им обладать. А что мы делаем с тем чего не хотим? Правильно, пытаемся избавиться! С каждой новой главой эта история обрастает новыми подробностями, которые не перестают шокировать Веру, да и меня вместе с ней.
Лично я даже не смею представить, как поступила бы я на её месте, ведь назад пути нет, а путь к принятию своей новой сущности лежит через чужую жизнь.
Автору удается держать интригу вплоть до последних строк, но и оставить небольшой зачин для третьей книги.
Отличительной особенностью этой истории является то, что она пронизана глубокими психологическими мотивами, подняты важные социальные темы, а в совокупности с фэнтезийными нотками составляет классный морозный коктейль.
Что же до любовной линии, то здесь она наполнена личностными противоречиями и отголосками обстоятельств. Порой мне хотелось столкнуть главных героев лбами и закрыть в каком-нибудь подвале, чтобы они наконец-то поговорили и выяснили отношения, а то вечная недосказанность только лишь усугубляла положение дел.
Уверена, что в третьей книге меня ждёт новый поток эмоций на острие лезвия, главное не замёрзнуть!
27 февраля 2025

Карина Трофимова

Люблю книги связанные с сезонами года, они многогранные и интересные. Каждый сезон имеет свои правила и свой характер, этим и цепляет.

В первую очередь я обратила внимание не на сам сюжет, а на психологию героев. Тут есть в чем покопаться и еще раз доказывает, что все проблемы взрослой жизни тянутся из детства.

Автор швыряет сразу в гущу событий, без раскачки, тоже считаю плюсом. Сразу есть много непонятных моментов, что только интригует и вызывает желание докопаться до сути. Все тайны постепенно раскрываются, повествование сопровождается детством главной героини, поясняя как все зарождалось. Есть детективная линия, ведь в начале не понятно кто виновен в несчастьях.

Герои получились живыми, у каждого индивидуальный характер, свое прошлое. Показано как каждый из них стал таким и их поведение, по началу казавшееся мне нелогичным, в конечном итоге поясняется.

От книги я ожидала совершенно не такого, но это не делает ее плохой, это чисто мои предпочтения. Тут уклон на внутрянку человека, на его желания и демонов. Автор очень подробно это раскрывает.
1 апреля 2024

zum-...@maul.ru

Прочла 2книгк трилогии Надя Хедвиг Аннотация: Два года назад от рук Антона и Веры погиб сын осенней Девы. Теперь их пути разошлись-потеряв силу Зимы Вера ааодрабаьыает таргетологом, а Антон,свободный от службы растит дочь. Но прошлое не оставляло и их. случайная встреча Веры с известным чёрным магом Аскольдом Мириным наслушается хрупкое равновесие, Минин знает её секрет-сила Зимней девы постепенно возвращается. Неужели сын Осени погиб напрасно?и что будет когда его мать узнает правду? Книга великолепна. Сюжет, к меня зацепил с первых страниц Книга очень красивая, приятно держать в руках.жду заключительную часть
20 ноября 2024

zum-...@maul.ru

Вера может оживлять фантазии, но ненавидит свой дар.Ведь он приносит только страдания.Вера хочет просто спокойно жить.Но у судьбы другие планы.Одна из 4 Великих дев-Древняя Зима-насильно передала девушки свой дар.Дар холодом останавливать человеческое сердце. Вере нужно избавиться от страшного подарка.Но почему Зимняя Дева выбрала именно её.Уж не потому ли, что настоящее чудовищны-она сама?мне очень понравилась задумка про времена года в виде Дев, у каждой свой характер, что делает книгу интересной. о слоге хочется сказать — действительно, очень атмосферно! Чувствуется, что автор очень тщательно подбирает слова и выражения, и сам текст такой "переливающийся", очень красивый
3 марта 2024

MissMartin

Заключительная книга трилогии. Я долго её ждала и была рада наконец прочесть.
Здорово, что снова появился Лестер.
Жаль Аскольда.
Мне кажется, за три книги Вера изменилась. Хорошо, что она больше не одна. Я думаю, Вера молода и у неё всё впереди.
Язык у автор прекрасный. Емкий, точный, образный. Самые сложные моменты были про внутренний мир героев, особенно про Антона. Страшно не когда льется кровь, а когда чувства разрывают изнутри.
18 декабря 2025

bukm...@yandex.ru

Необычно. Из-за этой необычности поставила 5. Но после прочтения нет ощущения удовольствия и послевкусие горчит. Удивительно, как в голове у писательницы столько всего поместилось.
14 сентября 2025

Нелли Ерм

Понравилось всё, кроме последнего слегка сумбурного рассказа, атмосферные рассказы
31 января 2025

Лариса Лисовская

Очень захватывающая книга, но я не поняла концовку (именно суть)
18 октября 2025

Дарья

интересно
7 мая 2024

quarantine_girl

♫ Электрофорез — Зло
♫ IC3PEAK — мкАД

Всегда удивлялась, как в одном и том же городе уживаются две Москвы: задыхающаяся в дыму и смоге, ослепленная неоном столица нынешняя – и зеленая, купающаяся в тишине маленьких дворов столица прошлого.

Если очень коротко, то сборник меня разочаровал, а порадовал только один рассказ, "Сезон урожая", которому будут все оды. Сравнить с питерским В Питере НЕжить не могу, тот ещё не читала, но меня, наверное, радует то, что большинство пишет, что питерский сборник намного круче этого.

В чем проблема? Чаще всего — не-пойми-что вместо финала. Какой смысл делать их постоянно оборванными, я не поняла, но будь это хотя бы пореже, было бы полегче, да и проще не обращать на это внимание. Плюс истории вроде вперемешку, но впечатление от них настолько одно и тоже, что и вспомнить нечего. А здесь так-то и истории об охотниках на нечисть (и более дружелюбные охотники в одном рассказе, чем-то больше похожие на участковых, которые мирно уживаются с местными бухариками и смутьянами, и более агрессивно-опасные охотники, которые убивают и в т.ч в самом рассказе), и про ассимиляцию сказочных героев в городским джунглях, и про волшебные кактусы...

А запомнилась только история о сверхъестественном сталкере, который преследует девушку, которая на него тоже положила глаз... Вот только у них слишком разные желания и планы друг на друга... Ага, и заодно одна из самых московских историй во всем сборнике, иногда сеттинг вообще условный. И здесь реально каждый поворот удивляет и оставляет под впечатлением, особенно ближе к финалу и сам финал.

В общем, сборник не советую, рекомендую же только "Сезон урожая" Марии Понизовской

4 декабря 2025