Надежда Соколова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Надежда Соколова»

Алевтина

Странное произведение.
10 января 2025

nashutka

Что я такое прочитала?
Попаданка завуч школы в тело ректорши магической академии. Занимается администрированием, немного преподаванием и постоянно подстраивается под обстоятельства. При этом только ворчит и копит в себе недовольство. Ничего не предпринимает для подкрепления своих мыслей и убеждений. Типа, я припомню, и как будто забывает об этом.
Ну и вот, вроде вот она завязка, а оказалось, что уже конец. Ни о чём, в общем.

23 января 2025

readsmind

Хозяйка заброшенной усадьбы. 1/5 22.01.2022 (10/2022)
Автор: Надежда Соколова.
Детальное псевдобытовое фэнтези о будничных печалях депрессивного ипохондрика.
Уныло. Уныло и бесхозно.
Растерянная Героиня, полуразрушенная усадьба, изоляция, магия вроде есть, а управляться с ней не только не выходит, но и не особо желается, ничто не привлекает, никто не интересует, всё тлен.
И тут, в эту забытую Богами глухомань, явились двое. Лордов. За травами, ага. Хорошо, что Инга (помощница, каким-то невероятным чудом, явившаяся в эту усадьбу за месяц до того) точно знала, что и где искать. Два золотых, оставленных за заботы теми лордами, ситуативно, но таки подсобили этим недоведьмам.
Героиня: вечно недовольная девица, которой всё не так. Буквально. Из-за таких вот, с позволения сказать, учителей, и вырастают бестолковые, забитые, ничего не ждущие от жизни, люди. Дева эта (прости Господи, 37ми лет) плывёт по течению всю свою сознательную (да и бессознательную по ходу) жизнь. Изо дня в день пробуждается в плохом настроении, всегда, независимо от обстоятельств. Перемены её не радуют, никакого, даже элементарного, любопытства она не испытывает и, конечно же, не проявляет. Более того, всему противится и ничего не желает. Вернее желает, да, чтоб оставили её в покое и унынии, но внезапно обнаруженные родичи нещадно её тормошат. Зачем непонятно. Девица и в самом деле обнять и плакать: из болота её вытащить можно, а вот болото из неё вряд ли.
Божественная родня: всё это прекрасно, было бы, если бы... Они, в самом деле, сделали вид, что кровиночка их питается святым духом и бренная потребность насыщения ей чужда? Т.е. выдавать замуж незамедлительно они озаботились, а элементарным бесперебойным пропитанием нет, ибо тлен?
Прочла две трети… На большее сил не хватило.

22 января 2022

ra_...@mail.ru

Ура, на место бесконечных академик и отборов невест наконец -то приходят прекрасные бытовые или профессиональные фэнтази!
Вот и эту книгу о суровых буднях медика в межрассовой больнице прочитала с большим интересом.
Рекомендую!
14 июля 2024

Sapereaudio2Sapereaudio2

Как и все фантастические книги, эту я воспринимаю как сказку. Сказка оказалась доброй, интересной. История захватывающая и живая, интересная и смешная. Добротно прочитана, голос соответствует тексту полностью! Рекомендую

9 декабря 2021

vald...@yandex.ru

Я в восторге!!! Не знаю о чем сама книга, но чтец бесподобен! Такого способа зарабатывания денег на безграмотности я еще не знала! Ваш чтец больной Дислексией? Получила массу удовольствия!!!
9 апреля 2024

NadynSokolova

Вам надоела ваша повседневная жизнь? Вам хочется попасть в сказку? Вы уверены, что эта сказка обязательно будет веселой и доброй, да еще и со счастливым концом? Ну-ну...

27 ноября 2018

NadynSokolova

Любить - не проблема. А вот выжить и сохранить любовь, несмотря на повседневный быт, - это проблема...

27 ноября 2018

visib...@yandex.ru

понравилось. Весело, живо. Адекватная героиня. Сильная, спокойная. Спасибо автору.
26 августа 2024

Галина Таранда

А мне понравилась история. Самое то отдохнуть и почитать что-то позитивное. Рекомендую.
15 января 2023