Когда я увидела эту книгу, то у меня сразу возник вопрос: почему седьмая?
В описание говорилось, что меня ждёт изнанка Москвы, древние ритуалы, родовые тайны и ещё драконы... Дракон на территории Москвы - перед такими водными просто невозможно устоять.
Отдельно стоит отметить музыкальную составляющую, ведь здесь она не просто как дополнение, а ею пронизан весь сюжет.
Поэтому усаживайтесь в первый ряд партера и приготовьтесь услышать музыку жизни.
Самым важным и одновременно удивительным фактом, является то, что автор умело вплела в сюжет настоящие исторические факты, щедро приправив их мистикой сталинских высоток, борьбой лицевой и изнаночной стороны Москвы, а уж залётный дракон, вообще стоит отдельного упоминания.
Работа автора над мат.частью поразила меня своей скрупулёзностью.
Помимо всего прочего, пристального внимания заслуживает слог автора, речевые обороты поражают своей образностью, честно признаюсь, что некоторые моменты я перечитывала, выписывала, гуглила.
Стоит понимать, что эта книга не простое городское фэнтези, не следует торопиться при её чтении, нужно прочувствовать, прожить музыку книжных строк.
Не могу сказать, что книга изобилуют персонажами, но и сказать что их там не много, я тоже не могу...
Чего стоят только семь сестёр, со-зданий тех самых сталинских высоток, о которых заявлено в самом начале.
На каком-то автор останавливает свой взор, детально прописывая книжный визуал, а кого-то оставила на десерт, ведь будет продолжение...
Что же касается мужских персонажей, то тот градус напряжения зашкаливает: один только наследник ордена Субаш Григ (Григорий) Воронцов, закипятить вам кровь своей музыкой прямо в венах.
Назвать его положительным или отрицательным героем у вас не получится, у меня вот не получилось, я как и героиня испытывала к нему противоречивые чувства.
Подводя итоги скажу: книга не простая, но если вы любите красивый, образный литературный язык, а также узнавать что-то новое о привычных местах, то эта книга вам нужна!