Надежда Мамаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Надежда Мамаева»

Полина Климанова

Остановилась на 10 главе, прослушала большую часть книги.
Знакомство с серией начала с "Черная ведьма в академии драконов". История показалась хоть и проходной, но живой и весёлой. Затем мне попалась "Ты же ведьма", и она была оочень хороша!!! Находясь в диком восторге, я решила прослушать всю серию. И... разочарование :(
Из хорошего: замечательная белочка Эйта, я просто ее фанатка! Для меня все лучшие моменты книги были именно с этой героиней. Яркое взаимодействие белочки и Смерти! Это так свежо. И озвучка, как надо. В целом, язык для ромфанта очень хорош. Диалоги живые, будто я там где-то за занавеской стою и подсушиваю.
А теперь о минусах.. Где-то на 2 главе я решила, что это некоторый оммаж Елене Звездной. Елена довольно специфический писатель, но ее истрии попадают лично мне в душу, да и культовые штуки в мире ромафанта у нее есть. В общем, с автором я знакома хорошо, поэтому мне ну ооочень бросилось в глаза откровенное копирование :( Герой списан с Риана Тьера, мелькает вездесущая бездна, мрак, да даже некоторые имена (!!!), таверна в приграничье, "гномий первач" и целые выражения. И даже белочка показалась в какой-то момент взятой из Звёздной, но тут я склонна к совпадению. В меньшей степени чувствуются нотки Терри Пратчетта. Но в общем могу сказать одно: ВТОРИЧНО. Хотя, даже не это плохо, в конце концов, под вдохновением можно переработать имеюееся и создать что-то прекрасное. К сожалению, в данной истории не случилось. Я не верю в существование этой пары. Нас поставили перед фактом "люблю". Что к чему, с какой стати и откуда.. Может, вырезали кусок при редактуре? Я вообще не верю ни в какие отношения между всеми героями этой книги, кроме парочки Эйта/Смерть. И еще мне часто казалось, что героиня сама не понимает, какая она.
В целом, слушабельно. Нелли Новикова - великолепный чтец! Книга для неискушенного. Но если есть некоторая начитанность/наслушанность в ромфанте, внимания не стоит.
28 февраля 2024

кики

сюжет интересный, автор пишет в целом хорошо, но наверное лучше держаться в рамках фэнтези и не касаться настоящего времени. непонятные вписки о татарах-зачем??))) ремарка о немцах что они не могут жить без фюрера - простите, что? может быть жизнь зарубежом накладывает свой отпечаток, что ты думаешь о людях которых это может задеть, а не наваливаешь все тупые стереотипы в кучу, а сей опус рассчитан на соотечественников, но пора бы и в россии перестать быть такими.
и конечно же апофеоз это «ужасно неудобная» одежда прошлого времени и корсеты как пытка над женщинами меня добили. когда уже авторы перестанут копировать друг друга перенося этот бред из книги в книгу? корсет это наш аналог бюстгальтера, он не сковывал движения, в нем было удобно, как и одежда в целом, женщины в нем работали и занимались спортом ( или крестьянки по вашему мнению работали без одежды или в одежде которая сковывала движения?). прошу, неужели так сложно между написанием книги немного изучать предмет, а не скакать по верхам?
при том что книги автора я люблю читать и ниже пяти звёзд никогда не ставила, эту книгу я заставляла читать себя через силу, пролистывая сквозь дебри всех этих кружавчатых сравнений.
20 августа 2021

Лелу

В целом интересно, местами смешно, но чтица это какой-то ужас!!! Раздражает, когда она делает паузы в середине предложения, да к тому же на последний слог такое явно выраженное ударение делает, что слух режет, а потом с другой интонацией повествования продолжает читать незаконченную мысль. Это каверкает весь смысл ею прочитанного. И делает она это постоянно! Зачем!? А как отвратительно меняет голос, когда читает мужские реплики, складывается ощущение, что говорит умственно отсталый сантехник в запое 60+. Это все так портит книгу!!!
27 мая 2025

marin...@inbox.ru

Ну и муть..
Начло было среднее, хотя слушать книгу было сложно из-за отвратной озвучки, но я продолжила слушать так как я обычно в восторге от книг Мамаевой. Но эта книга абсолютно бредовая.
Вообще сложилось такое впечатление как будто книгу разделили на две части и первую если и через силу слушать еще можно а вот во второй половине какой то бред и кошмар.
Книга почти два месяца у меня висела в списке «слушаю» думала все же добью ее для чувства завершенности, но я не смогла дослушать это..
Озвучка полный провал..
28 марта 2024

Effect

Не моя книга. Вроде начиналось бодренько и весело, но к середине, героиня вдруг наскучила. Неясно и нелогичны ее мотивы, поведение. Зачем она вообще ведет расследовани? Куда-то лезет, вдруг влюбляется и ревнует. Героиня становится мерисью и логика сюжета начинает строиться вокруг офигительной везучести и придурковатых поступков крутой "бессмертной" героини. Скуука. Опять двадцать пять, девка девственница опять. Как человеку с блаттофобией мне не смешно было читать "юморные" моменты с тараканом в волосах.
8 декабря 2022

Андрей Богданов

АБЗ-1:
Отгрузка:
Содержание Байкалово:
а/б А11Вт 10,55 т.

Содержание Слобода:
0-20 Техинжиниринг 77,75 т.

Мост Тегень:
песок строительный 23,85 т.
5-20 Валегин бор 24,85 т.

Передвижка на АБЗ-2:
0-4 Техинжиниринг 129,6 т.
БНД 19,3 т.

Поступление:
8-16 Асбест 444,5 т.

АБЗ-2:
ЗПЗ:
а/б А32Он 395,7 т.
6 июня 2025

Лелу

Сюжет захватывает, местами с даже с юмором! Автору спасибо! А вот чтица отвратительная! Вообще эмоционально не смогла передать все чувства и интонации. Читает так, как будто стесняется, делает паузы в не тех местах где надо, а потом с новыми эмоциями продолжает читать ранее прерванное, и, весь смысл как метлой смело! Ей бы на знаки препинания начать обращать свое внимание!!! Испортила такую книгу, эх....
27 мая 2025

Кокончик

Очень непонятный сюжет. Задумка интересная, но абсолютно не продуманы связи между событиями, все притянуто за уши. Резкая любовь, поцелуи, ревность, все берется из ниоткуда.
Книга пестрит такими моментами, и читать такое очень сложно, вместо отдыха, ради которого я беру подобный жанр, получаешь вечно дергающийся глаз и непонимание, где ты упустил развитие истории
2 мая 2023

natali...@rambler.ru

Сама книга довольно неплохая.Сюжет не замысловат и в принципе предсказуем. Но есть большое НО!!! И это главная героиня, у которой на всё есть аргумент и мнение, которого не спрашивают зачастую.)В общем, как говорится: "И коня на скаку остановит и в избу горящую войдёт ". Это к середине книги начало раздражать, что собственно послужило поводом не дочитать её!
27 октября 2022

vir...@rambler.ru

Тихий ужас. Вторая книга мне понравилась, но эта - нет слов.. бесконечные сравнения с претензией на юмор.. у главной героини то пружины внутри закручиваются, то нервы оголяются, то сомнение в ней прорастает, то небо на неё падает. Пор этом характеры не прописаны, интрига скучная.
Не рекомендую.
17 мая 2024