Надежда Мамаева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Надежда Мамаева»

NastyaLebed

Мне очень понравилось, и было весело читать перепалки героев, а также приятно вновь встретится с Эйтой и Хель. Если сравнивать между собой все четыре книги цикла «Светлые и Тёмные», то эта книга мне понравилась на 5 из 5, впрочем, как и первая книга. А вот вторая и третья книга, прошли чуточку пониже планкой (ну это только на мой вкус) и были оценены мной лишь на 4. И да, в этой книге у нас опять же столкнется светлая и темный, как и в первой книге. Причем тех героев даже вспомнят, и даже как пример приведут в плане отношений)))
Ну да вернемся к нашему сюжету…
Итак, ГГой у нас Меч Императора, темный чернокнижник, прошедший довольно жесткую подготовку и имеющий необычайно сильный источник, который до сих пор не сформировался окончательно. Во время очередного покушения на Императора, он принимает проклятие на себя, и теперь либо сойдет с ума (Эйта постарается), либо его добьет проклятье. Император поступает поистине как темный. Он назначает ему спутника, его друга, который должен будет его убить при первых же признаках безумия, и при этом, под видом заботы о нем, ссылает его из столицы в Хэльвиль, в земли на границе со Светлыми.
Ну а там, уже какое-то время, проходит практику светлая целительница, которая, из-за одного богатенького подонка, почти выжгла дар, но скрывает это, т.к. обязана отработать свое обучение. И чтоб меньше было вопросов, она замаскировалась под темную ведьму. Впрочем, это ей удается на славу, т.к. характер у нее всегда был не ангельский)) Даже в детстве брат ей говорил:

…эпитафией на могиле его сестры будет что-то вроде «сорвала обряд ведьме» или «нечаянно сожгла на костре дракона», в крайнем случае «отобрала у инквизитора его любимую дыбу».

И даже Эйта, когда-то свела с ней знакомство в своих лабиринтах безумия, и осталась с ни с чем.
И вот, наша светлая «ведьма» пытается заработать, путем «сожжения» на костре. Но тут появляется наш герой, и все… Вроде как он пытается сделать хорошее дела и защитить свою соотечественницу, но он же не знал, что все тут отрепетировано и не по-настоящему, а наша «ведьма» теряла свой заработок. В общем, он сам напросился…
Ну а после того, как он увидел, что она видит его белочку, да причем так вольно с ней общается, то теперь и героиня от него не отделается))
Дальше будет много комичных и нелепых ситуаций, словесных поединков героев, борьба с нечестью, небольшое расследование и конечно же любовь.
Книга получилось очень веселой и романтичной. Мне очень понравилось, и я всем советую с ней познакомится!)

Тэги, что я присвоила книге: Ведьма, инкуб, проклятье, светлые и темные, смерть, целительница, чернокнижник

lisenokameneva

Полная загадок история. Магия, драконы, заговоры, вымершие расы.
Шэйла проходит сложный путь. Дворец со своими интригами, свадьба с навязанным женихом, которого видит второй раз в жизни. И предсказание своей скорой смерти.

Шейла мне понравилась своим стремлением к справедливости, она не делает скоропалительных выводов, а старается разобраться в ситуации. Может иногда она и действует импульсивно, но при этом старается рационально себя вести и помнить о долге и положении.
Йорд на первый взгляд суровый, холодный, зацикленный на стране и долге. Постепенно он раскрывается и показывает себя настоящим.
Эш - ехидный клинок. Он вносит юмор в историю, а иногда и отрезвляет героев, ну и подбешивает, куда без этого.

Сюжет целостный, мы постепенно узнаем тайны не только героев, но и мироздания. Несмотря на ответвления в историю, нить повествования не теряется. Очень гармонично получается вплести в канву повествования.

Все вопросы, которые были к концу нашли ответы.
После прочтения осталось чувство умиротворения и спокойствия за жизнь главных героев и их страну.

26 января 2024

Sabriell

Очень-очень понравилась история! Только дочитала и отзыв не так осмысленно пишется со сладкого послевкусия. Ммм…
То что нужно от серых будней и дня сурка. Какие же герои получились живые, колоритные, кажется будто вот-вот с этими людьми познакомилась и завтра должна созвониться спросить как дела у Карины и над чем новым работает. А как Вик? На смене ли и как продвигается блог?

Не хочется отпускать историю, уж как хороша, как душевно тепло от нее. Половину книги можно на житейские цитаты растащить смело, Надежда Мамаева мастерски владеет пером, умело увела прожить историю с Кариной. Сколько раз щемило сердце, а еще больше раз приятная улыбка не сходила с губ. Даже кошка Ворона к месту, да и та «чёрная, как гроб из ужастиков» тоже - придала красок и характера сцене у парковки.

Из минусиков, да-да именно что минусики, если бы можно было это слово поменьше написать написала бы….

Вернёмся к минусейшествикам.
- В одной из первых глав от лица Виктора оттолкнули жаргонные слова. Дня два не читала, после всё же за чаем ещё раз взялась за книгу и на удивление дальше были только положительные моменты.
- Минусик побольше. Не хватило дополнительной информации про бабушку Кари. Да и про житьё на даче хотелось больше, т.к. место такоё чудесное и уютное, что хотелось в плед завернуться и там ещё остаться и погостить)))

Наверно перечитаю ещё раз, т.к. хочется для себя и с героями ещё побыть, и цитаты выписать.
Благодарю автора за полюбившихся героев
6 февраля 2025

Salza

Отличная вышла история, я хохотала от души. Видимо, как раз попало в настроение, ибо я просто проглотила эту книгу! Прикололи Смертушка и Белочка, рыжая так вообще через всю книгу пронесла свою сумасшедшинку, пытаясь ею наградить и других)) Понравилась сестрица героя, мелкая чёрная ведьма, прелестное деятельное создание! Привносила в книгу нотку авантюризма и детской шалости))
Мрачный чернокнижник тоже оказался отличным мужиком, заботливым мужем и надёжным братом. Ну и пусть, что по началу жену обещал оберегать только две недели (до официального представления её владыкам и получения наследства), ведь не бросил же и дальше. Героиня тоже неплохо вписалась, хотя порой из неё шутки-остроты так и сыпались, словно из Рога Изобилия. Впрочем, мне это не мешало наслаждаться книгой!

- Будешь пить? - наивный Дей попытался выбить меня из образа.
Но у Ады, закаленной свадебными банкетами, так просто почва из-под ног не уходит.
- С удовольствием. Только что? В вине - истина, в коньяке - благородство, в гномьем перваче - приключения. В воде - микробы. Так что ты мне предложишь?

Заговоры и интриги, покушение, тёмный Владыка со своими далекоидущими на героиню планами... Всего было в самый раз и на должном уровне. В который раз убеждаюсь, что книги автора мне нравятся безоговорочно :))

18 июня 2019

MariLivre

Книгу проглотила залпом. Невероятно легкая, искрометная история получилась у автора.
Очень понравились главные герои.
Карина - опытный журналист, умеющая из ничего сделать сенсацию. Остра на язык, за словом в карман не лезет.
Виктор - образец настоящего мужчины. Слова не расходятся с делом. Готов прийти на помощь, интуитивно чувствуя, когда это необходимо. В общем, красавчик.
А какие между ними диалоги, какие искры - впору и правда брать огнетушитель.
И все это приправлено щепоткой интриги, направленной на расследование тайны известных полотен.
Вообще, буквально с первых строк было понятно, что время пролетит незаметно за чтением книги, просто изобилующей юмором и остротами.

"То, что я зла и готова забить чайным пакетиком до смерти даже серийного маньяка, попадись он мне сейчас на пути, Вику не смущало"

"В клубе белобрысый вроде выглядел не таким высоким. И широкоплечим. И… опасным. А тут не человек – плита. Γранитная. Надгробная. Моя".

Благодарю автора за доставленное удовольствие.

6 февраля 2025

NyutkaPushina

Все началось с рыбы... "Полиёрш? Поликонь... Поликарп!" и легендарного "леща" от карпа.

История проста.
Она - та еще "Барракуда" Полина Михайловна. Владелица кофейни "Белочка" и волею судьбы ей позарез нужны деньги. Она "из тех, которые способны сломать деловому партнеру репутацию, психику и жизнь к чертям"

Он - "Карповый киллер" и хоккеист Ильдар Беккер, решивший уйти из спорта на пике славы и податься в ресторанный бизнес. "Профи в том, как заставить противника потерять контроль, адекватность, сознание и пару зубов"

Атмосфера книги динамичная, задорная и счастливая. Это безусловный плюс! Я прочитала за два вечера, ухахатываясь и икая от смеха.
Очень классная история: легкая и приятная.

13 ноября 2024

Victory1985

Отличный ромфант для поднятия настроения. Легенький, с юмором, сарказмом и неунывающей героиней.
Один не внимательный шаг и тело героини лежит в шахте лифта, а душа пытается договаривается со смертью. И договорилась, ее пересилили в другой мир, в тело юной девушки, которая неоднократно пыталась себя убить. Теперь она Эйнара Эрлис, поцелованная Смертью. Она пытается найти себе пристанище и поступает в "Академию темных властелинов" на курс нянь, фиктивно выходит замуж, приобретает фамильяра Энжению и врага в лице деверя Дэниэля Вердэна. На протяжении всех этих событий Рей ведет себя очень рассудительно, адекватно и плещет сарказмом. Мне очень понравился такой образ, без вульгарности и пафоса, а с огоньком. В нее не влюблялись поголовно, что тоже очень важно, ведь очень утомляет всеобщее поклонение "неземной красоте", она не прыгала "выше головы" и не сувала нос во все подряд. Дэниэль тоже понравился, стойкий персонаж, знающий чего хочет и без влюбленной ванили. Самая классная это Энжения, фамильяр очень смешной и милый.
Сама империя Трейгор, со своими заговорами и закулисными играми, тоже не оставила равнодушной.

Victory1985

Salza

Мне книга понравилась! Весёлая, лёгкая и приятная. Читается очень быстро, оставляя чувство позитива и улыбку на губах.
В центре истории студентка-тихоня, которую не каждый рассмотрит за спиной самой красивой и популярной девушки академии. Однако и подруга, и родные знают, что девушка отнюдь не тихоня, а зубастая акула, которая только притворяется недалёкой и невзрачной. Просто так проще всего спрятаться от страшного прошлого, что преследует девушку в кошмарах и наяву. И всё бы хорошо, но любимая подруженька очередной раз подкинула проблемку в лице альва, что приехал учиться по обмену. И как оказалось, вместе со спокойным парнем приехал ещё один альв - звезда спортивной команды. Вот этот самец и начал донимать наш цветочек своей навязчивой заботой. А подруженция-красавица наоборот за спортсменом открыла охоту.
Короче говоря, комичных ситуаций было море, я получила массу позитива)) Ну и для разбавления коктейля студенческих будней - старые ритуалы на крови, массовая неизвестная болезнь нации и заговор на уровне государства. Было и интересно, и с тем легко. Я осталась очень довольна!)

1 апреля 2020

Renuaringer

в своем творчестве затрагивает сложные моральные темы.
О выборе и его последствиях.
Низкой значимости жизни гуманоида в масштабах вселенной и даже в далеком будущем мыслящим существам, с организованным социумом важны деньги и власть.
Как неправильные действия одной группы людей для достижения своих целей, последующие поколения подвергают опасности.
Как двойные стандарты очень выгодно использовать для собственных нужд.
Как люди лелеют свои страхи и культивируют их, вынося на государственный уровень.
Другие же страдают, не зная о подлости и вероломности своего правительства.

Нельзя винить " неудачный эксперимент " что они как все здравомыслящие существа захотели выжить, а также защитить свое будущее потомство.
Так же будет ошибочно считать отца жестоким, когда он причиняя сильную боль и страдания своей дочери дал шанс на жизнь.
Неправильно делить на хороших и плохих, есть ситуации когда поступить иначе не получается.
Тери Ли пришлось рано повзрослеть, беззаботного детства была лишена, она сирота, но память о своем отце и его наследии она хранит на задворках своей памяти. А оная к слову очень хорошая, все что было прочитано или услышано остается в голове навсегда. Может сложить впечатление, что это невозможно, но такие не ограниченные запасы информации ни раз помогали выжить.
Брайан Дранго рождён в богатой, высокопоставленной семье. Учится в лучшей академии космофлота. Женским вниманием не обделён, баловень судьбы, но когда лучше узнаешь героя ему хочется посочувствовать. Взаимоотношения в его семье тёплыми не назовешь, они по температуре близки в вечной мерзлоте. Только выгода интересует родителей, а о чувствах своих отпрысков они не заботятся.
Общение между героями не задались с первого мгновения.
Тери выдернула победу на гонках из-под днища корабля, совершив смертельный манёвр. Потом прилюдно унизила парня.
О какой симпатии могла идти речь?

Но как это часто бывает у проведения свои планы и общие трудности сблизят, и обнажат истинную натуру человека.
Бешеной чувственности от героев в книге ждать не стоит. Они оба слишком рационально мыслят и думают в первую очередь головой и понимают последствия своих действий.
Готовы пренебрегать счастьем для блага в масштабах вселенной.
Но получают простое человеческое счастье и любовь за проявленный героизм, и самопожертвование.
Я в восторге от истории большое спасибо

25 февраля 2025