Автор как будто хотел обсудить с читателем все насущное. Взросление, саму жизнь, бытовые проблемы и многое прочее. Мне этот диалог был очень интересен.
"Маска". Такие чувства и проблемы бывают не только у подростков, но ещё и у неразделённой любви. В целом мысль очень понятная и старая как мир. Интересный формат подачи текста. Равно, коротко, многословно, с деталями. На него нужно настроиться, но со временем становится даже забавно.
"Болезнь". Театр абсурда. И именно поэтому это так прекрасно. Что если случатся все "если бы да кабы" в один момент? Что если механизм запустится из-за пустяка? Ведь жизнь это лучший автор. Конечно, со мной бы такого никогда не случилось. Именно с таким триггером. Просто говорите людям правду. Серьезно. Но блин, как же меня зацепил этот рассказ. Я прямо смеялась сидела.
Я очень быстро прочла сборник. Практически за один присест. Отходила от "Болезни" долго и с улыбкой. Узнала у автора - он сам любит размышлять о возможных последствиях. Схоже с моим мнением. Было интересно.