Получила огромное удовольствие от этой книги. Первые рассказы позабавили, а последняя повесть навела даже немного ужаса.
Перед нами Арсен Люпен неуловимый, вор. Никто не знает, как он выглядит, ведь он мастерски меняет свой образ и читать о его приключениях одно удовольствие. Он ловко выпутывается из любых ситуаций - чего только стоит его побег из тюрьмы (пожалуй этот рассказ и рассказ про кражу у барона Каорна понравились мне больше всего).
Так же в книге есть и троллинг уже признанных метров жанра - в книге появляется такой персонаж как Херлок Шолмс - гениальный сыщик. И хотя, мне куда интереснее было следить за противостоянием Люпена и Ганимара, это тоже внесло свежую струю.
Последняя повесть - Остров Тридцати Гробов слегка выбивается из повествования. Тут нет легкости и юмора, погибает большое количество людей, при том весьма жестоко. И легкость возвращается лишь к концу, когда собственно и появляется Арсен Люпен.
Не знаю, как я раньше проходила мимо этого героя. Надеюсь, мне ждет еще много его приключений.