«Баллада о Дарси и Расселле» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Морган Мэтсон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Баллада о Дарси и Расселле»

отзыва и рецензии на книгу

AnastasiyaPatrusheva

Еще одна милая, романтичная и трогательная, окутанная музыкой история, которую я смело и с удовольствием порекомендую к прочтению тем, кто любит подростковые романы, истории о первой любви.
Можно ли влюбиться с первого взгляда? Можно ли за вечер понять, что видишь в собеседнике родственную душу и даже больше? Можно ли поддаться чувствам, не раздумывая?

Оказывается, можно. И главная героиня книги -Дарси тому пример.

Поездка на музыкальный фестиваль закончилась не так уж радужно: подруга укатила с другими ребятами, прихватив и ее вещи, автобус сломался и теперь ей предстоит неизвестно сколько времени торчать на вокзале маленького городка, да и зарядка на телефоне практически на нуле. В поисках зарядного устройства Дарси знакомится с Расселлом.
А после- все как в романтических историях, что так любит наша героиня:
Симпатичный парень, что мило вещает  забавные  факты в уютной беседе, прогулка по ночному городу, все больше и больше общих интересов, тем для разговора, взгляды, улыбки робкие и не смелые и все время до утра…
А вдруг это именно она? Ее первая любовь?
Первый поцелуй,  приключение, первое касание. И утро. Что принесет с собой тайны, шок и кое-что, что вполне может разбить сердце Дарси на мелкие кусочки.

Готова ли она узнать подлинную историю Рассела? Готова ли и сама поведать то, что утаила?
Что сказать, за этих ребят я переживала больше, чем за свои отношения. Юные, романтичные натуры, со своими страхами и переживаниями, со своим максимализмом. А смогу ли я? А правильно ли выбрал (а) путь? А не подведу ли я родителей? Готов(а) ли я слушать и слышать?
Перед ними очень непростой выбор, да и впереди поступление.
Я с огромным интересом следила за героями. Чем же закончится эта встреча, что началась как милое авантюрное приключение, по мере повествования, получающее свою порцию драмы, юмора и житейской мудрости?

История, где не последнее место занимает музыка и творчество.
История, где предотвращение нескольких дерзких побегов, тоже сыграет важную роль. Так что готовьтесь умиляться. Я не могла сдержать улыбку на этих моментах.
Финал, как и подобает милым романтическим историям- прекрасен.
Но и тут нас ждет немного томительного ожидания, что заставляет сердца трепетать.
И знаете что, мне кажется, «Баллада о Дарси и Расселле» вполне могла бы стать замечательным фильмом, что хочется пересматривать в канун новогодних праздников, завернувшись в плед, предвкушая время чудес и исполнения желаний.

7 сентября 2025

booksfairydari

Прочитала эту книгу, когда голова была забита учебой и сроками. Очень благодарна «Балладе» за то, что она заставляла меня размышлять о более приземленных и обыденных вещах.

Книга полна диалогов, мимолетной неловкости и любви с первого взгляда.
Чувствуется, что писательница с огромной нежностью и пониманием относится к своим героям и ждет этого от нас. Например, главная героиня делает выбор в пользу чего-то одного, хотя никто ее не заставлял — человек сам принял решение, он думает, что так лучше и правильно, бросив любимого (любимого?) человека и поставив сроки, когда они снова смогут общаться. Этот поступок может показаться жестоким и нелогичным, но она искренне верила в некий «план».

С героями, конечно, можно поспорить о том, как понимать любовь, расстояние и т.п., но все мы разные и пусть эти истории будут рассказаны и услышаны. Но, я думаю, что многие согласятся с мыслью: любить нужно сейчас, а не в определенном месяце или через время.

Понравится всем, кто любит музыку, книги, отсылки к массовой культуре и романтику. По сути, это письмо любви — к искусству, людям и единственному моменту «сейчас».
26 сентября 2025

limonnayasloechka

— любовь с первого взгляда

— вынужденная близость

— только одна ночь

— загадочная личность

— неожиданные приключения

— ром-ком вайбы

Дарси - безнадежный романтик, который верит в любовь с первого взгляда и обожает ром-комы (such a liz buxbaum energy, yk ? ). любит каламбуры и обожает папину музыку.

Рассел - ходячий сборник забавных фактов, начинающий музыкальный драматург, у него огромная, шумная и совершенно очаровательная семья и он, как и Дарси, собирается поступать в колледж.

Я всегда верила в любовь с первого взгляда.
В любом романтическом фильме это был мой любимый момент: толпа расступается, они видят друг друга и тут же оба теряют голову. Неизбежная, негасимая искра, ощущение, что ты давно знаешь этого человека. Взгляд, в котором общая судьба, внезапное узнавание.
Когда наставала моя очередь выбрать фильм для киноклуба, я всегда выбирала про любовь. Неважно, что именно — трагическую безнадегу, слезливую сентиментальность, драму или комедию. Главное — любовь, любовь без страха и упрека — и всё, я на крючке.

это очаровательная и теплая история о первой любви, самопознании и исцеляющей силе музыки, где два совершенно разных человека находят друг в друге нечто особенное. все эти неловкие разговоры, моменты, когда всем уже понятно, что они друг другу нравятся, а они все не решаются признаться >>>>

собрались как то ходячий сборник забавных фактов и любитель каламбуров...

на самом они деле не очень разные, сразу находят много общего, но тянет их друг к другу из-за общей любви к музыке и личных проблем. в своем приключении они учатся дружить, понимать свои семьи и находить себя. а еще – понимают, как важно говорить друг с другом и не бояться быть уязвимыми.

это очень подростковый роман, это прямо таки кричит в нем. весь этот перевод с "типа" или "не баг, а фича", хотя второе скорее переводческое решение. не более чем на 460 страницах запечатлена магия первой любви и сила музыки, способной объединять людей без лишней драмы, только с небольшим количеством тайн, которые герои до последнего держали при себе.

очень кинематографичный роман в духе "Бумажных городов" или "В поисках Аляски", с вайбами книг 2013-2017 гг а-ля книг Кейси Уэст, Джона Грина и в частности "Поцелуй меня в Нью-Йорке" с похожим сеттингом, которыми я зачитывалась в подростковом возрасте. и он идеально подойдет для залитого солнечным светом летнего вечера, и просто идеальное beach read

16 августа 2025

booksstasy

Дарси и Рассел знакомятся на автовокзале после поломки автобуса. И происходит то, чего Дарси ждала всю жизнь: химия с первого взгляда, ощущение, будто ты, наконец, нашел того самого. Но так ли это на самом деле? Возможно ли узнать и полюбить человека за одну ночь?

Дарси всю жизнь верит в любовь с первого взгляда. По сути все свои 18 лет она была нацелена встретить того самого, чтобы раз и на всю жизнь. И уже этой гиперфиксацией она меня немного бесила. Жизнь девушки делится только на черное и белое, нет какой-то золотой середины. Будто Дарси в розовых очках, а если они слетают, то все плохо. Не сразу героиня начала импонировать мне.

Рассел же понравился мне гораздо больше. Его история меня зацепила. Он точно знает, что всегда есть второе дно, что мир не делится только на добро и зло. Герой всегда смотрит на ситуацию под разными углами.

И вот два героя вдруг встречаются на автовокзале, как будто судьба их свела. Им сразу же комфортно друг с другом и флюиды летают между ними.

Но не может быть все так сказочно. Наступает момент Х, когда маски слетают. То, что произошло с Дарси. Она романтизировала образ Рассела, а когда узнала его с другой стороны - пошли скандалы и обиды.

Всего одна ночь многое изменила дела героев. А ночь была насыщенной на множество событий. Книга в целом получилась очень кинематографичной. И очень заметен рост героев после переломного события. Как Рассел раскрывает себя с настоящей стороны, как Дарси, наконец-то, осознает свое узкое мышление.

Немного скептично подходила к книге. Не хотелось бы слащавой и клишированной истории о любви с первого взгляда. Я в это не верю. Нельзя полюбить человека за пару часов. Влюбиться возможно, но не полюбить. Потому что нереально узнать целиком и полностью партнера ни за сутки, ни даже за неделю. Любовь приходит со временем, когда ты открываешься полностью человеку, а он открывается тебе. Когда ты видишь все маски партнера, когда замечаешь не только достоинства, но и недостатки. Но на удивление история сложилась очень логично, чем меня порадовала.

10 сентября 2025