Морана — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Морана

Отзывы на книги автора «Морана»

reader-5463301

То, что книга первая, бросается в глаза очень сильно, особенно для того, кто успел прочитать более поздние работы, из-за чего я вечно хихикала и придурочно улыбалась. Читалось забавно и очень просто. Текст лёгкий и летящий, такой же, как моя кукуха, которая добавляла вместо: "Дождь лил как из ведра", фразу не менее гениальную: "Дождь лил как из дождя". Просто привыкла постоянно хихикать над шутками автора и начала сама их додумывать.

В конце книги я полыхнула праведным огнём и гневом, помчалась к автору и встретила только хихиканье. В конце, смилостивившийся, я получила гениальную по наполненности фразу: "Так я ведь в середине книги ПРЯМО сказала, что, как зачем и почему. Смешно, что мне никто не верит". Конечно, не верит!!! А надо бы уже привыкнуть, но я всё никак не научусь, несмотря на весь объём прочитанного стекла.

Плюсы:
— несмотря на первую книгу, Морана умудрилась в относительно небольшую книгу ввести несколько равнозначных глубоких линий, не потерять их по пути повествования и смести рояли из кустов не оставив их без внимания;
— герои объёмные, не плоские, их МНОГО (я не представляю как столько поддерживать на первом фоне до сих пор);
— шутки всегда были смешными, просто чем дальше, тем смелее они были;
— отношения между персонажами НАСТОЯЩИЕ, такие, какие вполне могли бы быть у реальных людей. От этого местами было грустно, потом повеселее, чтобы потом стало ещё грустнее;
— продуманные живые боёвки! Не один чё-то делает, пока все вокруг замерли, а прямо боёвка, настоящая СЦЕНА с боевыми действиями. В первой книге такое я увидеть точно не ожидала, поэтому снимаю шляпу, хотя она уже и так давно в её ногах;
— окончательная концовка всё же очень милая, закрывающая все-все хвосты.

Минусы:
— рояли таки были, точнее, это казалось роялями, пока не подкралась развязка;
— героиня ничего не помнила, даже когда помнила уже что-то новое, всё равно много чего не помнила. Может, так надо, но я просто не понимала, что она не понимала;
— пришлось расчехлить грусть и печаль на несколько глав.

В общем итоге, мне всё понравилось. И герои, и мир, и стилистика. Были в книге и мои любимые словечки по типу: "ноги понесли голодную вперёд", и куча смешных фраз, колкие гадости и не только. Для первой книги — моё почтение. Редко встретишь нечто настолько глубокое и продуманное, обычно первые книги достаточно простые и в отношениях, и в сюжете. Тут же могу лишь поаплодировать стоя. Но от фаната эпического фэнтези вопрос: "ПОЧЕМУ НЕ СТАЛА ЭТО РАЗВИВАТЬ?! ТАКОЙ ПОТЕНЦИАЛ В ЭПИКЕ! И УШЛО ВСЁ В ГОРОДСКОЕ!!!". Но городское такое великолепное, что даже как следует не поныть .

30 декабря 2024

4.7

Стандарт

Он мертвМорана

reader-5463301

Аудиоверсия напомнила мне любимую Агату Кристи (которая не группа). Я даже не стала включать ускорение и слушала цельную историю неспешным темпом, щурясь каждый раз, когда сомневалась в своей разумности (в целом, я просидела с прищуром час, а теперь проверьте, сколько идёт аудио.

Меня всегда поражало, насколько Морана мультиавтор. Несмотря на моего личного фаворита, я прекрасно понимаю, что триллеры — это её. Я запуталась, напряглась, испугалась, выдохнула, потом снова напряглась, затем почувствовала желание куда-то бежать, потом расстроилась, чтобы снова прищуриться и всё это за какой-то час.

В общем, всё закончилось слишком быстро. Было очень интересно и совсем непонятно (я не умею в логику). При этом уверена, что любители мистики, триллеров, щекотки нервов, путешествий во времени и семейных тайн точно смогли бы сложить все кусочки пазла воедино раньше, чем закончилась бы запись. Ну и что, что я тормоз? Мне всё равно понравилось!

2 июня 2025

nu_nastya

Каюсь! Купилась на обложку!
А потом на название!
А потом на слоган!
А потом на атмосферу, шуточки-прибауточки, ну и в конце концов, конечно, на сюжет.

Фортуна, гг, очень классный персонаж. Она ничего не понимает о жизни в городе, поэтому кажется наивной.
Чтобы иметь бумажки, за которые покупают шоколадки, она хочет устроиться в брачное агентство, которое сводит нечисть! Ну мед!

Конечно, имеется другой претендент на этом место и... нет! Никакой любовной линии! Только соперничество, только закрытые дела

Здесь юмор абсурда, и это реально забавно, потому что он не из пальца высасывается, а соответствует, во-первых, ситуации, и, во-вторых, Фортуне (бро не знала, что она тоже нечисть ).

В общем, очень советую, потому что это смешно и увлекательно (я не могла предположить даже, что будет происходить в каждой следующей главе )!

20 марта 2025

nu_nastya

Мошенница притворяется ясновидящей, чтобы дурить богатых людей, но потом видения начинают ее посещать по-настоящему

Есть такие завязки, после которых думаешь: "ну почему не я это придумала!" Вот это одна из них.

Еще здесь есть троп "отношения по переписке" и САМЫЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ, какой только можно было добавить в этот троп........
Как же сложно не спойлерить

Я вам ГАРАНТИРУЮ, что вы такого еще не встречали, но не гарантирую, что он вам понравится, хехехе, однако, эмоции вызовет, и это того стоит на миллиард процентов.

В общем, если вы, как и я, любите романтику, но устали от сладеньких предсказуемых сюжетов, а еще если вы любите мистические детективы, то вам очень надо ее читать!!

1 марта 2025

reader-5463301

Я читала эту историю раньше других, из-за чего чувствовала невероятный трепет. Новая книга любимого автора попадает в твои руки ради лёгкого бетаридинга даже без предупреждения (тебе просто открывают доступ к файлу) — это ли не счастье? Точно счастье, подумала я и пошла читать.

С первых страниц мне стала очевидно, что с экрана телефона на меня смотрит лучшая книга под авторством Мораны (https://t.me/morana_writer). Не в том плане, что сюжет смог перебить мою любовь к

21 апреля 2025

Мне очень понравилась это книга ). Хоть она и короткая но очень интересная и погружаешься в историю . Но я не очень поняла эпилог когда мальчик спрашивает про разного цвета крови . Также мне показалась что та женщина мать мальчика (просто мое мнение ) . Еще я не нашла ваш канал 🥲
А так все супер !

4.7

Стандарт

Он мертвМорана

Кира

Рассказ с каждой строкой затягивает все глубже, душит безысходностью. Тягучий, напряженный, оставляющий странное послевкусие. Перелистнула последнюю страницу и уставилась в темное окно.

Я прочитала его в прошлом месяце, но все не могла собраться с мыслями и выразить свои впечатления. Пожалуй, и не смогу. Это то, что нужно прочитать самой, чтобы понять. Или не понять. Я пришла к Моране в личку с требованием пояснить финал, потому что осталась в сомнениях.

Это 10 из 10. Но теперь мне срочно нужна максимально жизнеутверждающая история.
8 ноября 2025

Увлекательный сюжет. Хорошо прописаны герои. Окончание предполагает намёк на продолжение приключений героини.
10 декабря 2025

Соня🚘💋