Все связано, все не случайно. Делай что любишь и не отступай от себя.
tiger...@mail.ru
Lyudmila Schepina
miroslava...@gmail.com
clev...@yandex.ru
Elena Bogod
a.kal...@gmail.com
Vpustotu
И снова, начав с кафе Марбл, мы увидим, как переплетены жизни людей, помечтаем, на что способна судьба. Книга написано спустя четыре года после "какао" и, как по мне, заметно лучше. Герои более объемные, их истории сложнее. Здесь упоминаются Миядзава Кэндзи и Дадзай, пьют матчу и едят традиционные сладости. Места действий уже не два континента, а два города - Киото и Токио, что только идет на пользу, люди более тесно и логично связаны между собой. Есть главы с историями кошки и пожилого букиниста - мой особый респект. Из интересного, глава 11 свяжет две книги через историю мальчика Таку, про маму которого писали в "какао" во 2 главе. Хороший ход. После прочтения вот что предположу: под Мастером прячется сама писательница. Как Мастер "подсвечивает еще не очень известных, но невероятно талантливых творцов", так и Аояма пишет про те моменты и стороны жизни, которые часто выпадают из нашего внимание. Книга немного, совсем чуть чуть поворачивает картинку обыденности, чтобы взбодрить застылый взгляд на действительность.
Oleksandr Guseinov
Oleksandr Guseinov
Ettnica
Ставлю низкую оценку не потому что книга плохая, она замечательная, а потому что мне такое не нравится. Просто истории людей в быту. Для меня не может быть ничего скучнее. Мир людей вообще не интересен, я его давно прошла. )))
Книга замечательная. Добрая, легкая, светлая. Написана хорошим языком, герои четко прорисовываются и обладают индивидуальностью, атмосфера прекрасно передается и заражает. Плюс японская культура и менталитет очень хорошо подсвечены.
Слушала в аудио, озвучка чудесная, два голоса мужской и женский здорово погружают в книгу.
Другие проекты