Митико Аояма — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Митико Аояма

Отзывы на книги автора «Митико Аояма»

tiger...@mail.ru

Отличная находка к Новому году. Ронде мает настроение, наполняет надеждой.
Все связано, все не случайно. Делай что любишь и не отступай от себя.
18 декабря 2025

Lyudmila Schepina

приятно было прослушать , позитивно, и по детски мило
8 февраля 2026

miroslava...@gmail.com

уютная,атмосферная и довольно философская книга
13 мая 2026

clev...@yandex.ru

Легкая, короткая, очень позитивная!
22 октября 2025

Elena Bogod

тепло, нежно
19 мая 2026

a.kal...@gmail.com

Милая книга
6 января 2026

Vpustotu

И снова, начав с кафе Марбл, мы увидим, как переплетены жизни людей, помечтаем, на что способна судьба. Книга написано спустя четыре года после "какао" и, как по мне, заметно лучше. Герои более объемные, их истории сложнее. Здесь упоминаются Миядзава Кэндзи и Дадзай, пьют матчу и едят традиционные сладости. Места действий уже не два континента, а два города - Киото и Токио, что только идет на пользу, люди более тесно и логично связаны между собой. Есть главы с историями кошки и пожилого букиниста - мой особый респект. Из интересного, глава 11 свяжет две книги через историю мальчика Таку, про маму которого писали в "какао" во 2 главе. Хороший ход. После прочтения вот что предположу: под Мастером прячется сама писательница. Как Мастер "подсвечивает еще не очень известных, но невероятно талантливых творцов", так и Аояма пишет про те моменты и стороны жизни, которые часто выпадают из нашего внимание. Книга немного, совсем чуть чуть поворачивает картинку обыденности, чтобы взбодрить застылый взгляд на действительность.

27 января 2026

Oleksandr Guseinov

Словно теплым пледом окутал меня этот уютный рассказ. Это про лечение добром и заботой. Поставил 4, только потому-что для меня местами было слишком уж сладко. Знаете, когда приторно.
21 мая 2026

Oleksandr Guseinov

Было приятно погрузиться в теплую атмосферу и немного узнать об Японской культуре. Первая книга понравилась больше.
30 мая 2026

Ettnica

Ставлю низкую оценку не потому что книга плохая, она замечательная, а потому что мне такое не нравится. Просто истории людей в быту. Для меня не может быть ничего скучнее. Мир людей вообще не интересен, я его давно прошла. )))

Книга замечательная. Добрая, легкая, светлая. Написана хорошим языком, герои четко прорисовываются и обладают индивидуальностью, атмосфера прекрасно передается и заражает. Плюс японская культура и менталитет очень хорошо подсвечены.
Слушала в аудио, озвучка чудесная, два голоса мужской и женский здорово погружают в книгу.

23 апреля 2026