Милена Завойчинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Милена Завойчинская»

lisenokameneva

Интересная история, много неожиданных рас.
Понравилась Лилуока. Жаль что про нее было мало написано.
Поначалу Алишу не могла понять, почему она такая пассивная и так безропотно принимает все. Но потом она наконец-то показала свой характер.
Яша - шикарен. Хотела бы я себе такого питомца. Какой же он умненький.
Сцена с "принцем" и "драконом" заставила хохотать в голос.
Командор мужчина огонь.
Да и вообще на корабле много достойных парней.

2 сентября 2023

JewelJul

Мне всё ещё нужна эскаписткая книга, сунуть голову поглубже в песок, чтобы хоть на часок не смотреть вокруг. Так что я искала ещё таких произведений, и бойфренд предложил мне эту. А и что, а и возьму!

И она оказалась такой, какой надо. Милой, взбалмошной, даже стервозной иногда, но с ней было очень и очень спокойно. Здесь (по крайней мере в первом томе) не случается ничего страшнее материализации иллюзий сказочных существ вроде Змея Горыныча и Бабы Яги. Можно подумать, что они так то суровы, но нет, они такие же милые как и их создательница, поворчат, поворчат и посмеются. Ещё довольно страшно не сдать экзамен или вот страшен взгляд преподавательницы "защиты от темных искусств", но и только. Никаких убийств, никаких особых конфликтов, все тихо мирно сосуществуют в рамках магической школы и класса.

Похоже, что это будет в дальнейшем ромфант, так как в первом томе четко очертилась будущая любовная линия, но к счастью для меня пока только очерчивалась, а в действие войдёт потом. Возможно, до будущего тома я и не дойду, так что меня все устроило. Почти все. Немного расстроило, что автор периодически скатывается в "белянщину". Я так называю не очень смешной мне юмор, который, однако, отлично заходил мне лет в 17. А в 37 уже что-то нет.

И как то задом наперед я построила рецензию. Одну очаровательную барышню, провалившуюся на вступительных экзаменах в институт, взбешенные родители отправили работать к родственнице в захолустную библиотеку. А барышне это только к счастью, ибо учиться она не любит, зато хлебом не корми, дай почитать час, два, а то и все свободные часы. Вы знаете, как это бывает.

Библиотека оказалась местом, где открывается портал в нашу "техническую" вселенную. Техническую, потому что без магии. Нет у нас магов. Зато есть латентные ведьмы, которые плетут защитные фенечки и в состоянии увидеть прихожан из других миров. Наша барышня как раз в состоянии. Так, мало помалу она оказалась в волшебном мире в школе для "книгоходцев". Ну а дальше все очень буднично, я бы назвала жанр даже не ромфантом, а "бытовым фэнтези".

Автор освещает такие вопросы, как "заселилась в одну комнату с дерханой, как быть?", "нет денег на шубу, помогите", "все парни меня хотят, а я хочу учиться магии, что делать", "я круглая отличница, но люблю хулиганить, минут ли преподы меня простить?" А ещё героиня такая обаятельная, такая обаятельная, что сходу может найти общий язык с кем угодно, даже с боевыми магами во время трансформации. Завидная способность.

Короче, это хорошая книга для трудных времён, но в иное время я бы поставила оценку намного ниже.

20 апреля 2022

JewelJul

20 апреля 2022

Anita_Mitchell

Восторг!
Воскресенье. Утро. Тишина.
Еду на работу.
Включила аудиокнигу многого не ожидая, и совершенно пропала.
Голос чтицы, история. Я прониклась.
Слушала улыбаясь, переживая за героя.

Под мягкий шелест колес и легкий фоновый гул перенеслась в другую реальность, стала не просто сторонним наблюдателем, а частью чего-то большего.
Время пролетело незаметно.

Голос.. Так важен был голос! Благодаря ему рассказ ожил: перестал быть безликим, приобрел форму, цвет, настроение, объем.

Переслушала не раз. Ощущения после первого знакомства ни чуть не померкли.

28 марта 2020

Kseniya_Ustinova

У меня с ромфантом очень тяжелые отношения, потому что он практически всегда мне не нравится, поэтому я была сильно удивлена, когда первый том данного цикла мне зашёл очень даже хорошо. Вообще я люблю аниме и гаремники, но не "отомэ", а именно пацанские гаремники и, как ни странно, у Завойчинской как раз такий здесь получается тип, в духе классического аниме. Мне нравится, что её герои неглупые (за что меня обычно и раздражает ромфант). Да, я прекрасно понимаю, что главная героиня Мэри Сью, ей постоянно везёт, на неё постоянно сваливаются способности, но автор не перешагивает ту грань, которая бы превратила всё это в фарс. Мне главная героиня Кира напоминает Аню из зелёных мезонинов Люси Мод Монтгомери, у неё (Киры) такое же богатое воображение, она очень любит книги и постоянно применяет их к жизни. Кира заражает всех своими эмоциями, своим воображением, своими знаниями и это меня очень привлекает в ней.
Третий том, что видно по обложке, привёл гарем кульминации - главная героиня наконец-то сделала выбор. Хотя есть намеки на то, что этот выбор она может ещё изменить. Мне очень нравится приключения в этом цикле, очень нравится фэнтези именно в этом варианте который мы в нем наблюдаем.
Аэробика немножко вызвала фейспалм, но вот все нереальные приключения, фэнтезийные - полный восторг!

16 марта 2020

Kseniya_Ustinova

16 марта 2020

ErnestaRun

ЧУдное продолжение отличной первой книги. Больше приключений, больше веселья. В кадре те же, плюс демоны и надоедливые родственники.
На самом деле весело и задорно. Из минусов - меньше педагогической практики. Очень уж мне понравилось описание приемчиков из первой части. Тут тоже такое есть, но семейные разборки вышли на первый план.
Тем же, кто любит, чтоб наглецов ткнули носом в каку - бальзам на душу, елей на чело и глубокое удовлетворение - вот что принесет эта история.
Для истории попаданцев в мир меча и магии, пока что цикл демонстрирует отличный результат и высокий уровень. Легко читать, умно, но с юмором. Герои приятные, злодеи получат причитающееся.
А финалочка вообще прекрасна! Очень рекомендую поклонникам жанра.

28 июля 2024

Alena_Lisante

Крайне сентиментальный рассказ с розовыми пузыриками из соплей. Ой, с бабочками, когда единорог пу... Блин. Куда-то не туда несёт. Хорошая сахарная история. В общем, если вам нужна срочно ударная доза романтических чувств, то вам однозначно сюда.

Я обычно настолько девчачьи вещи обхожу стороной. Да и короткий формат тоже. Хочется развития события, экшна, нескольких сюжетных линий. Здесь линия одна, экшна как такового нет, но при этом сказано достаточно, чтобы раскрыть суть.

Повествование выглядит очень реалистично: главная героиня реагирует с юмором на происходящее нечто. Но, думаю, если бы со мной нечто подобное произошло, я бы пошла к врачу за таблетками. Здесь же волшебное постепенно переваривается, превращаясь в настоящую сказку. Алиса, кажется, хорошая девушка, и я искренне порадовалась, что у неё всё хорошо. Ещё порадовали отсылки к "Властелину кольца". Не порадовал только финал, помимо сказочного "и жили они долго и счастливо" хотелось бы понять, как они это счастливо урегулируют. Родственники, семья, друзья... Но это уже придирки по мелочам.

16 апреля 2024

VaninaEl

Эта книга подвернулась мне случайно, на распродаже, и каких-то особых ожиданий я на неё не возлагала, просто автор мне достаточно хорошо знаком, лёгкого чтива я не чураюсь, обложка показалась симпатичной, да и отзывы были неплохими. Что ж, я не прогадала: книга останется в моей библиотеке и, когда захочется отвлечься и разгрузить мозг, я с удовольствием её перечитаю. Через пару-тройку лет. Просто потому, что хоть история эта и не блещет ни оригинальностью, ни смысловой наполненностью, она лёгкая, милая и временами действительно забавная.

Младшая дочь провинциального барона, юная Элисса, обладает довольно сильным даром мага-огневика. Ей бы учиться управлять своим весьма нестабильным дарованием, но небогатый папа-вдовец в одиночку воспитывает Элиссу/Элю и её старшую сестрицу, а потому немалых денег, требующихся на обучение в приличной магической академии, у семейства нет. Зато дочки у барона – красавицы, хоть совсем и непохожи внешне, а потому женихов на этакие цветочки сыскалось немало. Папе хватило целых два блокнота именами исписать. Теперь главное – выбрать из списка самых-самых перспективных и сбагрить дочек-непосед в крепкие мужские руки, а то никакого сладу с ними нет. Но у дочек иные планы, тем более что в королевстве вдруг случился аттракцион неслыханной щедрости – на целую неделю объявляется открытый прием во все магические академии страны, по результатам которого абитуриенты, обладающие способностями к магии, вне зависимости от социального статуса и платежеспособности, будут зачислены в выбранное ими учебное заведение и смогут обучаться за госсчёт. Как тут гиперактивной Эле не попытаться воспользоваться такой потрясающей возможностью, ведь замуж ей совершенно не хочется, а сестра готова помочь совершить побег?

Вот только с самого начала всё пойдёт не по плану. Вместо задуманного переноса в столицу сумасбродка Элисса умудрится, сбив настройки портала, угодить в какие-то совершенно дикие леса, да ещё и прихватит с собой незнакомого парня, волей случая не успевшего завершить переход прямо перед ней. Теперь им придётся вдвоём выбираться из сложившейся нелепой ситуации, ведь Марко, сильный маг воды, как выяснится очень быстро, тоже планировал воспользоваться заманчивой возможностью отучиться на халяву, а значит им по пути. Ну а то, что парня коробит беспардонная простота и нахрапистость новой знакомой – это ерунда. Он просто пока ещё не привык…

Поскольку роман отнесён издательством к категории академок, разумеется, учиться магии герои всё-таки будут, вот только конкретно учёбе уделено будет не так уж много времени, а все прочие персонажи, кроме Эли и Марко, скорее статисты, нежели полноценные участники событий, и всё происходящее читатель будет воспринимать исключительно через призму взаимоотношений этих двоих. Поэтому ни малейших сомнений в том, как именно завершится эта история, не будет с самого начала. Но всё равно получилось симпатично.

Элисса, конечно, ещё та заноза, девица взбалмошная и на редкость неуправляемая, то и дело влипающая в неприятности, но у неё доброе сердце и открытая душа, что со временем научатся ценить не только её случайный попутчик, соученики и преподаватели в академии, но и сам король. Ну, а отец с сестрой и так её обожают, несмотря на все её заскоки.

Финал ванильный донельзя и, как я уже говорила, более чем предсказуемый, но впечатления от книги не испортил. Зато это самодостаточная история, не растянутая на несколько бессмысленных томов. Так что если вдруг захочется милого и ненапряжного чтива, этот роман вполне может прийтись ко двору.

8 июня 2021

IrinkaSolo

Отзыв на книгу Милены Завойчинской "Модный салон феи-крестной"

Ура! История про фею! А может и не про неё. Пока я только гадала по названию книги, понять было невозможно. А потом оп. Оглянуться не успела, как история прочитана.

Сколько же я хохотала... Прям до слёз. Но обо всем по порядку.

Мир вполне обычный магический, но город Клайдберис передан необычайно уютно. Так и хочется попасть в него и погулять по улочкам. Да, и на море тоже хочу, хоть главной героине так и не довелось там побывать толком. И непременно посетить салон!

Сам салон - это невероятно волшебно. Сама бы с удовольствием там побывала и заказала платье. Это же чудо! Мечта любой девушки.

Героиня Кларисса очень разностаронняя интересная личность. Вроде и милая, но видна закалка. То, что она росла в семье некромантов даром не пропало. Она мне нравится. И семья. Их отношения и ценности. А как меня рассмешила ситуация с топором. И то как её звали при каждом случае "Вождь!" орки. Ой не могу

3 марта 2023