«Герой нашего времени» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Михаила Лермонтова, рейтинг книги — MyBook. Страница 13

Отзывы на книгу «Герой нашего времени»

sun...@mail.ru

17 февраля 2022

Очень
7 января 2022

Sabina Freedom

Произведение само по себе очень интересное и особенно написано. Мне нравится то, как автор пишет свои рассуждения и рассуждения Печорина. Что насчёт персонажей. Обожаю Максима Максимыча! Прекрасный дядька. Насчёт Печорина двоякие чувства. Нельзя его судить, но и оправдать тоже. Некоторые рассуждения его верны и я с ними согласна, а вот с другими наоборот. Что насчёт дам: Бэлу жаль, Мери жаль, Веру тоже жаль. Однако ж они сами совершили ошибки. Продолжали губить себя печальной любовью к мужчине, хотя стоило бросить его изначально. Доктор Вернер тоже классный! Грушницкий - тоже двоякое чувство, вот только нрава к нему больше. Хороший парень если так посмотреть. Жаль, что поддался ревности. Печально было, что был убит. А Вулич вообще бессмертный видимо, даже если и умер. Печорин у нас ясновидящий оказывается.
31 марта 2024

adiyaz...@mail.ru

произведение даёт понять, что человек - имевший негативные черты может и иметь положительные. печорин - человек, испортивший жизнь одним, пытался исправиться и спасти её другим. моментами очень жаль его, видя все его чувства, мучения, переживания. но при этом, не один он их испытывал и даже являлся их причиною. кстати хочу подметить, что роман хоть и очень интересный, но для меня лично показался немногг запутанным, от того ли что роман состоит из пяти разных повестей или от слога автора, незнаю. но произведению я бы поставила 8,5/10. довольно тяжелое, но заставило не раз задуматься.
20 ноября 2022

grigori...@yandex.ru

Хорошая в целом книга, с разумными рассуждениями, но порой не хватает динамики ( для меня такой момент - завязка/середина главы ,княжна Мери' ), поэтому 4, а не 5. Но прочитать необходимо каждому - это факт!
24 февраля 2015

Кузнецов Александр

Бесшабашные, романтические, трагичные приключения, поданы увлекательно, не линейно, с разных ракурсов, с которых видно что главный герой вовсе не героический, но увлекательный и талантливый и мудак.
12 декабря 2022

Расим Садыков

Короткая. Предисловие неожиданно долгое и совершенно не соотноситься с дальнейшим сюжетом. Середина про бал скучная. Под конец становится интереснее.
20 февраля 2023

Довольно интересно читать, но временами бывало скучно. Но интрига все равно взяла своё и я дочитала эту книгу с интересом!)
8 августа 2018

Бесплатно

4.65
(7 917 оценок)
Читать книгу: «Герой нашего времени»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно