Михаил Турбин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Михаил Турбин»

millio...@mail.ru

Это прекрасная, душеспасительная книга, которая прокатит вас на американских горках от беспросветного отчаяния до счастливого будущего через боль, тоску, страдания, хтонь, мрак и пепел, робкую надежду и всепоглощающую любовь.
3 июля 2023

Гульнара Мухаметбареева

Понравился язык автора. Вкусно пишет «ее слова пахли кофе…» Что касается сюжета , ощущение что история была более полная, но ее грубо пообрезали. Это мое субъективное ощущение.
12 июня 2023

gisat...@mail.ru

хорошо
11 октября 2023

ekat....@gmail.com

Очень странная книга. Плоские персонажи которые мечутся по сюжету как курицы с отрубленной головой. Куда-то посередине книги по каким-то придуманным мотивам пропала женщина сбившая мальчика. Потом исчезла Маша под конец, якобы разлюбила Илью. Сюжетные линии персонажей как будто обрываются на полуслове.
Почему мальчик оказался в каком-то заброшенном монастыре охраняемый собакой??? Про это ни слова дальше в книге.
Мотив человека похитившего и удерживавшего детей списан только на душевную болезнь и больше никак не объяснен. Очень ленивый и простой ход списать все на невменяемость.
Огромный перекос сделан в сторону душевнобольной жены и личной трагедии главного героя, легче было тогда убрать уже сбитого мальчика и не мучить эту сюжетную линию.
И с чего врач с каких-то прозрачных полунамеков внезапно решил, что дети именно с того дома в котором был пожар? Только потому что детей не нашли? Откуда такая уверенность?
Логика в книге очень сильно хромает, персонажи глупы и поверхностны, читается легко, но это из-за простецкого стиля автора.
12 января 2024

Elena Eliseeva

Поставила 5, но странная эта 5, как и мои ощущения после книги. С мединститута не люблю людей с психиатрическими диагнозами. Если бы знала, что книга об этом, читать ты не стала. Любой физический недостаток при здравом уме и душе - это трудности, но это жизнь во всем ее многообразии. Психиатрия в диагнозе - это мутное болото, засасывающее свою и чужие жизни без надежды на помилование. Конец книги слит. Это, неправдоподобно, но за это и 5. Язык , которым написана книга -прекрасен.
23 декабря 2023

avd...@yandex.ru

интересная, моментами тяжелая книга про Человека с его силой и слабостями, страстями и ограничениями. Про то, как непросто, когда ментальные болезни оказываются рядом, про то, как можно и получается жить, про потери и любовь, про разочарования и решения. рекомендую.
27 февраля 2024

kib...@ya.ru

Я согласна с одним из написавших отзыв о книге, что она в некоторых местах урезана. Написано красивым и правильным языком. Отличный чтец. Книга не проходная заставляет о многом задуматься. Рекомендую.
24 ноября 2023

Анна Семенова

Такая непростая и такая увлекательная история. Она полна грусти, но все равно даёт надежду и свет...
9 июня 2023

анна долматова

Не могла оторваться от книги, как будто всю мою душу перебрали и собрали заново..
14 января 2024

jen...@mail.ru

очень понравилась. прочитала на одном дыхании
18 августа 2024