Мне очень понравилось эта книга! Прочитала ее взахлеб несмотря на то, что была на диете
DonnaDrakula
Mandarinka
В общем мне понравилось, автор вызывает доверие и желание поготовить. Не обошлось, конечно, без косяков (полная путаница с сыром Романо). Сначала автор рассказывает про базовые блюда основных категорий (супы, салаты и тп), затем что-то вроде ответов на вопросы, и в конце словарь - самое противоречивое в книге. С одной стороны в нём есть интересная информация, но она на деле мало полезна.
martazla
Я с детства люблю читать кулинарные книги. Есть не люблю, готовить — только под настроение и для кого-то, а вот читать про еду готова долго и много. Конечно, если это не список рецептов, а что-то сдобренное наваристым бульоном рассказов о кухне, историями из жизни, советами и прочими интересностями.
Мне эта книга «не зашла». В формате радиоэфира, возможно, было бы интереснее слушать, пока на сковородке пригорает яичница. Но я практически ничего нового не узнала; структурированность есть, но она спорная, как и некоторые рецепты.
Не мне, фанату ближайшего ларька с шаурмой, судить о кулинарии и книгах про неё, но тот же Вильям Похлёбкин даёт намного больше. А эта книга... Ну, прочла и забыла, с «сохранёнок» удалила.