Михаил Лабковский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Михаил Лабковский»

NataliaПривет Яs all яч Strukova

t v FFX dxy b
12 июля 2024

yulya_nebabulya

По стилю изложения и наполнению книга четко делится на 2 части:

1. научно-медицинские монологи врача-невролога с обилием дат, цифр и фамилий других ученых

2. Пространные рассказы самого Лабковского о своем детсве, в стиле «смотрите, я победил СДВГ», но как он это сделал - умалчивается

А ещё в книге есть повторения.

Повторения повторений

Очень много повторений????

И - вообще сюр - фотографии Лабковского разных лет (к чему на что?)

Короче, очень много обещаний на обложке, крайне мало содержания внутри.

В чем причина СДВГ? - может генетика, а может травма головы, а может мама в беременность нервничала - мы не знаем

Как диагностировать? - вот вам пару признаков, но а вообще-то идите к специалистам, мы не знаем

Как помочь ребенку? - создайте ему условия, а какие - мы не знаем, идите к специалистам

СДВГ лечится? - да, но успешных примеров мы не приведем

И практически все советы сводятся к одному «как надрессировать ребенка вести себя так, чтобы он не мешал обществу, и маме было за него не стыдно». Речи о том, как помочь ему самому разобраться в потоке своих мыслей, даже и не ведётся.

В идеале всю книгу можно сжать до 5-10 страниц сухой теории без опоры на какую-нибудь практику, но утверждать авторам то, что они своей книгой возьмут и помогут детям и взрослым - явно не стоило

10 февраля 2026

lip...@inbox.ru

Честно, я не стала дочитывать. Ситуации, которые автор приводит в качестве примеров, тяжелые и отталкивающие. Начала читать из интереса к автору, так скажем, хайпа. Проблем у меня с родителями нет, поэтому для себя погружение в насилие, в т.ч. сексуальное, описываемое в книге, нахожу ненужным. Кому-то, возможно, книга поможет.
18 июня 2024

nika...@gmail.com

понравился стиль Лобковского о позитиве про СДВГ. то что поднят вопрос родителей в книге и их важность для детей. что просто добило уровень минус чутко в коррекции СДВГ от понимания работы стартеры и нейрофитбик.
12 июля 2025

Дарья Рябчук

Материал о синдромах приготовленный психологами и психиатрами - супер. Часть синдромов описана блогерами, и, похоже, что они сами их придумали. Поэтому большую часть можно пропустить
3 ноября 2025

Какой то несвязный поток мыслей
13 июля 2024

зоопарк в этой книге
23 февраля 2024

alla3...@mail.ru

Такое чувство, что все новомодные психологи прочитали одну-единственную книгу - «Дьявол носит Прада» и транслируют «знания» оттуда, как истину в последней инстанции. Сплошные английские термины в тексте, такое чувство, что товарищи не заморачивались и просто переписали иностранных коллег. А что такого, русские читатели проглотят. Бассейны воды, размытость ситуаций. Мне очень не понравилось, я дочитала до конца, но ничего для себя не вынесла.
3 ноября 2023

Александр

После прослушивания этой книги, стали понятны причины некоторых черт в моем характере, которые никак не удавалось исправить. Век живи- век учись, и книга помогает раскрыть в себе тайны поведения и привычек. Рекомендую, особенно молодежи.
13 января 2026

Igor Sky

Из пустого в порожнее. Книга написана ради того что написать.
15 июля 2025