Михаил Хазин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Михаил Хазин

Отзывы на книги автора «Михаил Хазин»

elcher

Если бы автор ограничил себя теорией про воспроизводственные контуры, читать книгу было бы интересно. Но дальше, как признается сам автор, "с точки зрения ортодоксальной исторической и идеологической науки приведенный ниже анализ носит достаточно маргинальный анализ". Вот это признание автора очень точно отражает все, что написано далее. Маргинальность, хорошо приправленная штампами и идеологией.

26 апреля 2022

PavelFilimonov

Я купил книгу, напечатанную в 2022 году издания Рипол Классик и я сильно разочарован.

Материал книги интересный, на этом ее положительные качества заканчиваются.

Экономили буквально на всем.

Качество печати - как будто на туалетной бумаге распечатали деловой документ - нельзя воспринимать информацию в таком виде серьёзно. Практически на каждой(!) странице есть опечатка или грамматическая ошибка, то есть финальную версию текста никто не вычитывал.

Графики в тексте абсолютно нечитаемые, шрифты внутри как будто дали школьнику поиграться в ворде - страницы отвратные до того, что после прочтения хочется помыть руки.

Картинка с обложки взята с шаттерстока, то есть сэкономили даже на обложке.

К сожалению, это типичная проблема окологосударственных экспертных мужей - абсолютное наплевательство над тем, как подавать информацию для комфортного восприятия - это проявляется как в ужасающем качестве госдизайна всего: денег, паспортов, графиков, информации.

Однозначно не рекомендую покупать книгу в бумажном варианте данного издательства, так как это издевательство над читателем.  В 21 веке со всеми достижениями такая мерзость не должна видеть свет.

3 июня 2023

очень сильно
5 апреля 2023

Wiktor_Malawski

Михаил Леонидович Хазин, Сергей Игоревич Щеглов
"Кризис и власть. Том 2. Люди Власти"

После завершения прослушивания первой книги я решил не откладывая в долгий ящик тут же продолжить со вторым томом. Вся теоретическая основа уже была дана в первой книге, так что вторая выступает в качестве скорее необязательного, но вполне интересного дополнения к ней.

Вторая книга уже не содержит теоретических основ концепции Власти, которую развивают Михаил Хазин и Сергей Щеглов. Ее можно рассматривать в качестве своеобразного сборника практических примеров работы властных группировок на историческом материале. Буквально вся книга состоит из разбора авторами отдельных случаев с указанием на то, где у лидеров получилось, а где нет. Зачастую успех политики определяется не объективными обстоятельствами, а умениями и слаженностью работы властных группировок. Деятели властных группировок работают вне идеологических рамок или партийности, они ориентируются только на прагматическую возможность контроля над ресурсами, а в долгосрочном плане стараются закрепить свой контроль пусть не за самими собой (ибо никто не вечен), но хотя бы за своими людьми, принимаемыми во властную группировку вассалами, которых можно в общем продвигать на более вышестоящие места, меняя персональный состав самой властной группировки. Как показывают авторы, одна из влиятельных властных группировок в истории США за счет обновления своего личного состава смогла удержаться в верхах власти несколько десятков лет (как знать, может, и до сих пор там).

Вся книга состоит из исторических примеров. За что подставили директора Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана? Как Сталин добился единоличной власти в СССР? Кто стоял за убийством Кеннеди и Уотергейтским скандалом? Предлагаемые авторами ответы будут очень интересными. Ну хотя для этого придется вместе с ними пройти большой путь по сотням страниц, где они будут разбирать каждый кейс на запчасти. От этого книга становится просто огромной. Приводимые примеры позволяют понять, кто и какие ошибки совершал в делах Власти, что доставляет массу материала для размышления.

Политика - дело грязное, что уж тут поделать.

31 октября 2024

maxim.p...@gmail.com

Перепутал книгу с Чёрный Лебедь Талеба. Бред внутри, не рекомендую тратить время. (Чел внутри книги обсуждает как его забанила Википедия, серьезно?)
25 февраля 2024

wall...@rambler.ru

В целом интересный экскурс по экономическим процессам, позволил понять аспекты которые так и не дошли до меня из курса макроэкономики в ВУЗе.
Порадовало, что в конце в книги дано соображение как возможно развивать экономику в будущем.
Так или иначе данная книга один из взглядов на реальность, могут быть и другие взгляды более точно описывающие экономические процессы. Спасибо автору за проделанную работу. Книгу прослушивал с большим интересом. Хотелось бы отметить замечательную начинку текста книги.
28 августа 2023

Алёна Серебренникова

Отличная книга. Очень толковая, сжато и грамотно изложена квинтэссенция Власти. Рекомендуется к прочтению всем мыслящим людям. А главное, становится понятнее происходящее сейчас и, собственно, перспектива.
Жалко, что в этом тексте много орфографических и пунктуационных ошибок. Немножко раздражает.
6 апреля 2023

uran...@gmail.com

Интересные новые взгляды на описание структуры и истории развития Власти с практическими примерами из мировой и российской истории.
25 февраля 2024