«Забаненный» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Михаила Атаманова, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Забаненный»

ustkut...@mail.ru

romanoval...@gmail.com

пойдет
11 октября 2023

fus

Снова я ударилась во все тяжкие, а точнее в очередной литРПГшный цикл, и я ни о чём не жалею! Не важно, что я ни один из начатых миллиона циклов никак закончить не могу. Даже более того, признаюсь, что буквально вчера начала ещё один, ведь просто выбрала быть счастливой! Вот что вы мне сделаете, ха-ха?

На этот раз похождения главного героя (а нам вправду важно его имя?) тоже не ограничиваются виртуалом. Кажется, теперь отсутствие фона из сложносочинённой реальности близкого будущего будет в моих глазах большим минусом, когда как ранее я просто и не обращала на то внимание. События застают главгероя на рабочем месте: вызванный на ковёр, он узнаёт печальные новости. Его сократили, так ещё и без полагающейся компенсации, а лучший друг, можно сказать, подсидел на вакантной должности. Именно это обстоятельство запускает цепь последующих нетривиальных событий.

Разочарованный в миг обрушившейся карьере (не забывайте, у нас, как водится, пресловутое перенаселение с безработицей, а также социальный рейтинг, который у героя стремительно падает вниз), товарищ всё-таки не унывает. Не зря он ночами рейдил подземелья, а отсыпался в серверной в рабочие часы. Почему он вообще удивляется своему увольнению?.. Оказывается, в одной из ммо-рпг с этими вашими глубокими погружениями у героя имеется персонаж стопицотого уровня, нахальный и хитрющий ассасин, и замыслил он кое-что дерзкое с последующим обогащением.

Раздобыв через каких-то мафиози, которые перешли от грабежей банков и всякого рода ультранасилия в геймерскую стезю, пару сотен бочек взрывоопасной пакости, главгерой устраивает большой бабах на онлайновом мероприятии, прибив разом бесчисленное множество игроков и, что самое важное, залутав с них прорву трофеев. Конечно, администрация игры сей перформанс не оценила (хотя всё происходило исключительно в рамках игровой механики), и супер-пупер ассасин оказывается в перманентном бане. И вот теперь главгерой, безработный и без доступа к игровому аккаунту, задолжавший местным фраеркам крупную сумму, полностью осознаёт, в сколь патовой ситуации он оказался.

Что подкупает в первую очередь, герой тут не очередной нубяра, которому с щедрой авторской руки прилетают разнообразные плюхи за просто так. Он тот ещё задротище, положивший много лет на своё хобби и знающий все тонкости игровой механики. При этом он хитёр, и ему нечего терять. А все знают, что зверя в угол загонять - себе дороже.

Кстати, о зверюшках. Грабанув бывших работодателей и свершив парочку жёстких смертоубийств, герой ударяется в бега, чтобы снова засесть за очередную ммо в какой-то халупе. И, нет, это не голос игровой зависимости, а продуманный план по возврату всего непосильным трудом нажитого. Потому герой начинает свой путь в новой игре, населённой преимущественно антропоморфными зверями, в ожидании некоего слияния с игрой предыдущей, чтобы добраться до собственного тайника.

Скрываясь от служителей правопорядка, от киллеров бывшего босса, так ещё и от гангстеров, взломав свой собственный чип и выдавая себя за престарелого инвалида, главгерой на допотопном ноутбуке пытается прокачаться любыми доступными способами и в самые кратчайшие сроки. Играет он за волкочеловека, так ещё и на хардкоре без смертей. А низкие навыки персонажа ему почти не мешают, ведь за плечами годами отточенные реакции.

В процессе освоения незнакомых территорий и даже прохождения пары-тройки редких квестов, герой обрастает спутниками, как неписями, так и игроками. Не могу сказать, будто они интересны, да и сам герой честно признаётся, что нужны те ему исключительно ради маскировки, чтобы никто и не подумал связать его новый аватар с тем легендарным убийственным одиночкой и грозой игроков. Энивей, приятели подобрались совершенно рандомно, что вызывает некоторые абсурдные ситуации. Чего только стоит башкир-каджит...

Да, это очередная книга с кучей цифр, но тут подкупает рисковость главгероя, который буквально на кончиках пальцев избегает очередного смертельного удара. Так ещё и находится в бегах, меняя одну хату за другой и жалуясь на недостаточно мощное железо в эксплуатации. Ну и, конечно же, тут целый мир фурей. Уж не знаю, в плюсы заносить это обстоятельство или в минусы. Прослушала книгу за один присест, таки отличная жвачка для мозгов. Жду начитку на третью и четвёртую части в Яндексе и ставлю себе напоминалку не забросить и этот цикл в долгий ящик.

6 сентября 2025

Бесплатно

4.78
(337 оценок)
Читать книгу: «Забаненный»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно