Мерседес Рон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мерседес Рон

Отзывы на книги автора «Мерседес Рон»

reader-10809953

Если вам мало Ноа и Ника в первой книге, добро пожаловать во вторую, где их связь все еще вроде как тайная, но они все равно спят друг с другом, пока предки пытаются их развести по углам. В принципе, в жизни так и произошло бы. В восемнадцать лет всем охота и то пятое и десятое, а потом перебесятся и наступает светлое время под кодовым словом мудрость.

Но книга не для мудрых, а для молодых. Кстати, если фильм смотрели, то девушка адвокат София, с которой пытаются познакомить Ника - просто идеальное попадание в цель для него, на фне которой Ноа выглядит, как пятиклассница.

Кроме Ноа и Софии появляется девушка по имени Брайер. Нет, нормальные у них имена Ноа и Брайер... я бы подумала, что это парни. Антагонисткой романа представлена мать, которая пытается доказать, что не отказывалась от сына, что ее вынудил сделать это дедушка Ника, а Брайер помогает матери Ника, ведь когда-то она попала вместе с ним в... инцидент.

Про Брайер вообще намешали такого! Два месяца гуляли, а там еще на одну трилогию сюжета хватит. Но и то, что Ник оставляет записку МАРКЕРОМ на памятнике ее мертвого отца.... оспади, вы бы хотело получить признание "в любви", оставленное на памятнике умершего родственника?! Во-первых, рисовать маркерами в таких местах нельзя, это не этично и не законно, это просто не по-людски, но они испанцы, у них все не по-человечески и всё можно, как и разная агитация мелькающая то в кино, то в литературе.

спойлер в итоге Ноа изменят Нику, хотя он ограничился только поцелуем с Софией, и пара вроде как расстается, но есть еще третья книга, хотя как по мне лучше было оставить все так, чтобы им не остаться вместе и разойтись и не потому, что так решили родители, а потому что, так решили они, просто провзрослевсвернуть

Не хочу ставить никакой оценки. Обычный мэйн стрим, но я не готова оценивать такое по шкале "литература".

22 января 2025

vampi

Читала 5 часов 22 минуты
Начну с того, что мне 29 лет и , я не особо люблю романтические истории.
Когда я наткнулась на фильм, то подумала, что в целом можно и посмотреть. Ноа 17 летняя девушка, которая переезжает с матерью к своему отчиму.
Ник 22летний сын отчима. Ну тут все предельно ясно, что будет и как.
И скажу сразу ФИЛЬМ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ. Сцена с отцом Ноа и Ноа в фильме просто шикарная, лучше этой книжной версии. Хотя обычно бывает наоборот.  То как в фильме были гонки и как застрелили отца просто хотелось пересматривать несколько раз. В книги же описано все банально и привычно. В целом, как мне кажется, лучше было бы если автор продумал и нафантазировал больше)
А так получился простой и проходной роман, который перечитывать уж точно не захочется.
Ник как по мне в фильме и книге совсем разные, то как описывают его ощущение,  что это машина для убийств, а по фильму дрыщ дрыщем)
Отношения Ноа и Ника даже обсуждать не охота. Книга после фильма уж точно хуже.
Книга не заставила мою юную девочку внутри 29летней девушки, верещать...Знаете это ощущение, когда трепет в груди от истории? Вот тут его не было. Не могу сказать, что даже верю в эти отношения (хотя да, я уже досмотрела 3 фильма)
Ставлю 4 только потому что в целом мне кажется, если я бы прочла сначала то ,возможно, поставила бы даже 4,5+))
Буду ли я читать дальше? Вероятней всего, просто потому чтобы разбавить мои детективные списки книг)

29 декабря 2025

Darwl

Восхитительная часть, но будто чего-то не хватило(
4 марта 2026

reader-10809953

Рецепт прост, как никогда. Первая книга начало романтический отношений (влюбленность) + вторая книга ссора или повод для ревности (расставание) + третья книга возобновление отношений (в идеале свадьба или дитё, а лучше и то и другое).
Читая сей эпос так и хочется сказать: ну просто как в кине на первом ряде! И Ибица тут, и тачки без крыши, и карьера и работа, и новый парень глава корпорации, и старый парень с девушкой (её жалко больше всех) но все еще влюбленный в ГГ, а под итог вообще какой-то триллер с ножом, комой, пистолетом, сумасшедшей и похищением дитя.
Перебор!
Не люблю идеализированных ГГ от которых все мужики по стойке смирно и беременеют они с первого раза, а потом еще до 16 недели не в курсах, что на 4 месяце. Автор вообще в курсе, что такое токсикоз, как его не заметить? Такая будет слабость и упадок сил, и сон постоянный, и вся хроника активируется, да еще нет месячных не 4 ДНЯ, А 4 МЕСЯЦА!!! иногда и шевеления ребенка уже заметны, но это плюс минус на 18 неделе. Короче, все главные сроки закладки органов наша ГГ пропустила, хорошо если свое винишко не бухала (но это не точно).

Под конец нам конечно сунут сумасшедшую из прошлой части и обиженного препода-теперь врача, чтобы отыграли сторону в сюжете с нападением, угрозой, похищением, но по факту молодая мать Ноа и раненый обессиленный после ранения и комы Ник справились с сильной тёткой и вооруженным психиатром, надавав им тумаков и поломав кости.

Станиславский не верит!

17 ноября 2025

bookslovve

Начну с того, что абсолютно нигде не говорится о том, что это только первая часть истории. Книга заканчивается открыто, без явного финала.

Понравилось ли мне? Скорее нет, чем да. Сюжет, хоть и имеет под собой интригу, цепляет мало. Герои никакие. Их здесь четверо. Одну пару уже связывают прошлые отношения и глупый разрыв, другая формируется в процессе чтения.

Не люблю я сценарии, где все изначально завязывается на хотелках друг друга затащить в постель. Ну типа «давай чпокнемся, но немного погодя, поиграем в правильных». Да, еще не забудь, что это ничего не будет значить и каждый дальше пойдет своим путем. Хотя нет, я же безумно влюбился/лась, будем делать из этого трагедию.

Страхи девушки, с одной стороны мне были понятны, с другой раздражали своей глупостью. Ее родители пoгибли в авиакатастрофе, так она думала всю свою жизнь. Отсюда дикая боязнь самолетов. Однако, когда стали ясны причины, что это могло быть не случайным обстоятельством и есть возможность разобраться во всем, она решает включить «нехочуху» и остаться дрожать от ужаса в своем закрытом мире. Ну, такое себе.

У парня тоже свои тайны и страхи, но о них говорится недостаточно, чтобы понять все до конца. Думаю, для полноты картины нужно продолжение. А вот будет оно или нет, пока остается вопросом. Если же нет, книга вообще выглядит странно.

20 марта 2025

Salamandra_book

Первая часть трилогии прочитана, и я полнейшем восторге. Я получила ровно то, что хотела - бессмысленную бредятину.

Автор окунает читателя в отношения сводных брата и сестры, которые гавкаются на каждой странице, но при этом изнывают от желания друг другу присунуть. Главный герой - классический мальчиш-плохиш, который всю жизнь вёл себя как последнее говно, но именно главная героиня смогла перевоспитать его. И стали они жить долго и счастливо. И ел он у неё практически с рук.

Когда дело доходит до секса, в книге возникает непередаваемый набор букв. Но и тут все по классике - она девственна и чиста, а он не совал свой писюн разве что в мусорку.

Помимо любви, конечно же, на всю жизнь, автор вплела в историю детские травмы, капельку криминала и прочие жизненные трудности. В общем, об адекватности и психическом здоровье героев даже и не стоит заикаться.

Читать ли данный шедевр? Да, если вы хотите от души поржать и поплеваться. Нет, если вы адекватный человек. А дальше выбор за вами.

9 декабря 2024

Salamandra_book

Сижу я, значит, вытирают кровь из глаз и думаю - что это сейчас было и зачем я это прочитала?

Во второй части любовь главных героев начинает набирать обороты. Ну как любовь - болезненная привязанность. Чтобы добавить истории накал, автор заставляет влюблённых творить дичь и параллельно играть в игру "я никогда тебя не прощу". Потом, конечно же, все друг друга прощают, и читатель ждёт следующий конфликт, высосанный из пальца.

В конце автор порадовала неплохими скелетами в шкафу, и именно они отправляют обоих героев в глубокий шок. А главную героиню ещё и в постель к другому мужику. Сказать, что я знатно от этого обалдела, это не сказать ничего. Лично для меня на этом история великой любви закончилась. Но меня ещё ждёт третья часть. И если честно, мне страшно её открывать.

2 января 2025

Анна Гудина

люблю лёгкое чтиво, после прочтения которого сразу же забыл о чем книга, но здесь, как по мне, совсем примитивный слог, как будто читаешь пробу пера мечтательной школьницы. не стала читать дальше
4 марта 2026

Karkarovna

Это прям ужасно...

Первую книгу я не читала, а смотрела фильм и вот вторую решила прочитать на фоне обуревающих меня восторгов от просмотра.

Отношения настолько деструктивные и абьюзивные, что в пору кричать спасайся кто может. Это прям кошмар какой-то.

Главная героиня капризничает, топает ножкой, кричит хочу и обвиняет всех и вся. Но избалованным ребёнком, по её мнению, является он. Её действия не поддаются никакой логики. Просто тотальный деструктивизм. Хоть главный герой не подарок и в его копилки тоже полно косяков, но на её фоне он меркнет. Ник ради этих отношений идёт на конфликт с родителями и отстаивает их, тогда как Ноа предпочитает уходить от каких бы то ни было трудностей и течь по течению. Так! Выдыхаем, а то меня сейчас разорвёт от негодования и я не смогу донести свою мысль.

Попробуем по порядку. Ноа требует, чтоб Ник перед ней был открытой книгой и доверял, но к себе таких же требований она не предъявляет. У неё должно быть собственное пространство для манёвра и она не собака. Девушка будет делать, то что она хочет и тогда когда она хочет. И в две стороны это в её башке никак не работает. Зная, что представляет ценность для Ника она будет умалчивает и юлит, ломать его и требовать. Уходить от ответственности и по сути не выбирает его никогда. Ведь на словах это делать гораздо проще. А в случаи чего просто начинаем нападать на молодого человека и обвинять во всех смертных грехах. А он из страха её потерять, как свою мать когда-то, будет стелиться ковриком. Удобно, хоть и безжалостно, правда?

Бросать нашего героя и заставлять вариться в собственном соку может только Ноа. Он ДОЛЖЕН её понять, ей это НУЖНО. Но если он вздумал поступить так же по ВЕСКИМ причинам, а не по прихоти, то как же так он не подумал о ней? Меня сейчас точно рванёт от негодования. И это вдалбливают людям в головы, как пример любви.

Человек ей прямо говорит, что он не хочет и не может заводит домашних животных. Что у него работа и командировки. Да и что ещё сука ей надо сказать кроме его не желания в данном вопросе!? Но нет. Она насильно притащит к нему котёнка шантажом и заставит его взять. "Это будет наш малыш" - говорит она. Вы думаете она хоть раз за всю книгу об этом живом существе вспомнила? НЕЕЕТ!

Он ради неё должен изменится. Бросить всё чем он жил до неё и думать только ней и ставить в приоритет. Но её он должен принимать такой какая она есть. Она не собирается хоть чем-то жертвовать. Он обязан понять и принять. Ни одного приличного слова в голове для описания моих эмоций.

Читателя пытаются задобрить огромным количеством горячих сцен. Чтоб это всё казалось более съедобным, но не получилось. Кажется, что секс друг с другом единственное, что их двоих устраивает. Я вообще плохо понимаю, как можно получать удовольствие от прикосновений человека на которого ты обижена и кто причинил тебе боль. Лично у меня эмоции и соответственно доверие связаны между собой. И получит хоть крохи удовольствия без этих вещей вообще не возможно.

Главные герои всю книгу говорят про преодоление каких-то трудностей, но всё это надуманно ими же. И решаются одним взрослым разговором. Складывается впечатление, что спокойная жизнь им не мела и из-за отсутствия реальных проблем надо их придумать самим чтоб потом героически всё это дерьмо преодолевать.

А концовка просто "блеск".

"Нас больше нет" - думает она. - "Я не смогу его простить". Но в скором времени ситуация видоизменяется и герои меняются местами. Как вы думаете применяет ли наша Ноа к себе такие же санкции, как только что применяла к нему? Конечно нет. Всю книгу она избегала его, отталкивала, не доверяла и разрывала отношения. Но с другой стороны это верх вероломства по её мнению. "Это было просто огромной ошибкой. Николас любит меня, а я его. Я просто признаю, что сглупила и вместе мы сможем всё приодеть." То есть в твоём случаи ничего сокрушительного для ваших взаимоотношений не произошло? "Это было просто ошибкой. Ведь Николас любит меня" - и это дерьмо видимо тоже должен проглотит наверное по её мнению. "Он не может меня бросить". Он ведь не наша Ноа. Только у неё в их паре такие полномочия. Ему она их не выдавала. Тьфу блин. Не могу, какое это всё дерьмо! На этом у меня пожалуй всё.

20 августа 2024

posasino

как этот пиздец мне раньше нравился? санта барбара, жесть
7 октября 2023