Мерседес Рон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мерседес Рон

Отзывы на книги автора «Мерседес Рон»

Мария Иващенко

Понравилось, хочется продолжения.
7 апреля 2026

Irina Lobkova

классная как книга, так и фильм
10 марта 2025

супер
13 мая 2024

DobrayaLyalya

Мерседес Рон «Моя вина»

Никогда не планировала читать после просмотра фильма, но красивое издание, в котором была включена вся трилогия все-таки меня сбило с пути.

Итак, время поделиться впечатлениями.
Первое, что пришло на ум при прочтении - невольное воспитание с книгами Тодд «После».
Она - обычная девушка, но при этом «не такая как все» для него. Он красивый богатый бабник, который влюбляется с первого взгляда в нее и меняется до неузнаваемости. И пошло-поехало на сотни страниц - ссоры, интриги, примирения, расставания, воссоединения, снова ссоры и скандалы с примесью постельных сцен.

Ох. Это как началось, так и длилось до самого конца.
Разница для меня была только в том, что Ноа и Ник - сводные брат и сестра.

Итак, первая часть трилогии заключалась в том, что эти двое постоянно делали друг другу мозг, пока не появился биологический папаша девушки, вышедший из тюрьмы и чуть не устроивший бойню. В целом, ничего.

Вторая часть начала меня выводить из себя - если Ника автор уже сделала более менее адекватным, то Ноа - печаль-беда. Не знаю, это была задумка или что, но сложилось впечатление, что парень готов буквально делает для нее все (плюс весь сюжет его преследуют беды и несчастья, словно его возненавидел сам Бог), в то время как Ноа постоянно несет всякий бред, усложняя отношения и его жизнь. «Я тебя люблю безумно, Ник, но нам не стоит видеться месяц потому что потому». Спойлер: еще и изменила ему в конце, лол.

Ну и третья часть - это было смертельно больно, особенно, начало. Ноа пытается вернуть Ника после своей измены треть сюжета. И когда он логично посылает ее куда подальше с незанятой раной, она постоянно злится на него и выдвигает претензии по типу: «Как ты можешь?! Ты же обещал любить меня!» Видимо, чтобы соединить пару и не выставить Ника совсем терпилой, автор сделала ход, что у них появляется ребенок, и полкниги главная героиня ходит беременной от него. Ну типа, ради ребеночка можно и простить, и все забыть, все прекрасно. Хэппи энд.

Несложно догадаться, что меня выводила из себя главная героиня, а ее парня я уже по-человечески жалела и мечтала, чтобы он в финале был счастлив с кем-то другой.

Ставлю 7 из 10 этой трилогии. Эмоции, хоть и негативные, я получила сполна, а это уже успех! Хуже, если книгу прочел - и не почувствовал вообще ничего. Поэтому рекомендую для прочтения.

11 апреля 2026