«Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мэриэнн Пауэр, рейтинг книги — MyBook. Страница 2
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

tanya.zay...@internet.ru

Интересно и поучительно.
19 февраля 2024

sve...@mail.ru

Ну очень честно!!!
25 сентября 2022

ocami

Личный опыт писательницы о том, как она пробовала советы из селф-хелп книг в течение года. Очень легко и забавно написано. Большинство выбранных ей книг мне были незнакомы, но это не мешало понимать, о чём они. Было приятно узнать, что при прочтении Толле авторка ощутила то же, что и я, когда его читала; и интересно про "Послать всё на..." – про книгу и про тренинг. Вообще она, будучи тревожной интроверткой, испробовала за год много таких вещей, на которые я сама бы не отважилась (прыжки с парашютом, купание в ледяной воде, позирование голышом, нелепые просьбы к незнакомцам, чтобы получить отказ и т.д.). Мне особенно нравились моменты, когда незнакомцы оказывались милыми и дружелюбными – со страниц передаётся это растущее чувство доверия к людям. И очень понравились выводы, подведённые под этим экспериментом длиною в год (но раскрывать их здесь не буду, мне кажется приятнее самостоятельно до них добраться после прочтения всей книги).

30 января 2024

Татьяна Гриценко

В целом прикольная, достаточно легкая и интересная книга по заданной теме))) но в конце показалось немного затянутой и повторяющейся, как раз какими и бывают обычно мотивационные книги. Советую к прочтению
26 января 2023

818...@gmail.com

Très bon livre,
1 декабря 2022

Андрей Агзамов

Книга очень легкая для чтения. Легкий слог автора женщины, которая рассказывает, как она применяла в своей жизни все упражнения, методики из книг по популярной психологии по самопомощи.

Было интересно наблюдать за ней со стороны. Главным героем книги была сама автор. В книге она рассказывает самые разные абсурдные, порой нелепые и даже постыдные вещи, на которые она шла ради того, чтобы измениться.

Книга будет интересна женщинам и девушкам, которые хотят изменить в своей жизни что-то, но не могут на это решиться.

Автор же этой книги сначала делала, а лишь потом думала и анализировала.

Героиня книги прошла через многое: недоверие к ее изменениям родных и близких, предательство друзей и их потеря, одиночество, разбитое сердце.

Но в конце книги автор подводит итоги своего путешествия по книгам самопомощи.

Она говорит, что эти книги все равно изменили ее к лучшему.

Были книги, которые сильно повлияли на ее восприятие мира, другие книги ее вообще злили, а какие-то не принесли никакой пользы.

Книга несете в себе терапевтический эффект. Когда ты ее читаешь, ты невольно ставишь себя на ее место и начинаешь думать, а как бы ты поступил и сделал на ее месте, так же как она или по своему?

Так же на протяжении всей книги ты сопереживаешь и ощущаешь все те эмоции, которые испытала автор книги.

Моя личная оценка 3/5.

Да, для меня это была легкая книга. Можно даже сказать забавная.
Но я рад, что ее прочитал и что она есть в моей библиотеке.
14 мая 2023