Мэри Соммер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мэри Соммер

Отзывы на книги автора «Мэри Соммер»

joy_moen

Хотелось ли вам когда-нибудь разобрать книгу

на цитаты? На мельчайшие кусочки. И сожрать,

чтобы больше никто не посмел взглянуть на нее,

и одновременно с этим рассказать всему миру?

Дочитала до самого конца, припадая к каждому слову, словно

к заветной капле воды у края скалы, чтобы напиться

после долгого тяжелого пути.

Как облачить в слова чувства, которые я испытала

во время прочтения? Все сказанное банальностью

будет до ужаса, и за это даже стыдно становится.

Тончайше, изящно, проникновенно? Да!

Сюжет сам по себе не сложен, но именно это и нужно

истории, но главное в нем вовсе не он, и даже не

продуманный до пугающих мелочей мир, но люди

в нем живущие. Их страхи, боль, любовь, отчаяние,

вся их суть, которую автор собственными руками

обнажила, разорвав бесполезную плоть. Даже простые,

казалось бы, прикосновения к телу прописаны Мэри так,

словно кончиками пальцев по душе, а не по коже.

Как аккуратно и трепетно в книге показана

любовь! Совсем иной уровень, затронувший мои внутренние струны.

Близкий к тому, как ощущаю я сама.

Каролина...Что о ней сказать? Я влюблена в нее по уши,

и даже немного в саму писательницу, создавшую ее.

Идеальная героиня, которой я хотела бы быть.

Последний раз я испытывала нечто подобное в прошлом году,

когда прочла "Год чудес", и для меня Мэри Соммер теперь

вторая Джералдин Брукс. С нетерпением буду ждать книгу

в бумаге, обязательно с автографом, как и следующие истории

автора!

27 февраля 2025

bookbooks08

Герои окажутся затянутыми в гущу событий, рассказывать о которых вам буду не я, а сам «рассказчик», чтобы избежать спойлеров.

В одном волшебном лесу жили трое друзей: медведь, олень и ласточка...

Отмечу великолепно отточенный слог автора, ироничный юмор, обилие интересных и вкусных деталей, а также вставки между главами из «Дневника рассказчика», в которых можно послушать занимательные умозаключения «того самого».

Здесь вы не найдете мрачности. Да, я большой любитель мрачноты, но эта история такая теплая, что я просто всю дорогу была укутана в мягкий шерстяной плед с чашечкой чая, и абсолютно не была против. А витиеватость любовных похождений добавила перчинку, от которой у меня порой возникали бурные эмоции.

Мэри удалось в одну историю уместить приключенческое фэнтези, роман, добавить щепотку философии, и даже, приправить остросюжетности! Середина оказалась размеренной и спокойной, мне немного не хватило динамики, но потом, на нас выливают ушат событий, что кажется, так и было по плану, что мне очень понравилось.

Хочу сериал по этому циклу, а значит, история точно удалась! Непременно советую и вам отправиться в это путешествие. Прикрепляю картинки классных героев, обещаю, вы не сможете выбрать любимчика!

Интригующая концовка. Любопытству нет предела. Мэри, ты знаешь, что я буду в первых читателях твоей следующей новой книги.

«Я всегда поступаю так, как чувствую. Часто я чувствую неправильно, но за это я буду расплачиваться потом»

— мудрая мысль Джека, которую я с ним разделяю тупо по жизни :D

26 января 2023

tatty_fire

История, кажущаяся изначально незамысловатой, оказалась глубже, чем выглядела на первый взгляд.
Мне вообще тяжело даются к прочтению книги с главными героями мужского пола. Почему-то погрузиться в их внутренний мир сложнее, чем в женский. А тут - Квентин. Мало того, что мужчина, так ещё и далек от идеального (по моим меркам).
Но Мэри так его описала, что даже с ним тяжело было не найти точек соприкосновения и со второй главы я уже начала искренне ему сопереживать. А потом и сюжет захватил так, что не оторваться.
Отдельный плюс - трогательная история любви, пронесенная через много лет (целых две штуки)
Язык автора - выше всех похвал, каждая сцена красивая, объемная, выпуклая, приятная на ощупь, полная завораживающих мелких деталей. Такие книги как у Мэри Соммер нельзя читать «поперек». Нужно вчитываться, вникая в каждое слово, смаковать как вино с многолетней выдержкой. (А потом ещё и зависимость возникает))

Атмосфера Лондона и БДУРМС зашла. Теперь хочется еще что-нибудь про этих героев почитать. Про Оскара или про Бейкера, например.
Спасибо автору за классную историю. Вдохновения для следующих творений️
26 сентября 2024

SvetlanaPodelinskaya

После сокрушительного финала первой части начала читать вторую с нетерпением. Было интересно, как же Джек разрулит ситуацию. И первые главы второго "Замка" для меня стали самыми захватывающими.

Прекрасное описание зачарованного леса, отношения Грэйс и её возлюбленного, обвал… больше перечислять не буду, чтобы не спойлерить. Неожиданные повороты сюжета не давали скучать.

Вторая часть книги вышла куда более размеренной и читалась медленнее, хотя событий и тут хватает. Были и интриги королей, и полёты на драконе, и путешествия по магическим королевствам.

Как персонаж для меня раскрылась Самира - отважная и отзывчивая девушка. Понравился трюк с её волосами, очень такое люблю

15 декабря 2021

bybookerly

В одном волшебном лесу жили трое друзей: медведь, олень и ласточка...

— мудрая мысль Джека, которую я с ним разделяю тупо по жизни :D

26 января 2023

tatty_fire

Берегла этот рассказ, чтобы прочитать, как положено, перед Новым годом, но не удержалась и прочитала сейчас. И хочу сказать, что во время осенней хандры он тоже отлично читается.

Коротенькая история об Оскаре - одном из второстепенных героев Солнца в лампе и тайны коллекционера. Для тех, кого не отпустила атмосфера старой доброй Англии и тех, кому хочется прочесть что-то доброе и теплое, сравнимое по послевкусию со стаканом теплого молока с печеньем и палочкой корицы.

Оскар незаслуженно оставался в Солнце на вторых ролях. Здорово было узнать о нем чуть больше и увидеть с новой стороны. Еще и гном по имени Даддлодоб с его природным обаянием вообще вряд ли способен хоть кого-то оставить равнодушным.
Сбилась со счету, сколько раз за время чтения успела улыбнуться. А ещё удивлена тем, как можно столько уюта и доброй морали вместить в такое коротенькое произведение.

Читать, однозначно, стоит. Каждый найдет в этой истории что-то своё. Вдохновение. Тепло. Или желание спонтанно совершить какой-нибудь хороший поступок.
30 сентября 2024

reader-5030209

"Сказочные миры, на самом деле, мало отличаются от нашего - привычного. Волшебный или не очень, круглый, плоский на слонах и черепах, с краем света или бескрайний - всякий мир держится на определенных столпах. Везде добро противостоит злу; всюду зарождается любовь и на пути к единовластному правлению диктует свои правила.

Мелочи также важны: ни один мир не сможет долго существовать без музыки, шоколадных конфет, котят, розовых кустов и перьевых подушек. Люди - они и в сказке люди (даже если эти люди -гномы)".

Да еще какие Гномы - ворчуны с рыжей бородой, обзывающие принцев по чем свет стоит. Для меня гном - фаворит этой сказки. Давно я так не смеялась над книгой. Принц-балбес точно бы без гнома пропал)))

Клаус - молодой принц, которому суждено жениться только на настоящей принцессе. Но что же делать, если твое сердце уже занято? Послушать его или поставить под удар все королевство, наслав на него страшные беды в случае непослушания?

После всех перипетий лучшим решением было отправиться за суженой на край света. Ибо "Нельзя выпускать из виду любимую, друзей, родных. Отвернешься на миг, а их уже нет".

Поначалу я не понимала, почему в аннотации значится "Вы захотите перечитать эту сказку". Думаю, да, она очень милая, веселая, но чтобы перечитать. Но финал решил все. Вау-эффект, о котором я совсем не догадывалась.

Мне кажется, у меня была реакция как у того спящего рыцаря, которому Гном рассказал шутку, которую мы узнаем в финале. Рыцарь проснулся, а я вскрикнула от удивления. Классный ход, снимаю шляпу.

Отдельно хочется отметить разные смешные слова, которые герои использовали, типа разобъявить, разженился обратно.

Здесь даже злодеи какие-то милые. Не получается их злодеями воспринимать. Особенно забавно, как главный злодей подначивал старенького короля начать так войну, а король знай себе носочки вязал да петельки считал.

А как прикольно жены понаприходили в военный лагерь к мужьям и обустроили там быт. Вместо точившихся клинков стали слышны кастрюли и детский смех. Все бы столкновения так заканчивались.

Если не считать полуобнаженных русалочек, то книгу смело можно читать детям. Мне почему-то кажется, что дети заценят не меньше, чем взрослые. Мне навеяла она наши сказки, что-то в стиле "Королевства кривых зеркал" или "Волшебника изумрудного города".

Главное не забывать, что только "Сердце решает, что настоящее, а что фальшивое".

29 мая 2024

bookbooks08

Здесь, в сердце нуарного Лондона, где магические существа живут бок о бок с обычными людьми, разворачивается тайна настоящего и распутывается загадка прошлого. Неординарные персонажи, великолепно воссозданный стиль 20-х годов, остроумный юмор и джазовая атмосфера — всё это увлекает с головой с первой страницы.

С первой главы, на нас вываливается великолепнейший гном, мистер Дол..Дад…хм...Даддлодоб. И то, как он сидит себе в кабинете БДУРМС и выкручивается из неловкой, но всем понятной ситуации, сразило меня наповал. История просто пропитана живостью и оригинальностью персонажей. Ах, эта фея — Этрие, из заведения «Крошка из Ольстера», с её соблазняющими зелеными полупрозрачными чулками и медовым смехом…Да, я однозначно соблазнилась! А Оскар? Невероятных размеров персонаж, за которым стоит та еще загадка…кто же он?

Эта история для меня оказалась как терпкий, но сладкий стакан бурбона, который я потягивала неспеша и с наслаждением. Каждый герой притягивает, каждый диалог вызывает естественную улыбку.

Финал меня удивил и оставил теплое романтическое послевкусие. Но нет, не то, уже всем приевшееся «розовое», а такое бежевое, ламповое и настоящее.

У этой истории есть небольшое продолжение, в чудесной новогодней атмосфере — «Чудо №34»

Хочу сказать огромное спасибо Мэри за знакомство и за действительно качественную и оригинальную историю, которую я хочу рекомендовать каждому.

18 декабря 2022

EkaterinaYakimko

Вы верите в волшебство?

А если бы в детстве вы стали свидетелем оного, ваш ответ остался бы отрицательным?

Я тоже думаю, что вы пронесли бы веру в него и в осознанные годы.

Так поступил и наш герой Энтони, который верил и заразил своей верой своих друзей… Хотя, должна отдать должное, не заразил (до самого конца, некоторые все же сомневались…), но по вине или благодаря (тут, как посмотреть) Энтони и его лучшие друзья Грэйс и Джек, ведомые Самирой, оказались в другом, совсем не похожем на родной, мире.

Тут, вроде бы, самые активные желавшие попасть в волшебный мир Грэйс и Тони, но рассказать хочется Вам о Джеке.

Джек заставил меня больше всего переживать! Знаете, возможно, некоторым он и может не понравиться (собственно в реальной жизни меня такие люди раздражают), но вы попытайтесь все же понять его, прежде чем судить. Джек сомневается, боится потерять то родное, привычное и дорогое, поэтому, чтобы сделать выбор, совершить что-то, ему нужен не то, что толчок, а пинок (простите) под зад. Только находясь на грани, он примет решение, осознав, что на самом деле ему важно.

Но то, что больше всего я пекусь о Джеке, не означает того, что к остальным героям я равнодушна, отнюдь. И на втором месте у меня стоит Самира! Вот кто по истине загадка для меня. Вот кого я так и не смогла разгадать на протяжении всей книги. Уже только ради нее и Джека, я с нетерпением жду выхода второй части книги неподражаемой Мэри Соммер.

22 ноября 2021

stranaoz2015

Третья – последняя книга! И что же мы видим? Потрясающие сравнения и слог автора всё ещё на месте. Часто последующие книги трилогии, если это первый опыт автора, могут проседать по динамике или сюжету, в силу того, что сам автор теряет прежний интерес к произведению и пишет скорее ради того, чтобы трилогия была завершена. Так вот тут такого нет.

Дневник рассказчика тоже всё ещё с нами. Это замечательное дополнение после некоторых глав сопровождало меня на протяжении чтения всей истории.

Третья книга пропитана восточной атмосферой. Во время чтения вспоминала «Алладина», которого обожала смотреть в детстве.
Финал получился красивым, сильным и правильным. Все сюжетные арки, открытые автором, логично завершились.

Мы получили ответы на все вопросы, которыми задавались ещё в первой книге. Текст до последней строчки оставался волшебным, уточнённым и кружевным.
Герои остались живыми до конца. Они объёмные, со своим путём и своими проблемами. Я успела прикипеть к каждому из них, и не осталась нейтральной ни к кому.

В книге есть цветная карта на форзаце. Она выполнена в розово-фиолетовой цветовой гамме, что, на мой взгляд, очень подходит книге. Эта трилогия стала для меня невероятным открытием.
Надеюсь в будущем познакомится и с другими книгами автора.

18 сентября 2024