Мери Ли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мери Ли

Отзывы на книги автора «Мери Ли»

daria_st...@mail.ru

интересная история, но подзатянутая немного
31 марта 2025

Irina Shvarts

Интересная книга. Но мне чего то не хватило.
28 августа 2022

share...@rambler.ru

Тот же самый «Пепел-1»…
9 августа 2022

Елена Елена

Терпеть не могу авторов, которые убивают своих героев направо и налево, в дело и без.
Дешевый и глупый способ вызвать эмоции.
Ничему людей не учат многочисленные примеры великих авторов. Я даже думаю, они и не знают, почему, скажем, Конан Дойл вынужден был под давлением читателей и поклонников вернуть Шерлока Холмса к жизни после описанной смерти. И таких примеров масса. Ответ прост: читатели не любят, когда полюбившихся героев убивают. И они перестают читать таких авторов. А читатели - это важно, кто бы что не говорил. Произведение живо только когда оно востребовано.
Так же полно провальных моментов. Например, Закари зачем-то отпускает Гарсию, дает ему возможность убежать, вызвать подмогу и натворить ещё кучу всего.
Таких сцен в этой книге много. Они настолько нелогичные и даже странные, что ощущение сбоя реальности.
Я рада, что конец относительно жизнеутверждающий. Но читать другие произведения автора не стану категорически. И никому не советую. Негатива хватает в жизни вокруг нас.
4 мая 2026

Елена Елена

Это напоминает индийский сериал или мексиканский. Когда героиня будет страдать на протяжении тысячи страниц, но не скажет Луису Альберто правду, которая её спасет.
Вся эта рефлексия просто подростковая, нарочитая. Впрочем, и героине немного лет. Но утомляет, слишком затянулось. Много грязи, крови и боли. Кроме того, героиня ещё и запуталась в чувствах к братьям. Героиня такая тупая, что хочется ее потрясти в надежде, что скудные мозги встанут на место. «Я, я, я…»- это ее единственное главное слово.
И все такие: люблю не могу, но отправлю на смерть. Детский сад штаны на лямках.)
Читать 570 страниц о внутренних страданиях героев - ну такое себе.)
Мне не понравилась книга.
3 мая 2026

Я смогла прочитать лишь половину книги. Сюжет интересен, развивается бодро и динамически. Но то, как это написано, - явно не для меня. Сложно. Эти предложения. В два слова. С повторами. В повторами и повествованием в настоящем времени. Не мое совсем!
Грустно. Хотелось прочитать. Но не смогла. Не смогла осилить.

Даже когда сейчас пишу в манере автора, мне становится не по себе. Очень сложно уловить суть того, что написано, когда через слово точка и повторы. С предложениями в одно слово явно здесь переборщили.

Но спасибо автору, думаю, молодежи понравится и стиль, и сюжет, и динамика.
23 ноября 2021

МАРИЯ Мусаева

Скучновато. Нет, быть может, если бы я не читала раньше книг на тему постапокалипсиса, я была довольна. Но, после Дивергента и Делириума это чтиво кажется слабеньким, за героиню я не переживала, ее эмоция не прочувствовала. Если нравится данная тема, очень советую трилогию «Чёрный Белый» Ри Гува - вот тут действительно сильные эмоции и слёзы, и радость, и переживания.
1 августа 2022

Ксения Кащевая

Тоска, отчаяние, несправедливость, усталость, боль, горечь, неразделенная любовь - все три книги беспросветно.
В конце 5 минут счастья и финал.
Считаю для любителей самоистязаний - самое то.
Не рекомендую. Зря потраченное время.
Чтец только усугубляет всю эту тоску
22 апреля 2026

Helen Tabasko

Очень неоднозначные впечатления. Вроде задумка есть, но сама история выглядит как хреновый пересказ от лица косноязычного рассказчика. Или автоматический перевод от Гугла. Короче, текст корявый очень. Даже не знаю, есть ли смысл листать вторую часть…
19 мая 2024

Chudo Metsayabi

Первая часть была интересней, во второй уже сюжет натянули и растянули и по сути весь смысл второй части заключен в начальных главах, пара глав с середины и последняя глава с эпилогом, остальное разбавленная вода.
12 ноября 2024