Мери Ли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мери Ли

Отзывы на книги автора «Мери Ли»

Elya Mayer

Автора очень люблю, абсолютно каждую книгу прочитала и эта не исключение. Только пришло оповещение, что у Мери Ли вышла новая книга - я уже тут.

Про всленную Тумана читала прошлую трилогию и она мне очень сильно понравилась ,когда узнала, что выйдет спин-офф была безумно рада.

В целом первая часть мне понравилась, но не хватило динамики, ощущение, что это очень длинное вступление к хорошей истории. Очень сильно надеюсь на наращивание эмоций и сюжета в последующих частях и конечно очень жду их.

Любовная линия тоже слабенькая, такая прям детская-детская романтика. Может дальше будет что-то про "и встретились они через годик-другой , и началась настоящая страсть")))

В общем жду продолжения !)
14 февраля 2026

мария молоткова

Книга слушается довольно легко, непринуждённо. Озвучка главной героини сразу рисует в моем образе девушку лет шестнадцати, хотя главная героиня старше.

Я сперва не обратила внимание на то, что это любовь в постапокалипсисе. непривычно сколько чувств описано. Но описано хорошо, достоверно. Сразу чувства перекидываются в образ сознания, и я чувствую все происходящее вместе с героиней. Опять же, непривычно, поскольку я не настолько чувственная натура. Но этим книга и нравится.

Книга передаёт жизнь после конца света со стороны обычной девушки, которая не может на что-то повлиять. Это тоже необычно, поскольку в других книгах все пытаются спасти мир, а тут девушка хочет спасти себя и свою мать, попутно влюбляется в обычного парня.
25 апреля 2022

4.8

ТуманМери Ли

Киран Лоу

Зомби -апокалипсис… ну вроде того , версия Янг эдалт… главные персонажи возраста 17 лет со всеми вытекающими, написано хорошо, лежит в напряжении, но несмотря на всю безнадегу, страшный туман и мертвяков нет особой жестокости и написано без отвратительных подробностей! Гг типичная 17 летняя девчушка и ее поведение соответствует , гг тоже типичный мачо - боевик , набор стандартный , но сюжет закручивается довольно интересный , много вопросов - мало ответов, что нормально для серии, закончив первую часть хочется сразу же кидаться к следующей ! Много персонажей и все довольно интересные, каждый со своими тараканами, которые только придется разгадывать ! Однозначно рекомендую
6 июня 2023

Татьяна Марисенкова

2 и 3 книги трилогии захватывают дух! Читала по книге в день, одновременно и радостно и жаль что история закончилась(
Любовная линия тоже хороша, до последнего гадала с кем же будет гг, даже приятно читать книгу в которой гг проходя разные психологические и физические испытания максимально реалистично испытывает чувства и привязанности к героям, а не слепо талдычит 3 книги об одном и том же партнере! Здесь было место и сомнениям и душевным терзаниям со стороны гг в так называемом любовном треугольнике:))
В общем трилогия топчик, даже несмотря на то что первая книга была не такая затягивающая)
24 ноября 2021

Татьяна

Офигеть! Ну разве так можно заканчивать книгу?! Запретить авторам издевательство над людьми на законодательно!!! Не представляю, как мучались те, кто читал по мере написания. Какое счастье, что уже есть финальная книга)))
Две первые части проглочены за 2 дня. Книги не большого объёма, что радует. Мало кто может написать томик без литья воды, пространных рассуждений, описаний, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Поэтому лично для меня лучше уж не много, но содержательно. Озвучка хорошая, рекомендую.
15 июня 2025

4.8

ТуманМери Ли

lari...@yandex.ru

Ещё одна прекрасная история про выживание.
Сам сюжет очень интересен, развивается с самого нуля, и мы знакомимся с героями, потом зарождение апокалипсиса, и все то что за ним следует.
Алекс - главная героиня, которая борется с проблемами, которые ей подбросила семья, но и за свою жизнь она тоже борется, когда наступает апокалипсис, хоть ей это и даётся не легко. За это она и вызывает большую симпатию.
Концовка вообще поражает и что же ждёт во второй части?
И чувствую, что точно будет любовный треугольник 😍
3 января 2023

lari...@yandex.ru

Сколько же эмоций после прочтения этой части. По большей части это слезы и шок от финала. РЭНЛИ?? Рэнли, за что с ним так? (надеюсь только что последний эпилог все же про него)
Вся книга, как и история, в движении, в действии. И это нравится, читаешь, не замечая времени.
Много новых испытаний; тайны, которые открываются.
Нравится, что помимо некоторых со сверхспособностями, автор оставляет других героев обычными и они переносят все тяготы испытаний.
17 июля 2023

4.5

КвентаМери Ли

0987654...@gmail.com

необычно однозначно. сюжет закрученный, по началу вообще мелькает мысль что какую-то психоделику читаешь или выверт неоднозначной психики, затем понимаешь что это к чему то логическому все-таки ведёт, постоянная смена событий точно не даст заскучать. неоднозначные герои, тем интереснее. непривычный слог - как будто рубленые фразы читаешь периодически - и глаз вроде режет и в то же время цепляет необычностью. читать точно стоит, держит до конца.
1 февраля 2024

alyon...@gmail.com

Эта книга заставляет тебя чувствовать.
Очень необычная история, в которой героев кидает из одного психоделического кошмара в другой. Непонимание, страх и боль. Надежда и вера, отчаяние и жажда жизни. Сомнения в себе и других, чувство вины и принятие себя. Всё это проходят герои на каждой странице.
Очень насыщенная и напряжённая, не оставляющая равнодушным.
По эмоциональному накалу напоминает серию Чёрный Белый
25 декабря 2023

Киран Лоу

Сюжет лихой! Тут в дело вошла драма и личностные страдания …это я не очень люблю , но в рамках того что мир умирает нормально! Удивительно логичны поступки героини, они все обоснованы… несмотря на юный возраст, который чувствуется , она как будто всегда выбирает наименьшее из зол ! Семейка Келлеров про Ах, вот от них надо держаться подальше ,хотя думаю любоф таки будет , но не хочется о грустном! Концовка супер , руки уже тянутся к следующей части
6 июня 2023