Мери Ли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мери Ли

Отзывы на книги автора «Мери Ли»

Alena_Lisante

Из внезапного: я прослушала обе части и даже не заметила этого! Вот это втянулась, так втянулась, хотя чернуху обычно не люблю. Что я имею в виду: здесь много цинизма, жестокости, грубости, убийств и даже насилия. Постельных сцен нет, описания сцен насилия как таковых тоже, никакого смакования кровищи и подобного, но всё равно, не всем зайдёт.

Мир прописан хорошо! Всё понятно, кто, как и чем живёт, кто чего стоит. Занятно, что автор разрабатывает собственную мифологию, некоторые существа называются неканонически, например, равки вместо вампиров, хотя мне показалось, что по сути это одно и то же. Отдельная подсказка: читайте внимательно выписки из заветов Отца и Матери. Они имеют прямое отношение к происходящему, не только для красивого оформления. Это прям куски непосредственных событий. Я как-то на них не концентрировалась, а потом наступил момент, что хоть назад отматывай. Но, спасибо автору!, важные пункты были озвучены ещё раз. :)))

Теперь пройдёмся по героям. Бастиан мне понравился, хотя мы почти ничего про него не знаем. Есть какие-то биографические сведения и некоторые мотивы, но он всё равно загадка. Ровно настолько, насколько понимает его Эва. Эванджелина — это нечто! Вот это я понимаю — героиня. Со всех ракурсов. Да, она считает себя самой крутой, но вполне уязвима. Тут нет мэрисьюшности в шаблонном понимании, но, да, она главная героиня, и она будет жить до конца. Мне было очень грустно, что она выросла в таком мире, его полноценное дитя. Я прям грустила в некоторых моментах её потерь. Но, кстати, они могли бы быть прописаны куда душещипательнее. Но абсолютная любовь — это, безусловно, Эмет. Очень светлый образ получился, но и более односторонний, что ли, на фоне более глубоких.

Так что я будто сделала глоток свежего воздуха в приевшейся ромфантовской атмосфере. Очень нужная ложка дёгтя. Пожалуй, эту дилогию я запомню надолго.

1 октября 2024

Я окунулась в чтение с головой.

Очень долго перед этим, правда, выбирала книгу или цикл, который я начну читать. На выбор у меня было два цикла.

И вот мой выбор пал... На "Каролину".

Я очень долго гадала, что же значит "Каролина", имя девушки, изображённой на обложке, или что-то...

Но когда начала читать, сразу поняла, что к чему.

Итак, Каролина, или Каролины, девушки, скажем так, автоматизированные существа, да с человеческим обликом. Но жизнь по разрешению высшего!

Хотя раньше были нормальные, что случилось и почему они стали такими, у каждой своя история.

Наша героиня — Каролина-36. У них нет имён, нет прошлого, настоящее и будущее у них на ферме.

Однажды случается "революция", назовём это так. И девушек спасают? Только понимают ли они это.

Наша героиня не сразу, но тоже попадает в новую жизнь. Постепенно к ней возвращается память. И Эшли, именно так её звали раньше, вспоминает всё, не сразу, но воспоминания возвращаются. Хотя, я бы не сказала, что это хорошо. Девушка вспоминает все издевательства над собой, то, что ей пришлось пережить. И сейчас, встретив одного из тех, кто был властен над ней раньше, она боится, что всё повторится.

Люк, именно тот герой, которого вспоминает Эшли... Сначала я испытывала симпатию к мужчине. Всё-таки он спас девушек, дал им кров, убежище.

Но в течение прочтения истории мои симпатии прыгали туда-сюда, к концу первой книги я испытала даже жалость. Которую Люк ни в коем случае к себе не ждёт.

Сюжет книги погружает нас в среду выживания. И ты должен просчитать свои шаги наперед, чтобы был шанс выжить.

А если учесть характер и поиск приключений Эшли, то это будет интересно наблюдать.

ekaterina_alekseeva93

Как все темненько начиналась. Героиня-сиротка Эванджелина, выросшая в борделе, которая оказалась уникальным охотником. Ее слепая подружка, и желание заполучить для девушки целителя. Именно эта цель и стоит перед нашей охотницей. Ей нужно всего лишь принести то, не знаю что для Королевы Змей.

Немного странная уникально-боевая девчонка, которая знает, КТО она, но совершенно не знает, ЧТО она может делать. Спектр возможных к открытию сил совершенно не ясен, все ее опасаются, но чего конкретно она и сама не знает.

И вот наша девочка топает к неизвестности в поисках человека с отметиной. По пути встречает кучу персонажей, помогают они ей или мешают мы узнаем по ходу дела. И да - наша охотница мега крутой воин. Да и мир обещал быть темным. Тогда откуда взялись любовные припадки!? Скорее такие вставки вызывали недоумение и смех. И я не про повтор в каждом предложении "тут же", хотя это тоже напрягает.

Охотница тут же забрала дар и крепко сжала в своей маленькой ладони. Бастиан тут же подумал о множестве других вещей, которые она могла бы сжать в своих горячих руках.

Кислород решил потрепать нервы своим шорт-листом и "половинчатыми" книгами, поэтому сразу хочу отметить, что история даже толком и не началась. В конце нас ожидает немая сцена на оборванном диалоге. Какой же выбор сделает наша охотница? Наверное, мы узнаем в следующей части.

31 августа 2023

4.8

Стандарт

ТуманМери Ли

SvetlanaVes

Шикарный постап с огненной любовной линией. Такой, где один взгляд горячее многих сцен 18+.

Это просто незаконно писать такие истории, от которых мурашки бегают табунами, от которых орëшь вслух на книгу, от которых невозможно оторваться, пока не перелистнëшь последнюю страницу.

Здесь у нас:
Сильная героиня
От ненависти до влюбленности
Новая реальность апокалипсиса
Жëсткие и жуткие сцены выживания
Семейные проблемы
Сложные отношения с родителями

Сюжет
На города движется туман. Во всех городах, уже захваченных туманом, происходит какая-то чертовщина. Туман заражает людей и они становятся не адекватными. Все в панике стараются спастись.
Наша героиня не исключение. Ей необходимо выбраться в безопасное место и при этом позаботиться о маме и сестре. Четвёртый в компании – её друг.
На своём пути они сталкиваются с множеством опасных моментов,  но в итоге полным составом добираются до военной базы, где относительно безопасно. Но на этом приключения нашей героини только начинаются.
Мне понравилось абсолютно всё.
Мир, описанный на фоне катастрофы, поведение людей в стрессовой ситуации, реакция силовых структур и построение новой реальности - всё настолько прекрасно вписывается в сюжет, что кажется чем-то очень реальным. И от этого волосы на затылке шевелятся.
Такие книги всё больше влюбляют меня в постапок, как жанр.
Не обошлось здесь и без любовной линии. Она не перекрывает собой весь сюжет, а умело вплетена в повествование в идеальном процентом соотношении.
Самым счастливым для меня при прочтении первой книги было то, что на руках у меня была уже вторая. Иначе я бы сошла с ума в неведении.

22 августа 2025

4.8

Стандарт

ТуманМери Ли

Alena_Al

Я обожаю все, что связано с темой постапокалипсиса. Особенно, когда показано, как все развивается с первых уст, так сказать. Когда люди показывают свое истинное «я», спасаются любыми способами, сожалеют о содеянном, радуются мелочам и понимают, что прожить в комфорте и спокойствии хотя бы день - это счастье.
Эта история начинается очень грустно. Главная героиня - шестнадцатилетняя Алекс. До 15 лет она жила шикарно. Обеспеченные и любящие родители, модные вещи, крутые вечеринки. Но в один день все меняется.
Отец бросает свою жену и старшую дочь Алекс, а младшую оставляет на своем воспитании.
Тут автор отлично описала эмоции девушки. Эта обида и чувство ненужности, что очень ярко ощущается именно в этом подростковом возрасте. Ведь Алекс оказывается брошена и предана не только своим отцом, но и матерью, закрывшейся в своем горе и видящей только младшую дочь, когда она приезжает в гости.
Как мне было физически больно за девушку. Вот до сих вспоминаю, и буквально слезы на глаза появляются.
Но именно эта ситуация дала понять, что у Алекс есть стержень. Она не сломалась под всеми эмоциями ненужности и обиды, а лишь закалила свой характер и поняла, что за счастье нужно буквально бороться.
Это и помогло в итоге ей в ситуации, когда уже весь мир начал сходить с ума.
Ни с того ни с сего появляется загадочный Туман. Я пишу именно с большой буквы, так как из-за него случается апокалипсис.
Туман несет безумие людям. Зараженные начинают себя вести агрессивно и неадекватно. И как тут выжить, когда вокруг творятся ужасные вещи, особо не на кого положиться и буквально никакому не доверяешь. Ибо все сходят с ума по своему.
Автор так точно описала атмосферу безумия и страха. Причем Алекс ведет себя не как супер героиня. Она просто хочет выжить и помочь своим близким. Испытывает страх и понимает, что вылить шансов мало. И поэтому вгрызается в способы спастись.
И при этом не ведет себя как мать Тереза. Она понимает, что всех не спасти. Это очень больно и страшно осознавать. Но в тяжелые времена, мы должны принимать тяжелые решения.
Эта история получилась очень динамичной и драматичной. Вначале показана несчастная жизнь Алекс, где она пытается не сойти с ума. А потом начинается настоящая борьба за выживание, где тепличным цветочкам не место.
Очень порадовало, что у девушки есть такой друг, как Лари. Он её спасал и поддерживал во многих ситуациях.
Герои пытаются просто выжить в новом безумном мире, принимая трудные решения. Иногда я так переживала за ребят, что боялась читать дальнейшее развития событий. Но при этом не могла оторваться.
Автор тонко подметила, что главное - это оставаться людьми. Да, возможно, все равно придется делать неприятные вещи, о которых потом придется жалеть, но не нужно переступать определеную черту. Ибо так никто точно не выживет.
Вот этим я и люблю подобные история. Ведь перед лицом опасности и смерти раскрываются истинные черты характера человека. И тут совершенно не угадаешь, кто станет будет выживать, не преступая человечность, а кто сойдет с ума и без Тумана.
Кстати тут не будет яркой любовной линии. Все-таки новые реалии, новые правила жизни. Но под конец у Алекс появляется фаворит. Правда надолго ли это? И не враг ли он ей?
Это первая часть из большого цикла. Конец истории меня очень поразил. В очередной раз я поняла, что всем доверять нельзя. И вместо ответов появилось еще больше вопросов. Так сумеет ли Алекс выжить в новых реалиях мира и при этом не ожесточиться? Покажет время и фантазия автора.

30 октября 2024

alena2612a

Если в первой части я удивлялась событиям, происходящим в книге, то тут я просто сидела, затаив дыхание, с широко открытыми глазами. Доля моего удивления постоянно повышалась.

Секреты, которыми делились герои раньше, ничто по сравнению с тем, что будет тут.

Скажу одно, скелеты тут просто на каждом шагу.

Герои продолжают действия, которыми заканчивается первая книга.

Держа всё в секрете, постепенно делают шаги вперёд, и надеюсь, в это верят окружающие. Иначе... всё просто полетит... всё и всё...

Эшли теперь становится главой города. Временным главой, так как "Люк" на полях.

Осмыслить всё показанное в истории я до сих пор не могу, тут надо читать/слушать дальше.

Да, каждый эпизод или действие героев в последующем мы узнаём, все мотивы данных действий, но всё равно не укладываются некоторые деяния у меня в голове.

Сказать, что я приняла весь сюжет позитивно, – не сказать ничего. Да, я в восхищении, да мне стали известны все реалии и роли людей, которые стоят "у руля", но что будет дальше? Как это раскрутить и не задеть других ещё больше.

Тайны раскрываются потихоньку, но не стоит расслабляться: ударная волна заденет всех и героев, и читателя.

Если хотелось взять перерыв и немного осмыслить то, что произошло в данной книге в середине прочтения, то после окончания – мои действия конкретно направлены на продолжение, и сразу после написания отзыва я просто лечу к продолжению.

14 декабря 2025

SvetlanaVes

Как и в рецензии к первой книге повторюсь: шикарный постапок с огненной любовной линией. Такой, где один взгляд горячее многих сцен 18+.
Тропы всё те же, что и в первой книге, а вот накал ещё жарче:
Сильная героиня
От ненависти до влюбленности
Новая реальность апокалипсиса
Жëсткие и жуткие сцены выживания
Семейные проблемы
Сложные отношения с родителями

Сюжет
Здесь мы вместе с главной героиней попадаем уже на другую военную базу. Она оказывается вплетена в семейные интриги своего нового знакомого. Командиром базы, куда она попала в первый раз, оказалась женщина без сердца и сострадания. Её младший сын (тот самый знакомый нашей героини) остался в подчинении у матери. А вот старшенький заправляет на соседней базе. И нашей героине предстоит сделать всё, чтобы он добровольно пришёл к матери, иначе она рискует жизнями близких людей и своей собственной. Задачка со звёздочкой. Потому что старший сын оказывается тем ещё самолюбивым,  наглым и заносчивым придурком. Вот здесь любовной линии хоть отбавляй, да такой, что закачаешься. Но и треша в виде вылазок в город и сражений с заражеными здесь предостаточно. Книга не дает расслабиться ни на секундочку.
Эмоциональные качели обеспечены. Стекла ешь, хоть объешься. Меня аж трясло от сюжетных поворотов.

Подводя итог: это качественно, ярко, эмоционально и захватывающе. Мне срочно нужна третья книга!!!!

22 августа 2025

Мой шок в шоке.

События развиваются так стремительно, что за ними не угнаться.

Жизнь не стоит на месте.

Каждому предоставлен шанс на дальнейшую спокойную жизнь или существование, решать вам.

Встречи с мутирующими, открытие новых реальностей, к чему все это приведет?

Очень сложно загадывать, и ближе к середине истории я перестала строить предположения. Потому что каждая мысль разбивалась тут же.

Автор закрутила сюжет так эффектно, что ты просто не успеваешь за его вариациями. И это КРУТО!

Чем закончится конклав, первый, как мы помним, "закончился" на многоточии.

Результатом же этого я не удивлена. Вот только вопрос сотрудничества между представителями меня удивил.

Основной вопрос, который поднят на конклаве, – новый виток для всех государств, голосование за вступление ещё одного представителя в коалицию. Вот только итог голосования я предугадала. И опять же теперь вопрос стоит ребром: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Финал удивил, шокировал, эмоционально выпотрошил, к такому я не была готова...

Но это было МОЩНО!!!

15 декабря 2025