Мэри Элизабет Брэддон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мэри Элизабет Брэддон»

Karina Vyalykh

yzhen...@bk.ru

Восторг !
21 августа 2022

Ирина

Роман в духе 19 века и довольно наивен, но что то в нем есть, что заставило не бросить и дослушать до конца. Поразительно другое, ведь любимый друг главного героя в сущности подлец, который бросил свою юную жену с новорожденным ребенком на попечение отца алкаша практически без средств к существованию. Он видите ли уехал в Австралию в надежде разбогатеть и три года не давал о себе знать. А найдя золото, вернулся домой и ожидал, что у нее все ок, и она продолжает его любить и ждать.Что это как не глупость и какой то прям идиотизм. Тем не менее никто его в этом не обвинил, а наоборот все считали благородным страдальцем от неверности жены. Она там главный злодей и вообще ничтожество. Может оно и так, но как то выглядит очень предвзято и не названо своим именем, то что сделал сей благородный джентльмен. Это по меньшей мере странно, тем более , что автор женщина, видимо эмпатия ей не была ей свойственна совсем.Озвучка хорошая.
29 января 2025

LeRoRiYa

Книга довольно простенькая.
По сути обыкновенный любовный роман с детективными элементами.
Но мне в общем-то понравилась книга и с удовольствием прочитала ее за пару часов.
Герои мне понравились - особенно Артур Вандзельгам и леди Клэрибелль Лисль. Сэр Руперт Лисль тоже довольно интересный персонаж.
Но авторский слог мне показался суховатым и отрывочным.
Это первая прочитанная мной книга автора. Не знаю, буду ли я читать другие. И почему Мэри Элизабет Брэндон - представитель английской классической литературе, мне осталось неясно.

29 ноября 2014

Светлана Ковердяева

Книга тяжёлая. Читается тяжело. Больше всего мне почмуто жалко эту женщину. Ведь она просто попала в трудную жизненную ситуацию. Ребёнок. Пьяница отец. А в книги её просто сделали изгоем и ради чего.? Ради какой-то тогдашней морали порядочности. Я этих мужчин презираю расправились с беззащитной женщиной. Об'явили её сумасшедшей. Хотя она таковой и не была. Всё в стиле англичан и американцев. Не столько она игоистична была скорее наоборот.
8 октября 2023

Жаль, что не нашлось хорошего редактора русского перевода этой достаточно интересной книги. Огромное количество разных ошибок - и орфографических, и лексических, и стилистических, и просто опечаток - затрудняет чтение книги. Иногда, чтобы понять фразу, приходилось перечитывать предложение по несколько раз. Часто досадные, глупые ошибки раздражали настолько, что хотелось бросить чтение. Но, это вина не автора.
2 мая 2017