Мелисса Росс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мелисса Росс

Отзывы на книги автора «Мелисса Росс»

понравили́сь все.
28 ноября 2022

DobrayaLyalya

Итак, я прочитала эту потрясающую историю. Она начинается довольно гладко - есть пара Ната и Макс. В принципе, их отношения очень походят на других остальных изначально - бытовые ссоры, примирения… И  вот на этих примирениях все оказывается намного сложнее. Они не решаются адекватным разговором или, на крайний случай, бурными перемирие в постели. Оба глотают обиду и хранят в себе, ожидая, кто сделает первый шаг.  Но кто же виновен чаще всего? Благодаря тому, что главы написаны от двух лиц, можно понять, что думает каждый и чем мотивирован - претензий 0, автор по полочкам раскладывает обиду каждого, она не высосана из пальца как ссора ради ссоры. Вопрос в другом - чья позиция ближе? Ната - типичная драма-квин с вечными подозрениями и ревностью, и что таить - зачинщиков конфликтов в паре она и является в большинстве случаев.Макс - чистый интроверт, который выглядит глыбой спокойствия на ее фоне. Но его молчание и отстранённость - не равнодушие, а черта характера, не всем быть шумными и словоохотливыми. На протяжении книги показан механизм ссор, кажется, типичной пары - поэтому складывается ощущение, что читаешь что-то до боли знакомое. Если не сам это переждал, то знаешь кучу пар с похожими проблемами. Все очень реалистично. Но главная ссора Наты и Макса окончательно показали мне, чья позиция ближе.Ревность и придирки девушки, истерика в виде «я уехала к маме», зная, что парень, по сути, не виновен - начали выводить меня уже лично. Макс не давал намёков на взаимность другой девушке, быстро прервал любое общение, узнав о ее чувствах, но Нате и этого было мало. Я даже впервые столкнулась с тем, что перестала понимать ее - в чем ее обвинения. Или иначе это можно растолковать как «я злюсь на тебя, что кто-то в тебя влюбился, в этом ты виноват, извиняйся». Поэтому мне импонировали мысли парня, когда Ната временно сбежала к родителям в своей истерике и обиде. Он устал, выдохся. Я вижу тупик как и он в этих отношениях, когда на тебе постоянно бремя того, кто ничего не сделал плохого, но должен оправдываться. И открытый финал я вижу в том, что эти отношения обречены, потому что Макс уже принял впервые, что это конец, хоть в итоге и не расстался. Но сама психология в том, что он был готов к этому, даже почувствовал себя как будто бы чуть лучше одному, смирился и стал спокойно жить дальше, не горя перемирием. А это важный шаг, потому что при следующих ссорах он будет все дальше отдаляться, УЖЕ ЗНАЯ, что без Наты жизнь не становится хуже, а может, даже наоборот. Пока не сделает окончательный шаг к разрыву этих отношений «без названия» - из которых ушла химия, но остались ссоры и обвинения. Почему я так пессимистична? Потому что даже в последней главе видно, что Ната не меняется. Он говорит спокойно - что не давал ложных надежд другой девушке, сказал, что встретился с ней и поставил точку даже на приятельском общении, чтобы не давать ложных надежд. Как реагирует Ната на адекватную реакцию и поступок Макса - зачем было с ней встречаться? Снова ревность и придирка… Она не изменилась, только говорит об этом, чтобы не терять отношения. Я ставлю 10 из 10 за психологизм, за хорошо прописаннных героев, за сложную тему книги. Как ни крути, мало встретишь сюжетов о бытовых ссорах, здесь нет великой супер драмы в виде измен, подстав, предательств, насилия и т.д. Но эти бытовые ссоры как раз-таки проживает каждый, узнает себя в этих героях. Автор прописала это прекрасно, оставив финал с послевкусием - романтик будет надеяться, что эта пара преодолеет проблемы и буже жить как в сказке, скептик с грустью увидит скорый конец этим отношениям. Выбор за вами.

16 августа 2026

DobrayaLyalya

Итак, я прочитала эту книгу, и пишу сразу отзыв.
Сейчас прям эмоции капец.
Поначалу история развивалась довольно медленно, было много имен, какой-то движухи с друзьями, что чуть ли не путалась. Но потом начала привыкать, поняла, кто есть кто.
А потом и вообще закрутилось все больше с Яном.
И вот сейчас я просто обдумываю всю книгу, в целом.
И понимаю - а Ян все таки краш. И мне кажется эта пара офигенной. Честно.
Именно из-за такого финала.
Где никто резко не изменился. Было бы печально, если бы внезапно Ян превратился по мановению волшебной палочки в рубаху-парня и они начали сосаться с Софой все последние главы и жарко клясться в любви.
Софа осталась относительно прежней, просто приняла свою версию. Без сравнений. И полюбила.
И себя.
И Яна продолжила.
И я поняла, как это круто.
Под конец сюжет я начала остывать к Яну, судить его, вот мол он не такой, трус и тд. Ниче не делает, тоже, ему вообще все равно. Да и нафиг его такого, к лучшему может, если Софа его разлюбит?
А ПОТОМ КАК ПОНЯЛА. Благодаря Софе, что полюбила она его именно таким.
Не супер-открытым, не гиперобщительным, не фонтанирующим чувствами и эмоциями. Был бы он другой, может, и любви бы не возникло. Так это даже прекрасно, что все остались практически неизменными, потому что для этой книги это и не надо.
Эта книга о том, как можно любить «неидеальных» и не мечтать их изменить, а любить эту «неидеальность».
Давно такого не читала, кстати.
Я в восторге.
Как всегда Лиза и ее концовки - в моем сердце.
Это было круто.
Никогда не сомневайся в себе, твои книги - золото. С каждой новой - я все больше в них влюбляюсь.
Поэтому пиши, пиши, пиши! До новых встреч в твоих книгах! Люблю!

18 августа 2026

зацепил роман за самое сердце,почти моя история которую я прожила вместе с героями.спасибо
30 июля 2026

Нормальная история для молодых в их среде,но не для нас,в России всё проще и без психологов.
2 марта 2023

неплохо, неплохо. история о жизни девушки меня очень впечатлила, где то я увидела себя
22 декабря 2022

Ангелина Данилова

Книга которую я прочитала за 2 дня🙈Очень лёгкая и интересная ❤️
14 января 2023

очень эмоциональный роман,и боль и слёзы и предательство.
7 августа 2026

хороший роман,но не понятный финал.ожидала другой.
22 августа 2026

хороший роман 👍👍 Без пошлостей.
3 июля 2026