Мэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мэй

Отзывы на книги автора «Мэй»

arti...@inbox.ru

очень интересная, но незаконченная история!! жду продолжения!!
29 января 2023

Юлия

Хорошая озвучка, интересная подборка рассказов.
26 апреля 2025

4.4

Alua Beisembetova

Чуточку мрачная но увлекающая книга
10 апреля 2024

Джед

Хорошая книга. Прямо интересно.
29 сентября 2025

Мария Прохорова

Отличная книга
16 октября 2024

Vlad Portnoy

История, которая удивила :)

Начну с положительного:

Главный герой — наследный принц, и ему безумно идёт быть замкнутым с посторонними и очаровательным с близкими.

Развитие отношений между героями, особенно с девушками, основано на дружбе, уважении и открытости. Любовная линия, которой я опасалась, всё же присутствует, но она не о романтике, а о доверии между близкими друзьями — то, что я безмерно ценю в любых отношениях между людьми.

Эстетика мира и внимание к деталям придают истории особую атмосферу и делают чтение по-настоящему приятным. Дарк-академия со всем сопутствующим, но при этом — парадоксальное ощущение уюта и тепла. Грамотное и размеренное ознакомление с устройством мира продолжается на протяжении всей истории.

Наши герои, конечно, интеллектуалы, но — внезапно — не выкрикивают цитаты "великих" при любом удобном и не очень удобном случае.

Меня немного отвлекал стиль изложения — особенно некоторые построения фраз. Возможно, редактор недоглядел. Вот несколько примеров:

«Ты не любишь, когда тебя называют сокращённо или, конкретно, Байрон?»

«То и дело подходили поговорить люди, которых Айден знал хорошо, едва знал или не знал вовсе.»

«Бог смерти принимает кровь, которой кропят поля, лакает её, пока люди танцуют под биение барабанов и сердец.»

«Так что в итоге Николас, как и Айден, оделся в рубашку и пиджак Академии, но даже без галстуков.»

Подобный слог запоминается, но фразы звучат перегруженно, путают и требуют уточнения.

В целом, книга оставила приятное впечатление — атмосферу, героев и вдумчивый подход к отношениям.
2 июня 2025

4.4

Светлана Х

В принципе было интересно, спасибо автору и Чтецу.
Хотелось дослушать до конца, узнать чем же закончится и в чём дело в конце концов. Несмотря на то, что, хоть мистика в литературе мне и интересна, но эти ведьминские и колдунские штучки не люблю 😖

Отдельно отмечу, как хорошо и глубоко прорисованы персонажи книги, психологическая окраска всего произведения очень затягивает.

P.S. Персонаж Кристофер прям заинтриговал (и его отношения с братом), очень неоднозначный оказался тип 😅 Хотелось бы побольше про него.
Вообще было бы здорово почитать продолжение какой-нибудь новой истории (расследования) с этими же персонажами ❤️
5 июля 2025

Светлана Х

Спасибо, хотя мрачновато 😉
12 июля 2025

Zechariah

Это третья книга Мэй, которую я прочитала. И сначала я решила, что это что-то из старенького. А потом посмотрела год издания - а это что-то новенькое. Задумка хороша (но до Гибсона как до Юпитера), сюжет интересен, есть внезапный вотэтоповорот, вот только все это, увы, в тухленькой обложке, сшитой гнилыми нитками. Первое, что сильно врезало мне по глазам, - слабый простенько-корявый язык (и не только привычные по другим книгам Мэй обороты "тот, кто") и большое количество опечаток. Некоторые персонажи названы по имени, а одного из главных постоянно зовут по имени и фамилии. Вот эту странность я вообще не поняла. Местами встречаются логические нестыковки, и возникает ощущение "красивости ради красивости". Основные темы книги примерно такие же, что и в других, но весьма недоработанные. Персонажи зачастую ведут разговоры в духе "вода мокрая, огонь горячий". Спасибо, я знаю. А развязка хоть и порадовала любопытным вотэтоповоротом, оказалась очень короткой и смазанной. Зато узнала, что слово "имплант" теперь включено в словари. И динамика у истории неплохая, увлекает.

9 апреля 2026