arti...@inbox.ru
Vlad Portnoy
Светлана Х
Светлана Х
Zechariah
Это третья книга Мэй, которую я прочитала. И сначала я решила, что это что-то из старенького. А потом посмотрела год издания - а это что-то новенькое. Задумка хороша (но до Гибсона как до Юпитера), сюжет интересен, есть внезапный вотэтоповорот, вот только все это, увы, в тухленькой обложке, сшитой гнилыми нитками. Первое, что сильно врезало мне по глазам, - слабый простенько-корявый язык (и не только привычные по другим книгам Мэй обороты "тот, кто") и большое количество опечаток. Некоторые персонажи названы по имени, а одного из главных постоянно зовут по имени и фамилии. Вот эту странность я вообще не поняла. Местами встречаются логические нестыковки, и возникает ощущение "красивости ради красивости". Основные темы книги примерно такие же, что и в других, но весьма недоработанные. Персонажи зачастую ведут разговоры в духе "вода мокрая, огонь горячий". Спасибо, я знаю. А развязка хоть и порадовала любопытным вотэтоповоротом, оказалась очень короткой и смазанной. Зато узнала, что слово "имплант" теперь включено в словари. И динамика у истории неплохая, увлекает.
Другие проекты