«Портрет Лукреции. Трагическая история Медичи» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Мэгги О`Фаррелл, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Портрет Лукреции. Трагическая история Медичи»

biblioleter

Книга произвела достаточно неоднозначное впечатление, мои ожидания были "слегка" завышены. Флоренция, Медичи - одно только это уже было заявлением на высокую оценку, но все оказалось не так.

Лукреция - не первый ребенок любвеобильных родителей, девочка, нелюбимая... Что касается описания жизни до замужества главной героини - то я довольна. Ее детство описано живо, интересно, увлекательно. Показана ее образованность, ее чувственность и чувствительность, талант и живость ума. Женщина не свободна, женщина - придаток и зависит от своего господина и мужа. Ей не позволено... да ничего ей не позволено. Смерть сестры не может разрушить далеко идущие планы отца в отношении союза с другой влиятельной семьей Италии - решение принято. Одно радует героиню, что с женихом, а теперь мужем, она была ранее знакома и он ей даже симпатичен. Как же она ошибалась... Герцог Феррары - тот еще тип, мерзкий, гнилой. Зная, что героине суждено умереть и кто ее убийца, я ждала ответ на вопрос - за что? Оказалось все просто, банально просто...

Художественность произведения перевешивает историческую точность данных событий, но я прекрасно могу себе представить бесправие женщин. Чего только стоят сцены с послом, ожидающим ответа о степени взросления девушки. И это ее собирались выдать замуж в 13 лет:(. Дети, а особенно девочки - просто разменные монеты в политических играх своих отцов, а потом они принадлежат другим игрокам, свободно распоряжающимися их жизнями. Печальная история.

4 ноября 2024

tanat...@mail.ru

Очень много несостыковок, и надуманного. Книга- плод болезненного воображения, а все семейство Медичи - банка с пауками. Которые готовы потравить,задушить друг друга за право власти. Из всех одиннадцати детей только один прожил более 50 лет.А остальные друг друга изводили, это наталкивает на размышления, что там не все было благополучно, отсутствовала атмосфера любви, уважения и привязанности.
А герцог может и был виновен в смерти жены, но делал он это ради сохранения власти и денег, за каждой из жен давали большое приданое, так чтобы не жениться.
8 апреля 2024