Мэгги Бранто — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мэгги Бранто

Отзывы на книги автора «Мэгги Бранто»

paninasv

Я отказываюсь принимать финал. И не потому что автора в последних главах внезапно укусил Мартин, а потому... Вот почитайте и сами поймете почему.

Мне дико нравится переход между первой и второй книгами. Казалось бы "Королевство забвения" уже заканчивается на высокой драматической ноте, но то, как начинается "Павшее королевство" — это "Что??? В смысле??? Когда?? Как??!!" Цепляет сходу. Очень люблю такое.

Мейтин, конечно, в своем репертуаре. Но ее целеустремленность и внутренний стержень восхищают. Я вообще полюбила героев этой истории, даже несмотря на то, что порой они ведут себя как дети и хочется их отшлепать. И даже Тейт (о, что это за новый герой!) не в силах их вразумить.

И вопреки всему, финал истории очень светлый и щемящий. Особенно сон Мейтин — я держалась всю дорогу (не в последнюю очередь за счет злости), но вот он меня достал и слезы навернулись. Это было очень трогательно и очень нежно, особенно на контрасте с финалом.

Я думаю, из этой истории вышел бы чудесный мультфильм, именно мультфильм, в духе Диснея. Мей легко встанет в один ряд с Анной из "Холодного сердца" и с Меридой из "Храбрая Сердцем" и с Рапунцель — самыми отважными и безбашенными девчонками. Потому что Мэгги Бранто удалось сочетать драму с легкостью и светлой детской наивностью. И это невероятно круто.

25 июля 2025

Светлана Толмачева

Королевство забвения, отзыв.

Внимание, эта книга была прочитана в электронном формате.

Очень своеобразная история  со средневековьем и магией, и конечно же, любовью. Очень хорошее сочетание, как по мне.
Книга однозначно зацепила, но мне почему-то показалось, будто история неоконченная.
Очень маленькая и ёмкая книга.
Сюжет напомнил мне какую-то детскую сказку про воительниц - женщин, которые сами могу решить свои проблемы.
Книга то динамичная, то очень спокойная.
Мне понравился такой необычный подход автора.

Главная героиня по имени Мей, очень сильная девушка. Она напомнила мне одного прекрасного человека). По характеру своему, очень своенравная и сильная.
Она наследная принцесса, против которой плетут заговор и естественно, хотят убить.

От книги веет атмосферой Востока.
Очень интересные герои.
У автора лёгкий слог, книга читается быстро и прочитала её буквально за один день. Много чувственных, а порой, довольно страстных моментов, которые я очень люблю.
Также, хочу отметить, что книга 18+
Есть постельные сцены, правда, не много.

В целом, книга хорошая, и если можно так сказать - приятная сказка для взрослых.
8 августа 2023

vero4e4ek

Продолжение книги «Королевство забвения» получилась такая же динамичная, как и первая книга. События продолжаются спустя 5 месяцев от первой книги. В королевстве Асмейн творится какой-то адок. Постепенно нам раскрывается картина произошедшего и это поистине ужасно.
А дальше, дальше понеслось… Выдохнуть опять не удалось ни разу. конец книги разорвал сердце просто в хлам.
Мэй осталась такой же импульсивной и иногда ее поступки вызывали фейспалм просто)) но как же мне было ее жалко, столько всего пережила и еще как-то держалась.
Про остальных боюсь писать, чтобы не открыть сюжет, потому что без спойлера не получится.
Как и в первой книге не хватило немного описаний и рефлексии, но я приняла «правила игры» от автора и насладилась этой книгой. Несмотря на грусть в конце.

26 июля 2025

вера вера

некоторые истории я уже слышала раньше.... сборник понравился
21 января 2025