Эта книга оставила неоднозначное впечатление.
В книге рассматривается роль мамы в жизни мальчика и какая ответственность лежит на маме за то, чтобы научить мальчика понимать и выражать свои чувства и эмоции, помочь ему стать самостоятельным и нести ответственность за свои поступки.
Очень отозвалось про то, что наши собственные не решенные проблемы и травмы влияют на наших детей, на их поведение и наше взаимоотношение с ними.
Также, в книге хорошо описано как мама закладывает образ женщины в его подсознание и формирует фундамент будущих мужеско-женских отношений ее сына.
Что у меня вызвало непринятие:
то, что именно от мамы зависят отношения ребенка и отца.
Я здесь не согласна:
В книге это описывается так, как-будто все 100% ответственности за отношения папы и сына лежит на маме, но мужчина и женщина, как в межличностных отношениях, так и выступая родителями, несут равную ответственность. Да, мама может влиять на отношения сына и отца, например настраивая сына против отца или наоборот поощряя их общение и совместное времяпрепровождение, но от отца зависит как он себя проявляет, хочет он общаться с ребенком и проводить с ним время или нет.
Особенность книги:
Она написана через истории той или иной семьи, обратившихся к автору за консультацией. В книге сделан акцент на американский уклад жизни и их традиции, но в ней можно подчерпнуть полезные идеи.