Маттиас Эдвардссон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Маттиас Эдвардссон»

Анар Сеитова

Фуууууу,меня чуть не сташнило🤮🤮🤮 Стелла 19 лет!!!! Тупая,как пробка😡 Слушала её мысли ,когда она была в изоляторе,"я знаю и чувствую людей"😏😏😏,но только не родного отца !! Сколько он переживал за неё,как любит её,заботится и оберегает,а эта Дура всю дорогу ведёт себя как 12 ти летний подросток,стыдно ей видите ли,что её отец священик,а жить на его деньги не стыдно???!!! Родилась бы в семье алкоголика по другому бы запела!! Самый адекватный в их семье ,это отец!!! Чтец ,конечно ,как всегда🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥❤
30 августа 2023

anarasei...@mail.ru

Супер!!! Всю дорогу РАЗДРАЖАЛА Жаклин😤😤😤 Безхребетная,вечно ноющая 40 летняя алкоголичка,которая придумала себе "любовь"с Микки и которая не видит и не слышит проблемы своего сына,а всё себя бедненькую жалеет и плачет😡
30 мая 2024

Дашка Величко

Очень интригующее . Особенно когда рассказ идёт от разных персонажей
22 августа 2021

Валерия Раевская

Детектив-разочарование. Разгадка должна удивлять читателя, а тут бесконечное нагнетание вокруг двух сосен и не совсем логичная концовка. Много отзывов о семье, но я не восхитилась психологической стороной романа.
23 января 2023

Fatalnost

Сюжет книги интересный, но все испортила концовка, поверхностно описанное восхищение подругой дочери, поведение матери героини не понятно.
14 октября 2025

Angela Kosa

не смогла слушать. скучно, неестестественно, не моё
16 декабря 2021

das...@mail.ru

Кошмарная чушь! Все, больше никаких скандинавских историй. После " Идеальной няни" эта книга была предложена в рекомендациях. Но сравнение и близко невозможно. Будьте внимательны в выборе книг. История о сокрытии преступления. Всё очень сильно натянуто, скучно. Конец вас разочарует. Вопрос "А что же хотел сказать автор" не раскрыт.
7 июня 2025

Yulichka_2304

Являясь неутомимым поклонником скандинавских детективов, с уверенностью могу сказать, что в большинстве случаев их сильной стороной является слциально-психологическая составляющая. Редкий скандинавский детектив не затронет психологических травм, идущих из глубокого детства, или невероятно запутанных семейных отношений, в которых сложно разобраться самим участникам, не говоря уж о сторонних наблюдателях.

"Почти нормальная семья" – классический пример (в данном случае) шведского детектива, где в центре внимания находится не сама криминальная история, а человеческие взаимоотношения, подвергшиеся необратимым изменениям под влиянием разнообразных внешних и внутренних факторов. Автор достоверно показал, какие противоречия могут возникнуть при условии прямой конфронтации между собственными моральными принципами, общественным долгом и личной привязанностью.

Семья Сандель была самой обычной семьёй. Глава семьи Адам – уважаемый всеми священник. Его жена Ульрика – успешный адвокат. Девятнадцатилетняя дочь Стелла – продавщица в магазине "H&M", откладывающая каждый эре на долгожданную поездку в Азию. У семьи широкий круг общения, разнообразные интересы, они не избегают общества друг друга, и с виду их отношения кажутся практически идеальными. Однако чем дальше мы углубляемся в повествование, тем очевиднее становятся расползающиеся трещины на фасаде успешной семьи. И весь фасад окончательно рушится, когда Стеллу Сандель обвиняют в убийстве тридцатитрёхлетнего бизнесмена Кристофера Ольсена.

Маттиас Эдвардссон даёт читателю возможность самому проанализировать происходящее, подав историю с трёх ракурсов: отца, матери и дочери. Это неизменно выигрышный приём, позволяющий автору не только успешно "играть" с повествованием, давая ему различные направления в зависимости от излагаемой точки зрения определённого персонажа, но и создаёт множество вариаций исхода конкретного события. Обычно в таких случаях, чем больше вариаций, тем интереснее читателю самому прорабатывать возможные векторы.

В этом романе конфликт "отцы и дети" принимает вполне конкретное направление. Как далеко могут зайти родители ради спасения собственного ребёнка? Готовы ли они прступиться собственными железными принципами, карьерой и положением в обществе, чтобы защитить человека, который всегда будет частью тебя? Семье Сандель предстоит непростое испытание , призванное помочь им проанализировать свои отношения и, возможно, понять друг о друге то, что раньше было не доступно.

11 марта 2026

janap...@gmail.com

Буду исходить из того, что автор сознательно изобразил всех персонажей до гротеска неприглядными. Лживыми, лицемерными. Если рассматривать в этом ракурсе, книга ему удалась. В ней нет ни одного не то что положительного, а даже нейтрального персонажа. Двойные стандарты, неадкекватность в речах и реакциях. Пауки в банке, где каждый из пауков выпячивает свои комплексы, при этом кусая ближнего не до смерти, а лишь до полусмерти, чтобы иметь возможность и время насадить ему свою картину мира. Если представить, что подобные люди могут окружать любого из нас, легко потерять веру в человечество. В общем, книга рекомендуется к прочтению тем, кому хочется понаблюдать, а может и посмаковать, гнусную сторону коммуникации в социуме.
14 декабря 2025

helena....@web.de

Это была первая книга этого автора, которую я нашла в каталоге аудиокниг.
Книга очень понравилась т.к. оказалась не «стандартной».
Несмотря на то что, знала заранее кто виновен в происходящем, прослушала книгу до конца.
Интересно, увлекательно, захватывающе! Рекомендую особенно родителям, имеющих детей.
Чтец великолепный!
5 звезд!