Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

ElenaBrudanina

Иногда хочется прочитать что-нибудь земное, без выкрутасов, без магии, о нашем земном и насущном. О любви. И пусть я не люблю тему босса и подчинённой, но кусочек аннотации был настолько интересен, что с удовольствием погрузилась в чтение.

Если честно, даже этот сюжет кажется для наших реалий фантастическим. Неужели возможна чистая и светлая любовь девушки администратора и богатого мужчины? Да чтобы и он ещё не моральный урод оказался.

Мне нравится, как Лера строго следует своим принципам. Молодец, девочка. Она настоящий мастер своего дела. И, если бы не её принципиальность, не получилось бы всего этого сюжета.

Влад, как по мне, был несколько мягок и слаб. И в чём-то даже инфантилен. В сравнении с акулой бизнеса Сержем, он сильно проигрывал. И я до последнего думала, кто из этой парочки окажется рядом с Лерой.

И, как уже, наверное, стало понятно, но Серж мне понравился гораздо больше. Он настоящий плохиш, которого хочется видеть рыцарем на белом коне. Только вот это не Флр, чудес не бывает. Поэтому нервишки потрепит он всем изрядно. Хотя яркий экземпляр, яркий!

Я с удовольствием провела время за чтением этой книги. Места, где я никогда не побываю, ситуации, в которых никогда не окажусь - зато ощущение такое, что я там была и всё это испытывала. Здесь нет места злу и насилию, потрясающая сказка нашего времени. И если вы ещё сомневаетесь, читать её или нет, то склоняйте весы к положительному решению. Книга того стоит.

12 февраля 2023

best_kniga

Потеряв брата, в сердце Линды, с подачи некоторых личностей, поселяется желание отомстить тому, кто причастен к его гибели. Пойдя на этот шаг, проникнув ночью в офис Райана Фаррелла, одного из самых влиятельных людей города, Линда даже и представить себе не могла к чему же это приведёт. Ведь она попалась на глаза охраннику, пережила неудачную попытку изнасилования, но вот только у её спасителя были на неё совсем другие планы.

Сюжет книги очень динамичный, не смотря на то, что события в этой истории развиваются быстро, между ними есть чёткая сюжетная линия и прослеживается логика.

В книгу чудесно вписывается и детективная линия. Убийство брата, подставы со стороны людей, которым ты доверял, перестрелки, тяжелое ранение, шантаж… Всё это придает книге своеобразную атмосферу, перенося читателя тем самым в отголоски криминального мира, где все вопросы и решения принимаются совсем на ином уровне.

Мне понравилась любовная линия в этой истории. Как герои постепенно притирались друг к другу, сначала боялись своих чувств и эмоций, проявление привязанности. Но постепенно, шаг за шагом, узнавая друг друга, они обрели то, что каждому из них так не хватало.

В книге большое количество сцен 18+. Но они грамотно вписываются в сюжет, дополняя его. Описание интимных сцен построено хорошо, нет лишних подробностей, грязи и неуместных сравнение и словосочетаний.

Герои книги, не смотря на их возраст, показаны зрелыми людьми.
Линда не истерила по поводу и без, в ней чувствуется характер, есть стержень. Некоторые срывы Линды предположительно можно объяснить тем, что Райан ей не всегда открывал правду, да и собственно её страхом перед ним, ведь в самом начале истории нам было показано, что он очень жёсткий и, временами даже жестокий человек, бывший криминальный авторитет, в настоящее время занявшийся легальным бизнесом.

В свою очередь Райан, не смотря на всю его жестокость, именно по отношению к Линде раскрывается перед нами совершенно с другой стороны. Он предстаёт как чуткий, заботливый мужчина, способный защитить свою женщину и сделать её счастливой.

В книге прекрасно прописаны диалоги героев между собой, их взаимные пикировки и сарказм.

В конце книги нас ждёт эпилог, который переносит нас на пару месяцев вперед. И в целом книга заканчивается на милой и трогательной сцене.

Я рекомендую эту историю к прочтению. Данный роман подойдёт для прочтения тем, кто любит любовные романы, с хорошо прописанными эротическими сценами, и приправленные долей опасности, способной пощекотать нервы и заставить читателя поволноваться.

12 октября 2022

kati4kina

Прочитала книгу в совместных чтениях, поэтому начала цикл не с начала.
Но это не ухудшило впечатление. Наоборот, я дико обрадовалась, узнав, что есть есть продолжение или начало :)

Полина - обычная девушка, живет где-то рядом с нами. Для подработки девушка устроилась в салон гадалки, и очень уж, прямо магически, притягивали ее карты.
Затем по ужасному стечению обстоятельств Полина погибает.
Но там где она погибла, она нашла свою судьбу, в виде учебы в Академии мертвых душ.

Легкий, динамичный стиль повествования. Атмосфера студенчества. Правила и уставы академии очаровательны.
Матильде Старр удалось создать непередаваемую интересную не похожую на другие академку!
Здесь и королевство, и женские сообщества, и шоппинг.
Девушкам 100% понравится эта книга!

Отдельное спасибо за заморышей и Масю)

30 сентября 2023

MMSka

Ну что тут скажешь — типичная сказка для тех, кто мечтает о принце на белом коне, только в данном случае принц приехал искать невесту на бытовой факультет. Прямо скажем, не самое престижное место для охоты за будущей королевой, но что поделать — судьба!

В центре сюжета — наша героиня, которая, как и все сироты в волшебных академиях, мечтает не о принцах, а о законченном образовании и достойной работе. Ну надо же, какая скромность! А тут ещё и подруга, которая, имея собственного жениха, решила, что главная героиня просто обязана стать королевой. Прямо как в сказке про Золушку, только вместо хрустального башмачка — заколдованная стиральная машинка.

И вот представьте себе: знакомство с принцем происходит благодаря магическому эксперименту с бытовой техникой, которая решает проявить характер и напасть на его высочество. Прямо скажем, оригинальное знакомство! Но нашей героине принц оказался неинтересен — куда привлекательнее оказался боевик, который влез в окно. Классика жанра, что тут скажешь.

Книга, конечно, предсказуема, но знаете что? Иногда именно такие простые истории и нужны, чтобы расслабиться и не думать о высоком. Лёгкое чтиво с юмором, магией и щепоткой романтики — что ещё нужно для счастья? Тем более что читается всё это на одном дыхании.

В общем, если вы ищете что-то, чтобы скоротать вечер и посмеяться — берите. Хотя бы ради истории со стиральной машинкой, которая точно запомнится надолго!

31 июля 2025

Firedark

Миленько, живенько, ненапряжно. Еще одна сказка о современной Золушке.
Книгу озвучила Нелли Новикова и сделала это великолепно. Может быть, благодаря ее голосу история показалась интереснее, чем она есть.
И в результате понравилось, как ни странно, несмотря на довольно примитивный сюжет.
Такое легкое чтиво на вечерок-другой. Даст расслабиться и не заморачиваться попусту, разгрузить мозги, оторваться от обыденных забот.
Героиня романа - отлично вышколенная секретарша, умеющая из любого положения найти выход, настоящая помощница своего босса.
Он - красавец, не то, чтобы богат, но и не беден, но при этом неотесан и даже ругается матом, разговаривая со своими прорабами.
Судьба никоим образом не должна была свести таких разных персонажей, но так уж получилось, что свела. Конечно же, они влюбляются друг в друга, но их чувства, как водится, должны выдержать некоторые испытания.
Тут в историю добавляется детективная линия, которая не заставит вас холодеть от страха за своих героев, ну, разве что чуть-чуть попереживать, если вы особо чувствительная натура. И это не была бы сказка о Золушке, если бы все закончилось плохо. Конечно же, все будет хорошо.
Я поставила этой истории четверку за то, что она позволила мне просто отдохнуть и почему-то не раздражала своей простотой и предсказуемостью. В конце концов взрослым тоже бывают нужны сказки.

19 мая 2020

ErnestaRun

Это мое первое знакомство с автором. Опасалась глупой порнушки. Но все оказалось лучше, чем я думала: во-первых, это легонький и кинковый романчик о том, как сильный мужчина добивается женщину. Прелесть в том, что все, что тут описано - влажные мечты миллионов девушек. Ну и что, что это слишком сказочно? Наш девиз: "Хочу сказку- получу сказку"!
Во-вторых, это довольно юстово, но при этом горячие сцены весьма целомудренные. Довольно редкое сочетание. Не то, чтобы я противник подробных постельных сцен, но они не всегда уместны. В данном случае автор поскромничала и не прогадала. Получилось именно мило, а не порнушно. То есть со стилем все норм.
В-третьих, язык и логика сюжета на уровне и косяков особых замечено не было. Взгляд ни за что не цеплялся и плавно скользил по сказочной любовной любви героев. Милота!
Отлично зайдет для расслабления мозга в минуту, когда нам всем нужно немного милоты и романтичной любви.

23 июня 2024

Salza

Весьма горяченькое приключение с рейтингом 18+.

Некие студенты-некроманты хотели поднять умертвие, после чего умертвить во славу "халявы". Но что-то напутали и к ним под нож попала попаданка. К радости девушки, ректор это дело просёк и спас ту. Но при отправке попаданки домой что-то происходит, из-за чего ритуал нарушается и на обоих падает смертельное проклятие. И так как оно состоит из низких энергий, то и разрушить его возможно всплеском таким же низких энергий - переспать. Только попаданка то девочка ещё, не знавшая мужчин и такое предложение её весьма смущает. Хотя парочку очень тянет друг к другу с первого взгляда. Но жить то хочется. Правда, мужик при этом хоть и с шикарным телом, но постоянно говорил совсем не то.

Проклятие сняли. И по недоразумению вместо повторения приятного процесса - отморозились друг от друга. И пока ректор ищет пути в мир героини, чтоб ту вернуть домой, девушку пристраивают в академию.

Будут ревность, страсть и весьма горяченькие объятия. Будет необычная магия и покушение. Будет возвращение домой и осознание кто кого как любит. Описание страстных сцен достаточно горяченькие, но без перекоса. Прослушала за пару часиков.

27 ноября 2020

Olya_Sky

Прочитав одну книгу из серии «Ужасные боссы», я поняла, что хочу ещё, и не стала себе в этом отказывать. Короткий любовный роман вызвал исключительно положительные эмоции! Лёгкий и ненавязчивый слог авторов приятно скрасил вечер, а сюжет оставил романтическое и тёплое послевкусие.
Рейчел Стюарт очень хотела добиться успехов и расти по карьерной лестнице. Ей представилась отличная возможность показать себя и выйти секретарём на замену. Да не к кому-нибудь, а к самому Клайду Каррингтону – президенту крупной транснациональной корпорации, в которой девушка мечтала работать на постоянной основе. Это был шанс! Великая удача, и Рейчел собиралась воспользоваться ею в полной мере. Работа оказалась сложнее, чем можно было представить, но это и не удивительно, вот только Рейчел не ожидала, что одно из случайных заданий от босса, которое даст то, что она хотела, окажется настолько, мммм, необычным.
Рейчел мне понравилась. Адекватная молодая девушка с хорошими амбициями. Имеет, скажем так, некоторые комплексы, но на минимуме, что с такой мамой, как у неё, очень похвально. Милая девушка, не глупая, чуток неуверенная в себе, как в женщине, но не смертельно. Вызвала улыбку тем, что в трудный момент могла дать отпор, это выглядело естественно и мощно. Рейчел произвела самое положительное впечатление, я довольна и даже восхищена.
Клайд Каррингтон весь такой суровый босс. Красив, сексуален, умён, властен и жутко притягателен. А ещё тиран, нахал и сноб. Впрочем о таких персонах редко можно сказать что-то другое. Всё-таки целеустремлённость, деловая хватка и прочие черты характера, для бизесмена, вполне обычная история, ибо определённый склад ума, накладывает определённые качества в личности. Но тем не менее, мне мужчина понравился. Вот люблю я таких уверенных в себе, сильных и пробивных. К тому же ничего человеческое ему не чуждо, поэтому-то герои и оказались в непростой ситуации.
Мне нравится, что, несмотря на объём произведения, авторам удалось создать проработанный сюжет по каждой линии: герои удались, завязка интригующая, проблемы последовательные и логичные, чувствам веришь, хоть всё и происходит довольно быстро, но обстановка и условия, в целом, подобраны идеально.
Хочу так же отметить чувственные откровенные сцены. Красивые описания, яркая картинка, огненные эмоции. Не пошло, не сухо, всё под правильным углом и с нужным градусом. Приятно. До мурашек.
К прочтению, определённо советую. Лёгкая и позитивная история любви между боссом и подчинённой, где уместились и работа, и отдых, и даже трудности в семейных взаимоотношениях. А ведь написать коротко объёмную историю, это тоже надо уметь.
Авторам спасибо, это было чудесно.

23 января 2023

Oksana__poli

Вот так честная (почти) борьба с конкуренцией на рынке предсказаний привела к большой и светлой… проблеме! Но обо всем по порядку!

Перед вами легкая и милая история, наполненная романтикой и духом приключений. Бодрая, динамичная, веселая. Ну и, конечно же, романтичная. Разве может быть иначе с таким-то красавцем-драконом на обложке?
Главная героиня этой истории - Юнона Майлс, таролог и предсказательница. Выпускница магической академии. Но вот на рынке «предсказаний и прорицаний» выжить не так-то просто. Особенно когда кругом одни мошенники!
Решила наша героиня разобраться с одной конкуренткой - некой госпожой Залуной, которую искренне считает шарлатанкой. Ну а в итоге нажила себе неприятностей в виде одного крайне симпатичного, но уж больно проблемного дракона. Или приятностей. Тут уж как посмотреть.
Пришлось Юноне помогать дракону с его бедой. Ведь нельзя упускать такого клиента! Главное – не влюбиться! Остальное поправимо и разрешимо.

Прочитано за один присест и на одном дыхании. По объему это скорее небольшая повесть или рассказ, но до чего ж интересный! Сюжет захватил. Расследование «драконьей» проблемы оказалось увлекательным и крайне запутанным. А вот ситуация с гадалкой и няней - очень поучительной.
Еще мне здесь безумно понравилось зеркало! Нет, конечно, такое себе бы я не хотела, но вот с его «добрых» шуточек я здорово посмеялась! Один забавный диалог приведу вам для примера:

– Закажи-ка мне ужин из ближайшей таверны с доставкой. Что-нибудь легкое, побольше зелени. И обязательно самый вкусный чай.
Подумала и добавила:
– С малиновым пирогом.
– С малиновым пирогом? – ужаснулось зеркало. – Не ешь, подумай!
– С чего бы это вдруг? – не поняла я.
– Посмотри какие щеки. На пирогах да пирожных скоро лицо как луна будет. И не в том смысле, что сияющее, а в том смысле, что круглое. Кстати, в клинике магопластики «Звездная красота»…
– О боже, замолчи уже!

З - забота, одним словом! Но смешно!

История получилась приятной во всех отношениях. И смешно, и романтично, и интересно. Закончила читать с улыбкой на лице и легкой душой. Идеальная книга для того, чтобы скрасить вечер.

Кстати, эта книга является частью одного крутого литмоба классных авторов. Можно найти на ЛитРес в серии «Таро по-драконьи». Лично я очень хочу узнать истории и других девушек клуба «Драконьи Занозы». При чем тут клуб? Читайте и обязательно узнаете! В год дракона нужно читать про драконов, и удача будет целый год с вами!

15 февраля 2024

pisarenkoiulka

Матильда Старр , Мстислава Чёрная
"Дракон, который все испортил"

Дракона в таком состоянии я ещё нигде не встречала, не могу перестать смеяться. Знайте, убийство дракона не скрасит вашу биографию!
Главная героиня с красивым именем Виалира выращивает розы с трепетом, вкладывает душу и магию, бережно изо дня в день холит и лелеет растения. И вот какой-то чешуйчатый портит весь труд! А каково было моё удивление, когда милая садовница оказалась не робкого десятка, а с характером и не только острым секатором.
Метод, которым героиня решила наказать дракона, соответствует и её эмоциональному характеру, и клубу «Драконьи Занозы» (исходя из названия). Было весело, чуточку даже неудобно, зато какой страстный способ прикрыть правду.
Спасибо за историю, в которой каждая глава дарит вагон и тележку веселья и хорошего настроения)
Получила массу удовольствия во время прочтения)

1 февраля 2025