Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

Екатерина алдошкина

Факультет бытовой магии охота на принца . Матильда Старр , Мстислава Черная

Очаровательная, в меру смешная история . Книга захватила с первых страниц .

Академия магия - это вам не хухры-мухры, а все даже очень серьёзно, ну а стцченческая жизнь везде одинаковая различение только в ее специфике .
Бытовой и Боевой факульт , ну вроде не должны не как пересекаться, но не тут точно , здесь они взаимосвязаны своими необычными традициями. Каждый боевик должен залезть в окно бытовички и не пострадать , ведь при встрече тебя может встретить обсталюно любая утварь .
Кстати мне очень понравилась как сковорода и веник дают отпор .
Но также стунты способны и на эксперименты , тайные и которые могут получится не совсем удачными на первый взгляд, а на деле даже молыми и забавными .
Стиралочка с душой добрейшего пса и с отменным вкусом , мне она так понравилось , что себе захотелось , все такие гуляют с собаками , а ты со стиралкой и она при этом булькает и что-то стирает.
А тостер- мечта любой хозяйки , и покусает и вкусный тост приготовит . Для каждого безумца найдется свой безумец .
Вот и наши принцы нашли свое безумие. Каждый в чем то своем , кто-то в девушке , а кто-то в необычных изобретениях, ошибках эксперимента .

Любовная линия есть , достаточная красочная и интересная , особенно когда лучшая подруга пытается устроить твою личную жизнь , вроде и как лучше хочет , а получается как всегда , ну почему то правильно , может и правда ведьмой была ...
Приключения наших принцев и одной очень уж необычной бытовички захватывают с головой , за их действиями можно наблюдать и читать бесконечно .

Мне очень понравилась книга своим необычным сюжетом , а главное необычными изобретениями.
25 августа 2025

AngelinaVyazun

Ведьмовские будни Александры продолжаются. Но как так получается, что все зелья взрываются? А у всех людей в их маленьком городке пропадают вещи, и ломается все, что может.

И, конечно, за этим следует расследование, ведь Саша теперь состоит в ковене, и распутывать подобные подозрительные неурядицы теперь ее работа. А параллельно с этим приходится успокаивать свое сердечко, ведь ее симпатия вроде как не взаимна, да только приходится распугивать девушек, иначе будешь не настоящей ведьмой.

Демьен остаётся таким же самоуверенным красавцем, что только и может опускать самооценку своими подколками. И вроде проскользнет какая-то забота в действиях, да порой после этого стоит помолчать, а не оскорблениями сыпать.

Чем примечательна эта книга?

— мы узнаем кое-что о домовых;

— встретим несколько сильных ведьм и колдунов;

— будем хотеть прибить одну дамочку;

— ещё больше не взлюбим привороты!

И вообще, мне кажется, что Саша сама себя вечно обманывает в любовных делах. Ну нужно быть напористей! Я б на ее месте уже на шею повесилась и не отпускала, такого мужика то! Ну прям как бабка Ангелина говорю. Ах да, меня тоже зовут Ангелина. Тёзки емае!

А добрые бабули ведьмы мне нравятся. Живут себе в свое удовольствие, и никогда не догадаешься, что та ведьма, пока на рынке не заметишь, как за травку борются.

Очень понравилось, что во вторую часть добавили детективные нотки, прям так вкусно стало.

Но что мне интересно знать, где там конец любовной линии? Оказалась, что планируется третья часть. Где были мои глаза и уши? Я теперь жду не дождусь! Я обязана дождаться того, как Саня возьмёт Демьена и притянет за уши.

26 мая 2024

Aleana Bel

"Если в этом мире есть коты, может быть, он не такой уж и плохой."

За несколько часов до 18летия Юлию сбивает фура, и она попадает в другой мир, в котором все такие умершие иномиряне-"заморыши" обладают сильной магией. А вот Юлия почему-то обладает крохами. Обидно. Ещё обиднее от отношения к ней окружающих. Появляются вроде и друзья, и сочувствующие, но в целом отношение не очень-то. Особенно меня поразила странная маловменяемая женщина, ведущая практику у артефакторов – я просто обалдела от такого несправедливого отношения! Зато попаданцам выделяют аналог нашей банковской карточки с хорошими "подъемными", это прям порадовало))

Странности с магией Юлии начинаются почти сразу, потом добавляются её не менее странная находка в подвале и знакомство со странным котиком, да ещё обнаруживается загадочная пропажа студентов, покушения, похищения...
Знаете, обычно я негодую, когда героиня суёт свой нос, куда не просят и берет на себя спасение всех, когда сама без году неделя с магией, но здесь очень хорошо прорисован характер почти 18летней девушки, и все её порывистые поступки точно по возрасту и не вызывают вопросов.
"Утереть носы гадкому дознавателю и снисходительному магистру Рониуру" – вполне себе веская причина для необдуманного геройствования!
Магистр Рониур кстати – шикарный мужчина, особенно когда в намокшей майке...🔥😉😍

Это первая часть дилогии, в которой, прямо скажу, пока вопросов больше, чем ответов. Вроде с магией героини разобрались, про её найденного "котиком" тоже всё поняли, от страшного ритуала всех спасли, но! Интрига появления Юлии в этом мире, предсказание о её предназначении, пропажа магистра, запавшего в её сердце, загадка говорящего игрушечного медведя... всё это будоражит и заставляет срочно бежать в продолжение!
1 июня 2023

Lesik_book_sweets

Юля погибла не дожив всего несколько часов до 18 лет и последнее что она услышала это странные голоса..

Юля любопытная и добрая, она преисполненна надеждой вернуться домой, не теряя оптимизма и желания познать что -то новое и необычное.

Магия..завораживает..но сам мир...вернее то место куда она попала.. не особо - то и дружелюбное..

Первое впечатление Юли - много плюшек для попаданцев, и позже она начнет понимать и обратную сторону этой доброты.

Заморышы - так их называют, попаданцев, а их не мало. Тут оказывается тоже не всё гладко... каждый сам за себя... но возможно не всё так печально...

Героиня как магнит, притягиват, как неприятности на свою красивую попу, так верных для себя союзников и таких нужных добрых людей, и не совсем людей и не всегда добрых, но однозначно очень умных.

Рыжий котейкин шикарный и милый, что не мешает ему быть оочень опасным существом в мире..

Мишка без ушка, но с интеллектом и душой, умный и скрывающий не одну тайну.

Хорошая компания собралась.

История затягивает с первых страничек, в неё погружаешся полностью. Дружба и первые робкие чувства, неприятности, которые тоже могут обернуться благом, хоть и своебразным..

Первая книга о освоение нового мира, познаний своих способностей, они уникальны и требуют хорошей огранки...

Пропажа студентов и их розыск..опасность там где её точно не ожидали.. и это всего лишь тонкая ниточка..

Концовка не оставит равнодушным и конечно тянет читать вторую книгу, впрочем в этом я себе не отказала..

Спасибо большое #матильдастарр мне было очень интересно проживать все моменты вместе с героиней.

4 июля 2022

reader-6883090

Итак, Иллори Риван- умница-красавица, но... из обнищавшего аристократического рода. Спасти её семью от жития-бытия в бедности может только замужество девушки с богатым дедом (что еще взять с бесприданницы) или определённый ритуал. Тут скрестим пальчики и будем надеяться, что все получится.
Как вы уже догадались, все полетело в тартарарыыы....
Так, словно Ясно Солнышко, на пути Иллори встал Эйлар, вполне себе опытный призывник. Опытный да опытный, но допустивший вооот такой ???? "косячок" (ключи то для чего, ну или абра-кадабра), благодаря чему (именно благодаря), возникла некая проблемка)). Честное слово, от такой побочки и я бы не отказалась .

Что не понравилось- позиция Иллори-"работа лишь для простолюдинов" и "откладывание обещаний на потом" Эйларом.
Что понравилось- мягкое, мамское ататаа и герои перевоспитались). Я ценю такие повороты в реальной жизни, поэтому всегда это выделяю в жизни фэнтезийной.

Химия, возникшая между героями, заслуживает отдельного упоминания: забавные, порою иронично саркастические диалоги, нездоровое влечение определенного рода и невероятнве всплески эмоций, привели к вполне закономерному финалу).

Лёгкая история-малышка, выдержанная в стиле академического сеттинга помогла мне справиться с хандрой, ну и конечно же- подняла настроение). Для меня она прежде всего, о первых, настоящих чувствах. Ну а магия и классовые предрассудки- это всего лишь приправа для этого миника).
Эта история подогревает желание узнать о некоторых героях и ситуациях побольше).
Прочла быстро и с удовольствием!)

28 мая 2026

m-catherine-dreamer

Как одна и та же история, при этом в достаточно компактном формате, может быть и трогательной и забавной и загадочной одновременно? Это была первая мысль после прочтения "Ритуала"...

Удивительная история одной юной, но очень решительной мисс - Иллори Риван, которая ради своих целей готова на почти невозможное...

И кое-что почти невозможное таки случится, и эта ситуация изменит её жизнь навсегда. Всего-то одна недостаточно спланированная ситуация - и вот на 13 дней она будет сама не своя.

Ведь в её жизнь ворвётся Эйлар Сандрес. Или она в его жизнь ворвётся... Но это не так важно. Важнее то, как они будут взаимодействовать... Они такие разные, на первый взгляд не подходящие друг-другу абсолютно, но что будет через 13 дней?)))

Ооо, я всем сердцем люблю этот троп с противостоянием-притяжением. В этом случае между персонажами всегда так искрит...

И самое сложное определить, где заканчивается воздействие, а где начинаются искренние чувства.

Не обошлось в истории и без юмора - я искренне и широко улыбалась "агропыткам с коста-бульбой"

И ученическим будням и даже капельку мироустройству время нашлось (что всегда удивительно в таком небольшом объёме).

История захватила, закружила и пролетела за один кусь, где я успела всласть насладиться терзаниями и курьёзными ситуациями героев, а также получить свою порцию милоты и нежных чувств.

Читала с удовольствием

P.s. А как основную мысль истории, я сразу вспоминаю фразочку одной умной черепахи из мультика "Случайности не случайны..."

31 мая 2026

Shark1285

Ну, кто же откажется от замужества с принцем? Тем более когда все вокруг уже договорились , дата помолвки назначена, осталось лишь прийти и дать согласие. Правильно. Лишь уверенная в себе девушка Лайра, которая и в глаза этого принца не видела. А надо бы! Всё же из одного государства их в Астру затянуло.

Лайра - боевик, смелая уверенная в себе девушка, вынужденная вести незримый бой с родственниками за право самой выбирать свою судьбу. Принц Роуэн на её фоне мне даже показался чересчур мягким, ведомым и малоинициативным. Но вместе у них получилась неплохая команда по отстаиванию своих интересов и прав. Не могу не упомянуть и Колючку - разумный кактусик, который придал очарования всей истории. Этот смелый цветочек оказался не только верным другом, но и сыграл важную роль в жизни героев.

Читая эту историю , можно сразу предположить, каким будет финал. Ведь "знаки" преследующие эту парочку как бы намекают, что этот их бунт, лишь возможность получше узнать друг друга и как бы веревочке не виться, рано или поздно она свяжет судьбы этих двоих. Они на мой взгляд, да и на взгляд провидения, просто идеально подошли друг другу. Находящийся в постоянной опасности принц и спасающая его милая красотка. Немного наивные, на мой взгляд, для своего возраста. Но может всё дело в воспитании?

История - малышка, как и все из серии "Академия Астра", отлично скрасила мой вечер. Читается очень легко и быстро, сюжет не затянут. Особенно понравилась романтичная линия, она достаточно плавная, без резких "прозрений" с закономерным итогом. Финал порадовал, ведь я люблю хэ. И читаю такие истории именно для поднятия настроения.

13 февраля 2026

Екатерина Иванова

"– А как же бал? Я собиралась нарядиться принцессой!
– Будешь принцессой Лягушкой, – мрачно буркнула Сарина. – Как и все мы..."

Эта история - как сладкий новогодний подарок в яркой упаковке с самыми ностальгическими сладостями прямиком под ёлку)))

P.s. И кончается также быстро, как конфетки в вазочке в доме, где есть дети😃

Новогодняя атмосфера - это всегда нечто сказочное, яркое, в предвкушении и организации которого кроется нечто большее.

А представьте на секунду, что есть те, кто никогда не участвовал в подобном и знать не знает какое это атмосферное мероприятие... Вот в Академии мертвых душ не знают, но на то им и попаданки, чтобы нести в мир что-то новое и светлое)))

До мурашек пробирали моменты с созданием вручную украшений и гирлянд для праздника - такая ностальгия...
Будто я снова маленькая девочка, которая организует праздник в школе, украшая кабинеты и актовый зал. Незабываемое ощущение... Вот хотя бы ради него стоило прочесть эту прелесть)

Но на самом деле не только ради этого - это такой приятный новогодний бонус, чтобы встретить полюбившихся героев.

Вышло здорово, компактно, но ёмко, а я будто снова прогулялась по коридорам Академии и почитала про "заморышей")))

Без сомнений, это теплая история, наполненная предвкушением самого светлого праздника и подготовкой к нему, вкраплениями авантюр и приключений, освежающей капелькой иронии и пряной ноткой интриги, добавляем в этот микс персонажей, которых хочется перевоспитать, и конечно, всё это под соусом из романтики)
19 января 2026

valentina_petrova2011

Это небольшая история, но с глубоким смыслом. И новая грань любви от автора.

Вера. Люди привыкли верить в кого-то или во что-то. Ведь высшими силами можно оправдать всё - свои беды и радости, победы и поражения, болезни и процветание.
Но и вера зависит порой от тех, в чьих руках она находится. Ведь люди разные. И иногда ими завладевают злость, гордыня, месть за несбывшиеся мечты. И вера в руках такого человека, может привести к страшным последствиям, особенно, если диктовать свою волю, как волю божества.

Вот и в храме, где Кара является служительницей, правит верховная жрица, чье слово - закон и не подлежит сомнениям.
Но невозможно, чтобы храм, где поклоняются красоте и любви, служил чудовищу.
Кара начинает задумываться над этими несоответствиями. Она хочет понять и в меру сил изменить сложившиеся устои. Но для этого ей предстоит стать верховной жрицей, а сначала надо войти к чудовищу и понять.
Она хочет поменять мир (и не только в храме), где каждая девушка испытывает страх, а не любовь.

Сможет ли Кара стать верховной жрицей?
Кто ей поможет?
Каким на самом деле окажется божество?
Чем пожертвует Кара ради любви?

Ведь любовь - это не только похоть и вожделение, любовь - это страсть и милосердие, а ещё самопожертвование. Любовь искренняя - самое светлое чувство, к которому надо стремиться, а не подменять удобными понятиями.

Путь, который выбрала Кара, труден, но благороден, потому что он искренен.

1 февраля 2025

IrinaZarechneva

Саше достался дар от ведьмы без ее согласия и ведома, но, что поделать, нужно теперь учится им пользоваться, а ещё в придачу к нему прилагается красавчик-куратор, только характер его не сахар, ехидный и язвительный... Ещё и беда внезапно пришла, кто-то похищает домовых, а ведь это не так-то просто сделать, это должен быть сильный колдун, и задумывает он что-то глобально нехорошее...

Но так ли это на самом деле? Зачем колдуну столько домовых? Как же спасти всех и не пострадать самой?

Действительно, поиски колдуна обошлись героине некоторой потери волос, а также массы приключений, которые настигали Александру во время прогулки по городу. Их поиски были довольны интересны, каждый раз было любопытно, что же предпримет героиня, какой сделает шаг и где упадет... Да, она иногда любит влипать в неприятности. А какие отношения между Сашей и Демьеном, но она упертая, не хочет признаться, мучает и себя, и других.

Герои почти все известны с предыдущей части, есть несколько новых лиц, которые так же интересны, как и остальные, живые и яркие. Сюжет динамичный, с юмором и очень интригующий! Я вообще не ожидала именно такого финала и злодея тоже. Но такой уж ли он злодей? Кто его знает...

Спасибо авторам за творчество! Очень советую к прочтению, это лёгкая и завораживающая история, и она будто намекает, что должно быть продолжение, чего очень бы хотелось.

28 мая 2024