Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

marin...@inbox.ru

Начинается все с того что гг мерзкий, богатенький сопляк, по своей дурости, тупости и самодурству для того чтобы повыпендриваться перед дружками, сам полез во время плетения заклинания главной героини, на ражон и чуть не умер, она его чудом спасла.
Об этом конечно же стало известно ректору и родителям. Выясняется что гг потерял часть магии и не сможет участвовать в соревнованиях и придётся оставить учебу на год или два.
Но есть способ с помощью которого можно восстанавливать силы тёмных, это питание их эмоциями.
Хитрый, подлый ректор подстрекает на то чтобы гг заключил с гг сделку по оказанию древних услуг, поставив ее в такое положение что либо она соглашается, либо все ее будущее и жизнь под угрозой.
Вот что тут негатив и шок для меня, она становится рабыней, вещью без прав, но не только это!! Не только рабыней телом , но самое стременное что и душой..
что может быть отвратительней этого?! Не только марионетка в руках другого человека а полное подчинение какое то, это даже не рабство, в случае рабства к тебе в душу и мозг не лезут, а только тело используют.
Так как главный герой похотливый свин, он не заботится о ее чувствах, и с первого же раза унижает гг пользуясь ситуацией.
Книга типо так и задумана от ненависти до любви, при этом гг на протяжении всей книги, всегда и везде оказывается беспомощной и бесправной куклой.

Гг всю книгу думает о себе и для себя, при этом все моменты которые пытались подать как он спас и защитил, Але? Он делал это в первую очередь для себя, он примерно так и обьясняет свои поступки: вот ещё будут трогать мои вещи, это моя игрушка, надо заявить перед всеми свои права на неё, она моя вещь, и все в таком смысле.

Короче, Гг воспользовался ситуацией по полной, завёл девочку в такую ситуацию из которой она не смогла в силу тупости, не знаний отношений, отказать, и «его защита» это только как говорится в песне:

«Ну и тебя никому в этом мире не отдам
Одним вечером ведь я тебя обижу сам»

Книгу было неприятно слушать, девчат когда для вас насилие, подчинение против воли, потребительское отношение, унижение, садиские наклонности, стало нормой отношений ?

Фу.. Книгу категорически не рекомендую!
10 ноября 2022

best_kniga

Маша (она же Джессика), обычная девушка, которая случайно попадает в другой мир и оказывается в необычной магической академии. Чтобы вернуться домой, ей нужно сдать экзамены, но обучение в Академии магического стриптиза оказывается сложнее, чем она ожидала.

Сюжет истории динамичный и интересный. События развиваются быстро, без затяжных описаний, держит в напряжении. В книге интересная задумка с магической академией, а идея магического стриптиза подана не пошло, а как особый вид искусства и магии.

Тайны прошлого Маши и академии раскрываются постепенно, подогревая интерес.

В центре внимания любовной линии - любовный треугольник, который в определённой степени вызывает сопереживание, ведь оба кандидата по-своему привлекательны.

Маша/Джессика — добрая, упорная, с чёткими принципами.

Морис — надёжный, добрый, готовый прийти на помощь. Его симпатия к Маше искренна и бескорыстна.

Рафаэль — таинственный, харизматичный, будоражащий чувства. Его интерес к героине сложнее и неоднозначнее.

Книга читается легко и быстро, в ней прекрасно сочетаются между собой оригинальный сеттинг (магическая академия с необычным уклоном), эмоциональные переживания персонажей, баланс между драмой, юмором и романтикой, а также магическая атмосфера с бытовыми деталями.

Финал в целом носит завершённый, но местами открытый характер: тайны прошлого раскрываются, мотивы героев становятся ясны; Маша делает выбор, который определяет её будущее; второстепенные конфликты разрешены, но остаётся ощущение продолжения жизни героев за пределами книги.

«Академия магического стриптиза» — это история о том, как обычная девушка обретает силу, находит друзей и любовь в необычном мире, учится верить в себя и делать выбор.

4 апреля 2026

new_Vedma

Я хотела вывести на чистую воду гадалку-шарлатанку, а получила на свою голову дракона и все его проблемы впридачу. Жуткое проклятье, три мертвые невесты и предложение руки и сердца. И как с этим разобраться? Но я справлюсь! Не зря же я профессиональная предсказательница!

Начала читать цикл «Таро по-драконьи»: небольшие легкие романтические истории от разных авторов. Отзывы на них будут тоже короткие, думаю.

Наша главная героиня решила пойти к гадалке, чтобы вывести ее на «чистую воду». Её и её шарлатанские предсказания, а после получения предсказания, высмеяла его в прямом эфире.
На улице ночь, а на крыльце нашей героини дракон, который говорит, что он тот самый из предсказания и они срочно должны жениться - гадалка же сказала.
ГГ решила во что бы то ни стало не соглашаться и раскрыть череду смертей всех бывших невест. Кто-то же за всем этим стоит!
Да и проверять на себе, точно ли она не станет четвертой усопшей не хочется.
Веселая и милая история. Часик-два и вы уже на финальной странице.
Мне понравилось. Рекомендую.

2 ноября 2024

Лариса Солнцева

Сюжет
19 октября 2021

dromanowa

Главная героиня Яна устраивается на работу секретарем, и вроде всё идет хорошо, однако бывшая сотрудница встречает ее фразой:

ᅠᅠᅠᅠ– «Пойдем. Покажу тебе, что к чему, и со спокойной душой уйду из этого ада»

Ну это был лишь первый звоночек Боссом Яны оказался Глеб Юрьевич, с первых секунд знакомства высказавший ряд претензий к ее туфлям, которые видите ли скрепят, к ее одежде не того цвета и не тем духам, а после выяснилось, что девушка еще и непунктуальная, нерасторопная, неуклюжая и т.д. и т.п...

Знакомство у них выдалось настолько прекрасное, что Яна буквально в этот же день побежала увольняться, но оказалось, что по договору она сможет это сделать только через 60 дней... Так и начались будни Яны с ее Боссом из ада

Всегда читайте, дети, договор! Учит нас эта история. Только если вы не хотите найти любовь всей своей жизни, ну или чертика из ада, который успеет вам немного подпортить нервишки (но договоры и правда читайте, а то мало ли что там написали)

Здесь я с первых страниц чувствовала немного иное по сравнению с моими эмоциями от Никиты из «Ненавижу Босса» (простите, не могу не сравнивать - так мне полюбился этот улыбашка). Глеб казался мне жестоким, практичным, педантичным сухарем, а слог автора не таким юморным. И я уже подумала, что эта работа будет очень отличаться от того, с чем я уже успела познакомиться у автора

Но уже спустя несколько глав я прониклась историей, поняла, что это та Матильда Старр, в которую я просто влюбилась, читая «Ненавижу Босса» - это ее потрясающий, веселый, легкий, просто идеальный для меня слог, ее юмор. А манера изъясняться Глеба Юрьевича очень быстро начала скорее веселить, умилять и заставлять умиляться

Такой этот Глеб Юрьевич умный, серьёзный мужчина, но порой такой глупенький даже какой-то наивный, что ли, в плане обычных человеческих отношений и эмоций

По сюжету все достаточно просто, но очень интересно. Как Яна меняла модели поведения, как менялось ее отношение к боссу, как они взаимодействовали, эта капелька драмы, и то, во что трансформировалось ее желание уволиться

Мне особенно понравилось наблюдать, как героиня строила свои супер планы, следовала им и меняла буквально на следующий день В итоге она прошла несколько этапов, несколько моделей поведения. И каждый раз всё было так хорошо описано, и было видно, что ее к этому подталкивали события и общение с Боссом, а не какие-то левые беспричинные таракашки. Нет, правда, какой же она гений планов, хотя они и их цели у неё менялись чуть ли не каждый день, но как же было интересно за этим наблюдать

А момент, когда она начала делать все по правилам её «бунт» - как выразился Босс. Да и другие моменты, ситуации, взаимодействия с Глебом - всё очень легко, забавно, романтично

Парочка из героев вышла просто потрясающе уморительная и умилительная! Не знаю, как передать словами всю свою любовь к ним. Особенно то, что спектакли Яны (то есть её гениальные планы ) всегда заканчивались разговорами, от которых я также в восторге, а не лишней драмой! Это просто нужно читать

Не могу не отметить задумку с шоу «Мой кот и ада», там и название, и отсылки, и мудрости житейские. Обязательно бы посмотрела такое шоу!

Ну и Анна Венедиктовна, думаю, обязательно войдет в мой личный топ любимых старушек

С каждой книгой автор просто семимильными шагами вступает в моё сердечко. Не знаю, как так у нее получается, но слог Матильды Старр просто идеален для меня, я так кайфую с ее книгами. И теперь мне нужно как-то взять себя в руки и остановиться, а то так и хочется забросить все книжные планы и читать только ее книги, читать, читать и читать

Я действительно счастлива, что этот марафон дал мне такой толчок наконец познакомиться с автором, что я, глупышка, постоянно откладывала

Очень рекомендую всем, кто хочет отдохнуть с легкой, романтичной историей, посмеяться и поумиляться!

Огромное спасибо автору за идеальное попадание в мои хотелки

17 января 2023

Светлана Кожухова

В первых же главах захотелось провести аналогию с жутеньким таким рассказом С.Кинга "Давилка", но быстро поняла, что вот ну совсем ничего общего! Там ожившая махина была больше, промышленных масштабов, и по-настоящему кровожадная, а соавторская Стиралочка Матильды и Мстиславы, пусть громоздкая и неуклюжая, но совершенно безобидная забавная милаха. Если только не воспринимать трагично обилие бантиков и рюшей в розовом... Но даже здесь она знала меру🤭🤭🤭 А её сюжетообразующая роль в целом достаточно оригинальна. Или я просто мало читаю фэнтези.

История лёгкая, с юмором, с мороком, а морочили тут головы все и всем! И пока озадаченные матримониальными планами студентки Магической Академии гонялись за принцем и его неуловимой фавориткой, трое главных персонажей водили за нос(ы) и самих юных дев, и преподавателей, и журналюг, и даже друг друга! Несмотря на кажущуюся простоту произведения, в нём хватило интриг, динамичных событий и даже немного драмы👍👍👍 Здесь поучительно о верной дружбе, об ответственности и, конечно же, о любви♥️♥️♥️

Ещё здесь хорошо сыграла поговорка "от судьбы не уйдёшь", правда, одному пришлось идти на всё и немного больше, добиваясь своего, включая подлог и обман, а другой палец о палец ударять не пришлось, чтобы быть с любимым. Наоборот, старалась не обращать на себя внимание, избегала сомнительной славы, отнекивалась и отбрыкивалась, а по итогу оказалась с тем, кто предначертан свыше. Вот уж воистину неиповедимы пути Господни во всех мирах, и авторских в том числе!

Подопытная бытовая техника на заднем плане придала книге шарма и изюминок. Мне приходилось читать об оживших мертвецах, деревьях, книгах, домашней утвари (последняя, правда, и здесь в изобилии), но Стиралочка и Тостер на данный момент в топе, оригинальные питомцы с узнаваемым поведением более привычных нам животных, смешили и забавляли,стоило только представить описанные авторами эпизоды. Ожидаемо интересно, с удовольствием прослушала роман в аудиоформате, посмеялась от души, но иногда и всерьёз переживала за судьбы начинающих магов! Особые лучики тепла ведьмочке-стилисту, вот где лёгкая рука, зоркий глаз и чуйка! Ей бы в свахи податься, глядишь, осчастливила бы не одну парочку твердолобых влюблённых😏😏😏
8 сентября 2025

Книжный котёл

Матильда Старр
Невеста для босса.

Ай да мужик! Ну молодец!🤣 Вот это аферу провернул...но давайте по порядку😏.

Начну пожалуй с гормональной истерики! Вот вроде милая,романтичная история, ну сначала так было точно, но я ревела🙄. Почему? Да чтоб я знала! Ну хоть позже мои рыдания оправдались...

История про девушку секретаршу, которую босс просит сыграть его невесту, на дне рождения бабушки. Героиня сначала сомневалась,но когда увидела тех дам,что пришли на кастинг(да да...додумался же😅),не могла позволить таким особам испортить бабуле настроение.

Как,кстати, вы представляете бабушку? Старенькая, добрая, в избушке, с пирогами...ХА! Леди на высоких шпильках не хотите!? Кажется косичка, заплетенная для большего расположения, не понадобится😅😄. Суперская бабуля вышла! Мне очень понравилось, что с таким видом, женщина вышла не зазнавшейся богатенькой змеюкой, а понимающей женщиной с открытым,чистым сердцем.🥰 Ну идеальная бабушка!

Для такой романтичной книги, героев ждало много неприятностей. Например в лице бывшей пассии...
Уууж сколько эта крыса крови геоине попьет!😠 Эта особа даже на убийство готова пойти, лишь бы убрать конкурертку с дороги🤫. Как же от нее избавятся?

Хороших и добрых моментов в книге тоже хватает! Я так то большую часть истории из-за них и рыдала, ненормальная😅. Зато эпилог прям про меня! Там я ржала с сороконожек и вспоминала сколько пинеток припасено у меня🤣🤣🤣.

Ах да...книга у меня есть в бумаге...просто запасы зимних фото не иссякли, а новые делать не дают мужики, засевшие в ноуте😅.

У меня 5/5!
6 января 2023

Rina_Grig

"Она решила четко следовать первому правилу для людей, попавших в дурацкую ситуацию. Нужно просто делать вид, что все идет по плану. В таком случае вероятность того, что люди будут крутить пальцем у виска у тебя за спиной, достаточно низкая"
В ближайшее время Катерине предстоит встретить "того самого". Главное не упустить! Иначе не будет ей счастья.
Поддавшись на уговоры подруги, Катя соглашается съездить к алтайской ведьме Вальдемаре, чтобы узнать свою судьбу.
Голубоглазый и преуспевающий мужчина с кольцом и именем на букву "М", как сказала ведьма, все же появляется на горизонте у главной героини. Но она уж точно не ожидала, что это будет Максим Викторович - гендиректор фирмы, в которой трудились Катерина.
И как это понимать? Да этого просто не может быть! Разве какая-то шарлатанка может решать за неё?!
Но чем больше девушке приходилось работать с боссом, тем глубже она тонула в омуте его голубых глаз. Даже не предполагая, что у её лучшей подруги и Вальдемары есть общие секреты.

Честно говоря, я ожидала горячую и развратную историю, но все оказалось даже очень прилично.
Мне понравилась Катя. Её отношение к жизни и работе. И не смотря на запутанную историю, в книге не было излишней драмы и страданий, которыми так и напичканы любовные романы. А поступки главных героев были вполне адекватными и ожидемыми.

25 декабря 2021

kaktus...@mail.ru

Хорошая книга для любителей жанра. Да, стандартный набор босс и подчинённая, но приправленый легкой детективной линией стал значительно вкусней. Нет глубоких драм, глупых самопожертвований и прочей чуши, а интрига сохранялась до самого конца. Книга на вечер, все понравилось.
27 апреля 2022

Лира Ростовщикова

Восхитительно, я просто очарована, так описать простенький, избитый сюжет, остроумно, живой литературный язык и даже интим описан прекрасно, без анатомии, а просто чувства, браво, я хочу читать этого автора бесконечно
11 августа 2022