Маша Трауб — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Маша Трауб

Отзывы на книги автора «Маша Трауб»

Catharine_Mindra

Я люблю сборники рассказов, но заранее могу сказать, что с после этой книги с некоторыми авторами знакомиться ближе точно не буду, например, с Олегом Роем, это какие-то размазанные по тарелке сопли в сахаре, а не рассказ/новелла, в Галине Щербаковой я тоже осталась разочарована по её книге снят такой замечательный нежный фильм про первую любовь, а книга "Вам и не снилось" какой-то шлак, мне автор больше напомнила маленького ребёнка, который услышал какое-то новое непонятное слово и везде его тулит не к селу ни к городу у неё таким словом был "секс" по сути пихала его по большей части не по назначению.
А вот товарищ Рой это отдельная тема, казалось бы, рассказ-то маленький и какого я хрена собственно стебусь, но даже самый крошечный рассказик можно запороть картонный языком, наигранностью и ненатуральностью, что он на этих несчастных 30 страницах нам и показал, больше напоминает не опытного читаемого автора, а девчонку шестиклассницу.

6 апреля 2017

Irina Kuznetsova

история прекрасная.чтец читала монотонно, торопилась...не профессионально
18 июня 2022

fea...@mail.ru

Прочла всю серию. Появился у меня ещё один кумир озвучания - Семён Мендельсон, браво Вам!
А благодаря иллюстрациям, не только прослушала, но и пролистала/ прочитала электронную версию.
Машу Трауб читаю всю. Для меня 50% успеха её книг в ЧИСТОМ русском языке. Это ни когда "стилизация под", а когда ни разу во время чтения ни ухо, ни глаз не цепляются за странные слова и обороты: как то посмотрел, куда-то пошел, толпы мурашек.
Большое спасибо всему коллективу!
9 июня 2026

Sergey Scvortsov

Наконец-то закончилась Петечкинав война и мир.Очень трудная проблема раскрывается в книге ,мужской инфантилизм - народное бедствие. Воспитанные бабушками,мамами,мальчики повзрослев и чтобы не дай Бог стать настоящими мужиками,бегут в геймеры,геи или никуда,сидят на шее одряхлевших бабушек и постаревших мам.Плеяда настоящих мужиков,которые не боялись проблем и отвественности,уходит .Неразрешимая задача,наверное.
14 ноября 2022

Наталья Прок

Замечательно, хоть и немного грустно. Так точно выписаны характеры персонажей, потрясает и некий сюр в отношениях близких людей, и то, насколько порой люди не чувствуют близких и наделяеют благородными и несуществующими чертами чужих людей, насколько горе и сложности ожесточает сердца и туманит разум. Чтецы потрясающие, изумительно точно показаны характеры героев .
21 июня 2024

Katy Lev

Каждую новую книгу Маши Трауб я жду с огромным нетерпением. Это удивительный жанр-словно болтаешь с подружкой, делишься новостями и сплетнями про общих знакомых. Это мои любимые описания времен СССР. Это возможность подсмотреть и подслушать мысли и речи людей из прошлого. Это невероятно выразительный язык. Это всегда актуальные темы и вопросы. Обожаю. И добавить мне нечего!
29 сентября 2015

89991...@mail.ru

Чудесная книга. Давно не читалось с таким удовольствием. Красивое описание, тихая, спокойная, несмотря на немного интригующий сюжет… Книга, которая пробуждает в тебе все лучшие чувства по отношению к близким, где под близкими подразумеваются не только родственники, но и те люди , которые находятся просто рядом с тобой. Рекомендую.
28 апреля 2025

Александра Галимуллина

Тяжеловато, но это жизнь во всех красках. Я и плакала и радовалась слушая эти замечательные истории. Как будто прожила жизнь с героями. Впрочем это очень похоже на мою жизнь, люблю мою маму и бабушку. Чтец передала эмоции из книги, просто идеально. Мне очень понравилось, рекомендую к прослушиванию и к чтению.
3 августа 2023

Ирина Тихонова

Душевная, сильная книга.
Все книги Маши Трауб - про людей и жизнь, про искренних и настоящих людей.
Кавказ - это достоинство и честь, Маша очень точно передает характеры и души людей.
После таких книг как-будто бы и мудрости становится больше)
22 марта 2025

Алла Елисеева

Спасибо за такую книгу, вспомнилось детство, соседские огороды, очереди за продуктами, наши матери героически находили продукты , чтобы накормить детей. Смех сквозь слезы. Рекомендую эту книгу.
27 ноября 2022