Понимаю что это детская литература, познавательная так скажем... Но Дробышевского тут не видно, не виден его блестящий ум. Он тут как нашлепка типо "знак качества" чтобы покупали
AmkarPermskij
Сауле Давлетова
Nikita Skitsko
ну чё пацаны аниме
Snowtrooper
Когда увидел книгу в магазине, то сразу же захотелось ее прочитать, обложка привлекала и общий настрой на что-то интересное. Но, как зачастую и бывает в подобных ситуациях, реальность оказалась иной.
Итак, Марья Петровна Уткина, девочка семи лет с мамой, папой и Додиком. Додик это ее младшая сестра, которая вообще-то Авдотья, ну да ладно. Маше через неделю в школу и она слегка переживает по этому поводу. Но пока она с папой проводит время на даче, знакомится с соседскими детьми, собирает яблоки и развлекается как только может. Дело в том, что ее папа ку-ку. Абсолютно точно, так ее мама говорит. Он вроде бы нейрохирург и светило медицинское, но по факту фрик и хипстер. Он носки на лампу в ресторане закидывает, изображает из себя девочку-школьницу, скачет на батуте в плавательной маске, говорит на бадябском языке и это далеко не полный перечень его чудачеств. Да, где-то он учит Машу отстаивать свои границы, разбираться в сложном внутреннем мире и тонко проводит прочие психологические моменты, но фрик это всё перевешивает, увы.
Книгу читали с дочерью 8 лет, она местами задорно хохотала и книга ей, конечно, понравилась, тут ничего плохого не скажу. Но я, как взрослый, разочарован. Написанное даже не выглядит правдивым. Судите сами: за неделю до 1 сентября Маша с папой идут и записываются в 1 класс. За неделю! Накануне 1 сентября они едут покупать рюкзак и пенал, не заранее нет, прямо накануне. Случайная встречная бабушка тут же гонит (она так и говорит "сейчас сгоняю")за вареньем и идет к ним домой пить чай. Кассирша в "Детском мире" спрашивает имя папы и непринужденно с ним болтает, пока другие покупатели ждут в очереди. Такие дела.
Елена
Другие проекты