Марья Коваленко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марья Коваленко»

lidok250988

Остросюжетный любовный роман, из серии «Князья Абашевы». С Дамиром и Маратом Абашевыми, а так же с Бадоевым, я была знакома в предыдущих книгах, и вот, настало время познакомиться с княжной. Елена Арсеньевна – последняя (предпоследняя, если её сына считать)  из старинного рода Абашевых. Княжна  самая настоящая: голубая кровь, гордость, достоинство, величество. Даже, в кризисных ситуациях она умеет держать лицо. Вот, кстати, кризисных ситуаций было много, и 10 лет назад: когда бесследно пропал возлюбленный Шахов, когда Мисюров обманом женил её на себе (и бизнес отца отжал), когда появился на свет Тим, совершенно не похожий на официального мужа; и в наше время: когда бывший муж обобрал, как липку, когда маме на лечение срочно нужны деньги, когда Мисюров хочет забрать самое дорогое – Тима, когда вынуждена работать на давно-сбежавшего и бросившего её бывшего, когда этот бывший предлагает вернуть сына, в обмен на её тело… Ну а дальше начался настоящий боевик, разбавленный горячими сценами

9 августа 2023

OlgaSharistova

Настя приступает к работе пресс-секретаря хоккейной команды, которую спонсирует её дядя. Девушка сразу замечает Андрея - красавчика капитана. Симпатия взаимна, но хоккеист и её дядя ненавидят друг друга, да и у самой девушки есть причины не ввязываться в эти отношения.
_______
Очередные пустые страдания. Героиня отталкивает мужчину потому что ей сложно достичь оргазма. Бывший муж не хотел стараться, когда она просила не спешить, поэтому она вбила себе в голову, что ни один мужчина не будет терпеть то, что она не кончает за пару минут.

Дальше больше, из-за своих страдашек она прилегла в сугроб чтобы замерзнуть насмерть.

Драма с дядей тоже бредовая - возненавидеть человека только за то, что он хорошо делает свою работу - успешно играет в хоккей, это за гранью адекватности, а богатый козел за это решил испоганить жизнь сразу нескольким людям, продолжая мнить себя богом и вершить судьбы. В целом эта драма могла разрешиться не начавшись, если бы два взрослых мужика серьезно поговорили и обозначили свои намерения, но нет же, надо тянуть время, жевать сопли и страдать всем миром, чтобы зафиналить все это сказочно неправдоподобным чудом.

Глупо, неинтересно и очень затянуто.

6 декабря 2024

Ольга

Интересная история, но затянута! К чему вторая книга, пока не пойму? Все можно было вполне изложить и в одном томе!
18 февраля 2023

vadi...@yahoo.com

Классический любовный роман. Приятное послевкусие. Очень рекомендую!
17 сентября 2022

NataKivvi

Книга рассказывает удивительную историю о том, как одна статья может изменить не только бизнес, но и жизнь двух совершенно разных людей.

Главная героиня, Анжелика (или Лика), – принципиальная журналистка, которая борется с нечестными бизнесменами через свои разоблачающие статьи.
Дмитрий Шеремет – успешный бизнесмен, который оказывается в центре скандала из-за публикации Лики и его планы по подписанию важного контракта рушатся из-за неожиданной публикации.
С одной стороны – успешный, привлекательный мужчина, излучающий уверенность и силу. С другой – юная девушка, которая прячется за маской невзрачности, словно защищаясь от всего мира. Контраст показывает разницу между героями, как будто намеренно подчеркиваются их различия: его – открытый миру, её – замкнутая в четырех стенах; его – яркий и заметный, её – старающаяся быть незаметной.
Поворотным моментом становится приглашение Лики в автосалон Дмитрия для написания опровержения. Казалось бы, что может измениться за несколько дней? Но за это время рушатся не только факты, но и стереотипы, принципы и взгляды героев на жизнь.

Это классический любовный роман, где основное внимание уделяется чувствам и эмоциям. В сюжете нет особого экшена. Вместо этого автор создает напряжение через переживания героев, их сомнения, страхи и радости.
Несмотря на то, что это романтическая история, в ней есть своя интрига, которая держит читателя в напряжении, показывая, как развиваются отношения между героями, какие препятствия им приходится преодолевать.
В книге присутствуют сцены 18+, но автор умело вплетает интимные моменты в повествование, и они не выглядят вставными или неуместными. То же самое с нецензурными выражениями – они не шокируют, а наоборот, делают диалоги более живыми и реалистичными.

Читая книгу, я с самого начала знала – главные герои обязательно будут вместе. И пусть на их пути встречались разные проблемы: и аварии, и сложности с бизнесом, и даже вредная мама главной героини – я была уверена, что всё закончится хорошо.
Особенно грустно было читать о том, как Лика и Дмитрий расстались на целых два года. И всё потому, что не поговорили вовремя, не объяснили друг другу, как важны их чувства.
Эта история научила меня важному – всегда нужно разговаривать и не бояться обсуждать свои чувства. Ведь настоящую любовь встретить очень непросто, и, если она пришла в твою жизнь, нельзя её упускать из-за глупых недоразумений.

Я бы поставила книге высокую оценку за искренность и важный жизненный урок. Рекомендую эту историю всем, кто верит в настоящую любовь и знает, как важно не упустить своё счастье из-за гордости или страха.

20 мая 2025

reader-8333011

Обожаю книги автора, а тут прям страсти кипели и бурлили. Просто захлестнули меня своей волной.
Оба героя такие упрямые, никогда не поделятся своими проблемами и привыкли все решать сами. И у обоих в прошлом потеря близкого человека, одного на двоих. Только она любит его, а он нет.
Вообще, на первый взгляд Жанна кажется такой уверенной и сильной. Она на самом деле сильная, но одновременно хрупкая и нежная под слоем брони. Такая сможет преодолеть все, и никто об этом не узнает.
Руслан совершенно не хочет отношений, его успокаивает только работа. Мне понравилось, что он заботился о Жанне даже когда она его об этом не просила. И умеет настоять на своем, даже если она против.
Приятно снова узнать, что любимая команда “Северных волков” на пике и все у них замечательно! Мррр, это очень хорошая новость!
Читалось на одном дыхании, плюс детективная линия совершенно не давала расслабиться и заставляла волноваться за героев. Были очень трогательные моменты, когда этих упрямцев хотелось обнять и плакать. Я очень рада, что оба поговорили и разобрались в своих чувствах! Думаю, у них все будет хорошо ️

24 января 2024

kozuhovasvetlana2

Болею такими романами, принимая близко к сердцу столь болезненные чувства, как у нашей ггероини Безответная любовь - sука беспощадная, жрёт заживо, причиняя жестокие страдания. Это ж пытка - видеть каждый день счастье двоих беззаветно влюблённых и понимать, что ты даже не третья лишняя, и не четвёртая запасная, а совершенно ненужная, чужая... Просто подруга его жены. Мировая между прочим, всем бы таких классных подруг. И по-хорошему уехать бы за тридевять земель, чтобы не видеть их, таких счастливых, не ждать их первенца, не вписываться крёстной, как водится у лучших друзей. Сбежать на край света, с глаз долой, из сердца вон! Может, со временем и остыло бы всё, встретила бы мужика достойного, своё будущее строили бы... Но всего один поворот злодейки-судьбы и с ног на голову переворачивается всё

26 мая 2025

mazaev...@mail.ru

Это просто нечто 😆 и смех и слёзы! А если серьезно как и все книги Марьи, с огоньком! И герой и героиня и детишки в конце)))) Веселея, эмоциональная, страстная история! Обожаю дерзких, неунывающих героинь, как Даша. Ну и само собой таких уверенных, неотразимых героев- князей)) отличная история, с небольшой детективной линией, нет драмы, есть история про встречу провинциальной бухгалтерши и питерского олигарха- красавца! От них искры, читаешь залпом, а после остаётся приятное послевкусие ☺️
6 декабря 2022

Лира Ростовщикова

Какое удовольствие я получила, читая эти книги, живой остроумный язык, хочется каждую фразу запомнить и взять в свой лексикон, какие герои, полный восторг, давно я такое не читала
27 февраля 2023

ОВ Ф

Все таки книга про любовь и отношения, несмотря на откровенные сцены. Несправедливо низкие оценки ставят читатели
9 октября 2022